越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2025/01/25 - 2025/01/26

Corico

Coricoさん

今年も雪を求めて新潟へ

9:16の新幹線であっという間に越後湯沢へ!
    あれ、駅前に雪がない。。。

まずは腹ごしらえ。早めのお昼はこちら。

爆弾おにぎり、美味しいんだよね~。

• 鬼。

鬼。

越後湯沢駅前は雪が少ない。前の週が暖かくて雨が降ったせいでしょう。

足湯。

YUZAWA! 地味なフォトスポット。

11:10のバスでホテルへ向かいます。

少しバスに乗ると沢山の雪。

ホテルに到着。2回目の宿泊になります。

荷物を預け、さっそく雪遊び開始。

日差しもあって暖かいです。

ラフティングに並びます。

結構並びました。

天気が悪くなってきました。終わるのはあっという間。

チュービングもやりました。リフトにチューブをかけて上に登っていきます。
    3人結んで滑ってきましたがあまり滑らず。

ベルがついたパネルも。雪はなかなかベルに当たりません。

雪だるまを作ったり。

穴を掘ったり。

山に登ったり。沢山遊べました。

部屋はこんな感じ。

夕食です。

まずは乾杯。

越後三山 魚沼の恵み
    サーモンです。

秋の越後野菜 八海醸造酒粕バーニャカウダ
    酒粕ソースが美味でした!

こちらはお子様用。他にも沢山でてきました。

帆立貝のソテー ”大平きのこ研究所 黒舞茸”と魚沼きのこのクリームスープ
    このスープ絶品でした。

寒鰤のグリリア 春菊のサルサウェルデ
    レモン風味のじゃがいもと千枚漬け 季節の柑橘を添えて
    このブリ、美味しかったんですよ~。

こちらはお魚から変更しました。
    にいがた和牛赤身肉のグリリア 越後の冬野菜 バイオアースの黒にんにくピュレ

白子のスパゲッティ。白子とトマトソースも合いますね。

お子様デザート。私がいただきました。

大人のデザート。抹茶ティラミスとほうじ茶ソルベですっきり美味しかったです。
    満足度高いです。

朝です。

部屋は一階でしたが窓からの雪景色が素敵でした。
    朝から温泉も満喫。

朝食は6時半から。朝早いのに混んでいました。
    オムレツも作ってもらえます。
    ここの中華粥が大好きです。

デザートコーナーにおはぎ雪見だいふく。
    朝食もレベル高いです。

今日は晴れています。

雪遊びオープンまで時間があるのでポポラまできました。

いい天気。

今日は雪遊びして帰ります~。

チュービング。あっという間に曇って雪が降ってきました。

今回は一人ずつ滑りました。雪が降って雪質が違うのか今回はよく滑りました。

12:10のバスで駅へ向かいます。また晴れてきました。天気が変わりやすいですね。

駅でお昼をいただきます。
    カルボナーラピッツァとはちみつとじゃがいものゴルゴンゾーラピッツァ。はちみつがもう少し少ないほうが好み。

ミートラグーパスタ。
    美味しかったです!

駅周辺をお散歩します。

ロープウェイ乗り場まできました。

ここも雪遊びができそうです。15:44の新幹線で帰りました。