2025/01/16 - 2025/01/18
ましゅまろ24さん
- ましゅまろ24さんTOP
今回の旅のハイライト
●アメリカンビレッジ
●海中道路
●HIYORIオーシャンリゾート
2日目はバギーに乗りに行きたい!!なーんて思ってましたが今日も行き当たりばったりでゆるーく観光しました( *´ω`* )
なんと言ってもホテルがすごーく良かった✧︎*。
最後にちょっと恐怖体験もありました(大したことはないです)
それでは備忘録として綴っていきます。
2日目
雲が多いですが晴れてます。
やっぱ目の前海はいいですね(*´ω`*)KARIYUSHI LCH.RESORT on The Beach 宿・ホテル
なんか娘ちゃんも海眺めてます。
割と長めに…寒いよ?中入って?KARIYUSHI LCH.RESORT on The Beach 宿・ホテル
朝食付きだったので食べに来ました。
ラストオーダー5分前。
迷惑な客です(。>ㅅ<。)sorry…KARIYUSHI LCH.RESORT on The Beach 宿・ホテル
割と広めです。飲み物は基本1人1杯でした。
でも声かけたらどうぞーって言ってくれました。KARIYUSHI LCH.RESORT on The Beach 宿・ホテル
タコライスとハンバーガー、プリン2個。
朝食あるだけでありがたいです。KARIYUSHI LCH.RESORT on The Beach 宿・ホテル
さて、昨日予約したグラスボートに乗りに行きます。
目の前のビーチから出るの最高です(*`ω´)bかりゆしビーチ ビーチ
私たちの他にも2組ご家族がいましたが、外国の方でした。
かりゆしビーチ ビーチ
おー魚見える!!!
かりゆしビーチ ビーチ
すんごい見ずらいけどニモがいました(*´ `*)
かわいい♡かりゆしビーチ ビーチ
でも波に揺られてるのでそろそろ外見ときます。
危うくお魚さんの餌まくとこでした( ´ ཫ ` )かりゆしビーチ ビーチ
娘ちゃんが喜んでたので良かった!!
チェックアウトしてお出かけしまーす ε=ヘ( *'з')ノかりゆしビーチ ビーチ
アメリカンビレッジに到着しました☆
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
まだクリスマスな雰囲気です。
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
前回来た時はざっと回っただけだったから今回は写真とか撮りながらゆっくりみたいなぁ。
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
この先にある沖縄そばのお店でお昼ご飯にします( ˊᵕˋ* )♩
すながわ製麺所
4、50分待ち。
スタッフのお姉さん1人で回してて大変そうでした(ó﹏ò。)美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
美味しそう♡
沖縄そば大好き♡美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
ハブ酒だォォ(*˙꒫˙* )
アーサそばと沖縄そば
美味しかった(,,•﹏•,,)美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
お腹いっぱいになったのでフラフラします☆
いつまでクリスマス仕様なんだろ?
1月末かな?美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
ピーターラビットだ!!!
かわいい((o(。・ω・。)o))美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
また娘ちゃんを撮るパパ…を撮る私 笑
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
晴れてきました!!
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
どこにいっても映えスポットだなぁ
冬はちょっと寒いけどあんまり人がいなくて良き良き(๑•̀ㅂ•́)و✧美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
晴れてるから急遽海中道路行ってみようってことになりました!!
明日は帰る日だから行けるかわからないしね!!
パンケーキ食べたかったけど我慢⁝( `ᾥ´ )⁝美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
海中道路の途中にある海の駅に来ました!!
海綺麗⟡.·*.海中道路 名所・史跡
お土産物色しに行きます。
海の駅あやはし館 名所・史跡
職場と仲良い友達に買って帰ろう(* 'ᵕ' )☆
海の駅あやはし館 名所・史跡
海の文化資料館
お土産売ってるとこの奥に階段がありました。海の文化資料館 美術館・博物館
屋上に出れるので少し上から見下ろすとやっぱ海綺麗(*´︶`*)
ただ風がものすごく強い 笑
キャップ飛ばされるとこだった。。。海の文化資料館 美術館・博物館
浜比嘉島になんか素敵な小島があったので行ってみよう( *˙0˙*)۶
すぐ近くに駐車場っぽいとこがありました。
公式の駐車場なのか便利だからみんな止めてるのか分からなかった…アマミチュー 名所・史跡
海の透明度すごくて魚が泳いでるのが見えました!!!
でも潮の匂いがちょっときつかった(>ᾥ<)アマミチュー 名所・史跡
すごい小さな島なので滞在時間20分くらいでサクッと回れます。
アマミチュー 名所・史跡
奥にも行けました。
すごく気持ちのいいお散歩って感じ。アマミチュー 名所・史跡
侵食された岩がすごい!!!
面白い形してる( ᐛ ) -
え、お墓だったの…( °Д° )
あとで調べたら聖地・パワースポットでした。
さて、そろそろ宿泊先に向かいます。アマミチュー 名所・史跡
HIYORIオーシャンリゾート沖縄
HIYORIオーシャンリゾート沖縄 宿・ホテル
私たちは駐車場側から入ったので本当はこの写真の奥が入口になります。
全面窓になってるので明るくて綺麗なフロント。
チェックインはソファに座って行います。HIYORIオーシャンリゾート沖縄 宿・ホテル
バーもあります。
ウェルカムドリンク
さんぴん茶(なんかフルーツ入ってる)
さっぱり美味しい(๑´ڡ`๑)
娘ちゃんにマンゴージュース♡HIYORIオーシャンリゾート沖縄 宿・ホテル
分譲コンドミニアム型ホテル 全室スイートです。
本当にマンションみたいになってます。
台風とか雨の日どうなんだろう…ちょっと大変そう…HIYORIオーシャンリゾート沖縄 宿・ホテル
お部屋開けると…わぁぁぁぁ⟡.·*.
昨日との差がっっっ笑HIYORIオーシャンリゾート沖縄 宿・ホテル
ベッドルーム
(ふっかふかで気持ちよかった)HIYORIオーシャンリゾート沖縄 宿・ホテル
ウェットルーム
アメニティ
ドライヤーが、リファだっっ⸜(*˙꒳˙*)⸝HIYORIオーシャンリゾート沖縄 宿・ホテル
お風呂も広いっ
新しいから綺麗だしお湯はってゆっくりつかれます。HIYORIオーシャンリゾート沖縄 宿・ホテル
トイレも広いっっ
お部屋も広いっっっ
開放感抜群HIYORIオーシャンリゾート沖縄 宿・ホテル
コーヒーも飲めます!!
このHIYORIチップス美味しかった!!HIYORIオーシャンリゾート沖縄 宿・ホテル
飲み物、アイスも無料です( ˊᵕˋ* )♩
カーテン開けるとオーシャンビュー♡
最高すぎるヾ(*´∀`*)ノ
HIYORIオーシャンリゾート沖縄 宿・ホテル
でもね、1つだけ、車で入るのがものすごく大変!!!
④の看板ちっさすぎてスルーしちゃった 笑
あれ?なんかHIYORIって書いてあった気がする!!
え!?戻れないけど!!
数キロ先まで曲がれないし反対車線行けないし…
大変でした 笑HIYORIオーシャンリゾート沖縄 宿・ホテル
この日はサックスライブ開催していました。
心地よい音色で癒されますね!!!HIYORIオーシャンリゾート沖縄 宿・ホテル
インフィニティプールと子ども用の浅いプールがあります。
あーーープール入れる時にまたきたいなぁ( *´꒳`*)HIYORIオーシャンリゾート沖縄 宿・ホテル
夜になると火が灯ります。
ここに座ってゆっくりするのもいいですね。
寒いのでこの季節は無理ですが…
お部屋でゆっくりしてから夜ご飯食べに行きます!!HIYORIオーシャンリゾート沖縄 宿・ホテル
夕方は写真に映らなかったけど、パンフレットとかによく載ってるHIYORI マークが見えました☆
HIYORIオーシャンリゾート沖縄 宿・ホテル
夜のプールも素敵⟡.·*.
HIYORIオーシャンリゾート沖縄 宿・ホテル
吹き抜けになってるので夏は気持ちよさそう!!
横にはショップがあってジュースやスナックなど売ってます。HIYORIオーシャンリゾート沖縄 宿・ホテル
Blue Entrance Kitchen
今日の夕食はこちらです。
店内のお客様は全員外国人!!!笑
日本人私たちだけでした(⊙ω⊙) -
スマホでオーダーします。
美味しそうだなぁ。 -
ボリュームすごいとのことだったので2ピースコンボと娘ちゃんようにキッズメニューから1つ選びました。
お子様タコス
チキンにチーズがたっぷりかかっていて巻き巻きして食べます。 -
ボリュームすごっ!!
美味しかったぁ♡
1人2つとかにしなくて良かった( ̄▽ ̄;) -
最後に恐怖体験
帰ってくるときに④のところから(12枚前の写真ご参照ください)アンダーパス通ったけど電灯もなく本っ当に真っ暗でめちゃくちゃ怖かったカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
アンダーパスに向かう道も少し下り坂で、車のライトで光る赤いポールがサイドにずらっと並んでであの世の入口かと思いました(;º言º)
アンダーパスの中は車だったけど後ろ振り向いたら絶対なんかおる!!って思ってひたすら前だけ見て、旦那さんと怖い怖い怖いって叫んでた。。。
鳥肌総立ち 笑
二度と通りたくないよぉぉ(´;ω;`)
以上2日目でした。
見ていただきありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)HIYORIオーシャンリゾート沖縄 宿・ホテル