イヴリー=シュル=セーヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バレンタインデー、愛を伝える特別な日。<br />愛は思い切って伝えるべき!でも、言葉にするのが難しい?大丈夫、香水で気持ちを表現するのも素敵な方法です。<br />前回に続き、フランスで出会ったバレンタインにぴったりのサロン香水をご紹介します。高級で個性的、そしてとても心地よい香りです

旅行の収穫:バレンタインにぴったりのフランスのサロン香水4選(後編)

2024/12/19 - 2025/01/15

kikiさん

バレンタインデー、愛を伝える特別な日。

3つ目:Don’t Stop Loving You(愛を止めないで)

Kilian より
    • トップノート:ネロリ
    • ミドルノート:ハチミツ
    • ラストノート:インセンス

私の感想:
    ひと吹きで幸せな気分に包まれる、心地よいフルーティーフローラルの香り。バレンタインに、控えめに愛を伝えたいときにぴったりです。
    “愛に終わりはない” ― ハチミツとミルクのような甘さが、永遠の幸せを感じさせてくれます。

4つ目:Remember Me(私を忘れないで)

パリの高級ニッチフレグランスブランド Jovoy Paris より
    • トップノート:レモン
    • ミドルノート:ティーリーフ
    • ラストノート:シダーウッド

私の感想:
    すべての恋がハッピーエンドを迎えるわけではない。でも、たとえ一緒になれなくても、あなたの記憶に私が残っていてほしい。
    このミルクティーのような香りは、「友達以上恋人未満」の微妙な関係にぴったり。ほんのり甘く、けれど決して強すぎない香りは、伝えられなかった想いのよう。
    たとえ結ばれなくても、「私がここにいたことを、ずっと覚えていてほしい。」

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る