イヴリー=シュル=セーヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご存知のように、フランスは香水の名産地です。今回のフランス旅行中に、私は特に多くの高級で個性的なサロン香水を試しました。ちょうどバレンタインが近づいているので、バレンタインにぴったりの香水を4つご紹介します。今日はまず最初の2つについてお話しします。<br /><br />1. Yes I DO <br />フランスのサロン香水ブランド Etat Libre d’Orange より<br /><br />2. Love, Don’t Be Shy<br />フランスの高級サロン香水ブランド Kilian より<br /><br />次回は、バレンタインにおすすめの3つ目と4つ目の香水をご紹介します!お楽しみに&#10084;️

旅行の収穫:バレンタインにぴったりのフランスのサロン香水4選(前編)

2024/12/22 - 2025/01/15

kikiさん

1. Yes I DO

2. Love, Don’t Be Shy
フランスの高級サロン香水ブランド Kilian より

次回は、バレンタインにおすすめの3つ目と4つ目の香水をご紹介します!お楽しみに❤️

トップノート:スズラン
    ミドルノート:ピオニー
    ラストノート:ムスク

私の感想:
    トップのスズランは甘く華やかで、ミドルのピオニーとムスクが絶妙に溶け合い、ラストは大人の魅力が漂います。全体的にフレッシュさの中にほのかな甘さがあり、特にバレンタインのプロポーズシーンにぴったりの香りです。

トップノート:ネロリ
    ミドルノート:ジャスミン
    ラストノート:バニラ

私の感想:
    キャラメルクリームのような甘くまろやかな香りが広がり、温かく活発な雰囲気を演出してくれます。バレンタインに「甘い恋をしたい!」という女の子にぴったりで、つけるだけで“愛されガール”になれる香水です。

kikiさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る