コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Sri Lankaシンハラジャ自然保護区をハイキング<br />成田行きが大雪の為欠航になりました。事前にメール無し。1時間遅延とだけメールあり、チェックインしようとカウンターに行くと、「欠航」になったと。札幌からのフライトが飛ばず、機材変更をして、遅延対応にしたら、今度はパイロットが勤務時間を超えていたので搭乗拒否で「欠航」になったと。勤務時間を超えた時点で欠航のメール連絡すべきだと思うけれど。<br /><br />慌ててJRはるかと新幹線を予約。しかしJR成田行き最終便には間に合わない。日暮里経由で何とかホテル着。右往左往の前日泊(^。^)<br />スリランカ航空、食事が2回出て少食健康的!<br />コロンボに泊まり翌日トレッキングに出発。<br />大成建設が協力した高速道路を通って。<br />スリランカ南部にある、熱帯雨林のジャングル。1978年にユネスコの生物圏保護区となり、1988年に世界自然遺産にも登録された希少な固有種の宝庫です。「シンハ=獅子」、「ラジャ=王」を意味し、熱帯雨林のトレイルを歩いて森の植生を観察しながらハイキングを楽しみました。平均35~40mの高さの樹木が鬱蒼と生い茂り、211種確認されている樹木のうち、139種は固有種だとか。また、スリランカの固有種の野鳥の多くが生息していることでも知られます。名前は知りませんが綺麗な鳥やモンキーを見ました。写真うつりはよくないですが、、、、(^。^)

初めてのSri Lanka??トレッキング旅

2025/02/07 - 2025/02/09

Masa

Masaさん

Sri Lankaシンハラジャ自然保護区をハイキング

スリランカ航空、食事が2回出て少食健康的!
コロンボに泊まり翌日トレッキングに出発。
大成建設が協力した高速道路を通って。

2.5
100万円以上
観光バス 飛行機
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ジェットスターは2度と使いたくない!

1時間遅延メールがきて、空港カウンターに行くと、欠航になったと。札幌からの便が飛ばず、機材変更したが、乗組員が勤務時間終了を理由に搭乗拒否したからだと。

• 欠航決まれば、通知すべきだと思う&#128545;

欠航決まれば、通知すべきだと思う😡

JRでは成田空港までいけない、終電間に合わず

日暮里、どこだ! 東京駅の方が日暮里に近いのに、品川で降りた方がいいのか?

品川駅と東京駅と、どっちが初めての人には、乗り換えが簡単かなあ????

何とかホテルに?

乗れたあーー ほっ

コロンボのホテルから

ユアサバッテリー の看板が!

シンハラジャ自然保護区をハイキング

ヒル対策だって、、、頼りない添乗員さんは、靴の上から履ける、と言ったけど。。。

美しい鳥
    名前は、、、忘れました

いい加減な添乗員さんによる、いい加減な説明

巨大なアリの巣

• iPhone14 はプロだったか、16 に変えるときプロにしなかった、ちょっと後悔&#128546;

iPhone14 はプロだったか、16 に変えるときプロにしなかった、ちょっと後悔😢

カンガルートカゲ?

キレイなトカゲ

逆光が悔しい

歩いていて、よく見つけるなぁー
    ジープの運転手さんは裸足で登る!

• 頂上

頂上

キレイなニワトリ

インド以来のビショビショトイレ?
    夜は満天の星
    朝は野鳥の鳴き声で目が覚めた‼️

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る