大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝7時30分にUSJにイン。夕方4時まで遊びまくる。<br />その後、心斎橋に行き、ラーメン&amp;サイゼ飲みの後、なんばグランド花月を鑑賞します。

大寒波の大阪旅行3泊4日 2日目~USJ編~

2025/02/07 - 2025/02/07

森の水だより

森の水だよりさん

朝7時30分にUSJにイン。夕方4時まで遊びまくる。
その後、心斎橋に行き、ラーメン&サイゼ飲みの後、なんばグランド花月を鑑賞します。

【07:30~】
    5時30分に起きて、なんとか7時30分にユニバに到着。
    すでにフライング開園していて、早歩きでニンテンドーワールドに向かう。

【08:00~】
    待ち時間:50分待ち→30分待ち
    「マリオカート ~クッパの挑戦状」。

ライドに乗りながら、ARゴーグル越しに映し出されるライバルのカートにボタンで甲羅を発射し、命中させることで得られるコインの獲得数を競うゲーム。

ただ乗っているだけのライドではなく、実際にプレイしている感覚が楽しい。

【10:00~】
    待ち時間:180分待ち→90分待ち
    「ドンキーコングのクレイジー・トロッコ」。

そこそこ速いライドでレールが見えない部分などもあり、
    次に進む方向が分からない感が楽しい。

続いて、ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッターエリアへ。

【11:30~】
    待ち時間 80分→40分
    「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」。
    乗る前にロッカーに荷物を預ける必要あり。

ハリーとともに空を飛ぶ映像が疾走感ありすぎで、それに合わせてライドが動く。
    リアリティがあって楽しいが酔う。

【12:00~】
    待ち時間 10分→5分
    「スペース・ファンタジー」。
    宇宙の映像の中をジェットコースターで疾走する、パリのスペース・マウンテンのような乗り物。
    かなりのスピードで走るのと、暗闇でコースが見えないのとで、今日乗った中で唯一怖いと思ったジェットコースター。酔いました。

【12:50~】
    待ち時間 0分
    「シング・オン・ツアー」。
    リアルなコスプレ人間と、まんま着ぐるみの2種がステージでコンサートを開くという設定。シング、どんな映画だったかすっかり忘れてることに気づいた。

【13:50~】
    待ち時間 80分→40分
    「ミニオン・ハチャメチャ・ライド」。
    4人乗りライドではあるが、レールを走るタイプではなく、上下に浮いたり、揺れたりして、その場に戻って来るタイプ。
    ミニオンになった視点で次々にトラブルに巻き込まれる様子が映像とライドの動きで表現される。

【14:30~】
    本日の待ち時間一覧その1。

【14:30~】
    本日の待ち時間一覧その2。

待ち時間 10分→5分
    「ジュラシック・パーク ザ・ライド」。

唯一乗ったことがあるアトラクションで締め。
    最初はゆったりとジュラシック・パークを見学するジャングルクルーズ的な展開だが、最後はスプラッシュマウンテンのごとく、ほどよい高さからしっかり落ちて楽しい。

【15:20~】
    乗りたいアトラクションにはすべて乗ったのでUSJ終了。
    USJ出入口付近にスヌーピーがいました。

ユニバーサルシティ駅から本町駅へ移動。
    14時ぐらいから雪がちらついてます。

【16:30~】
    1年前行って美味かった心斎橋の「ラーメン大戦争」へ再び。
    ・衝動 990円
    ・ピストル 946円

衝動は焦がし玉ねぎ醤油ラーメンということで、パンチはあるものの、
    他のラーメン店でも食べられそうなタイプの味で、
    あえてこの店で食べなくても良い。

やはり隠し味が効いたようなじんわり丁寧で美味いピストルのほうが好き。

このあと時間があったので北心斎橋のサイゼリヤでサラダをつまみにワインをデカンタで飲む。

【19:00~】
    本日のもう一つのメインイベント、よしもと新喜劇の観劇。

よる公演と題して、前半漫才、後半新喜劇と両方が同時に楽しめました。
    飲食自由なので、500ml缶ハイボールを飲みながらゲラゲラ笑って帰りました。
    また行きたいなぁ。