沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さわやかウォーキングで沼津を巡りました、 天気はとても良かったが1点富士山だけに雲が掛かっている・・、 ※今回300ポイントを取得し景品を受け取ったが大きさにびっくり  どうやって持って帰ろうかな。

さわやかウォーキング 沼津 (Aqours と一緒にこれからもこの街で)JR東海 300ポイント達成

2025/02/08 - 2025/02/08

Yasu

Yasuさん

JRローカル
その他

沼津駅に到着

スタート地点に  今日は結構大勢の人が

方向矢印がうれしいですね

あんまり景観がよくない

まず最初のポイントへ

沼津日枝神社  ここはそんなに写真映えが少ないかも

黒瀬橋方面へ

イラストは同じ人ではなくグループで回しているのでしょう

ほとんど水が少ない川もあるがここはたっぷりありますな

沼津港に向かう

途中バンデロールの会社へ

途中ポイントでパン等グッズを売っていました

パンを買ってみようかなと思ったが・・いつもの癖で買わず

天気は良いが・・  富士山だけ雲で隠れています

沼津港に ここでいつも写真撮り  ウォーキング中に付き特に入らず

沼津港へ寄る

向うの水門がネットではライトアップしているらしい

見たいがここまでのアクセスが悪い ※車では来たくない為

隅っこにリッチな船が停泊しています いいな~

ここは周遊クルーズがある

白い船がクルーズ船  横から見れば結構おおきい

新鮮館に寄る

ひょっこりひょうたん島 数十年前を思い出した
    いきなり頭に歌が流れて来たよ  小さい頃に歌っていたのはいつまでも覚えているな

~~苦しいこともあるだろさ 悲しいこともあるだろさ だけど僕らは挫けない~~

沼津港を後にして

まだ富士山の雲が流れていない

この人はさわやかウォーキングの通りで行商していた

蛇松緑道 いい感じの遊歩道

他は枯れているがここだけ赤が冴えている

小さな木の実 初めて見た

散歩コースでいいですね

昔の商店街の入り口跡かな

普段は撮らないがイベントなので撮ってみた

古本屋 珍しいですな  東京には有名な古本屋通りがある

ここから商店街のアーケード

いつもありますな

もしかすると夕暮れに来るとライトアップ・・してないか

沼津らしくマンホールも

沼津駅に ただよくわからない この人達一回も見たことは無い

ゴール ここで300ポイント達成

景品は数点から選べますが、写真から小さい箱を想像し選んだら結構でかかった また結構重い

本日歩数17500歩