2025/05/03 - 2025/05/03
にゃんさん
16時まで、ミコノスタウンを散策しました。考古学博物館、エーゲ海洋博物館を見学しました。
ミコノス島3日目。ホテルに空港までの送りをお願いしたら、10ユーロでした。
16時にホテルの車で送ってもらい、17:45発アテネ行きの飛行機に乗りました。18:25アテネ着。
ドルマーデスを食べました。
米にひき肉とみじん切りの野菜を加え、ブドウの葉に包んで煮たもの。
それほど美味しいものではなかった。 -
ルイヴィトンのあたりの黒白
少し離れた店にチャトラ2匹
1匹は朝から店の入り口で爆睡中
色合いがきれい
窓も凝ってます。 -
ミコノスタウンは、目に入ってくるものが綺麗で散策が楽しい。
教会
考古学博物館
B.C.1~2世紀 -
モザイク
B.C.1~2世紀
女性トイレ
男性トイレ
モザイク
中庭には大砲も置いてあります。
昔は帆と手漕ぎで船を動かしていたんですねえ。
休日の小学校
ジミーズ
豚のスプラギは、あまり美味しくなかった。 -
カトミリ風車の北の猫だまり
三毛ちゃん、バケツに手をつっこんでは濡れた手をなめていました。 -
16時にホテルの車で空港まで送ってもらいました。
- ちゅう。さん 2025/05/10 15:17:54
- 猫三昧
- にゃんさん、こんにちは!
いつも旅行記、アップが超速で尊敬します。
表紙の猫さん、可愛いですね!
ギリシャに行ったのは10年くらい前かな
島はいいですね、私も猫にたくさん会えました。
ミコノスは若い旅行者がたくさんいて賑やかなイメージですが、GWはまだ観光客は少ないのでしょうか?
アテネもたくさんの猫に会えたようで羨ましい!
わたしはあまり会えませんでした。リサーチ不足ですね。
続き楽しみにしていますにゃ(=^x^=)
ちゅう。
- にゃんさん からの返信 2025/05/10 16:29:22
- RE: 猫三昧
- > ちゅう。さん、こんにちは~
旅行記のアップは、ちゅう。さんのように情報いっぱいのものでないので、速いです。
記憶の保持に問題があるので、忘れないうちに作成してます。
海外は日本人減ってるのではないでしょうか。大阪ーイスタンブールの往復の飛行機は外国人のほうが多かったです。
ミコノスはまだ泳げるような気温ではないので、ハイシーズンではなく、街歩きも混んでいませんでした。
アテネも猫ちゃんたちがのびのびしていて、餌やりしても怒られないのがうれしかった。ギリシャ人、トルコ人、猫に寛容ですね。
のらちゃんたちが幸福そうで、いい旅行になりました。
にゃん
ミコノス島(ギリシャ) の旅行記