ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猫ちゃんに会うため、ミコノス島とアテネ旅行をしました。<br /><br />今回から、仕事終えて、スーツケース転がして、大阪高島屋のレストラン街で夕食を食べて、南海電車に乗って、関西空港に行くことにしました。(今まではOCATより高速バスで関空へ行き、関空で夕食食べていました。)<br /><br />2月にミコノスアドニスホテルより、環境料金として、1泊10ユーロが徴収されることになったと、エクスペディア経由で連絡がありました。<br /><br /> ミコノス島の特徴は、キクラデス様式の建物が広がっていることです。キュービックと言われる平たい屋根を持つ白い立方体の建物に青い窓枠やドアをもちます。白い水漆喰を塗るのは、太陽光を反射して夏の気温上昇を防ぐためです。立方体の構造は地震対策です。<br />

2025年5月 ギリシャ旅行 ミコノス島 アドニスホテル泊り  1日目

2025/05/01 - 2025/05/02

にゃん

にゃんさん

猫ちゃんに会うため、ミコノス島とアテネ旅行をしました。

仕事を終え、大阪高島屋のオン ザ スクエアで夕食。
    南海電鉄のラピートで難波から関西空港まで移動しました。
    22時25分、トルコ航空でイスタンブール経由し、アテネに8:55到着しました。

ギリシャに入国して、国内線のAegean航空にチェックインしました。13:30発の予定が14:00すぎに出発となりました。
    待ち時間にギリシャのデザートを食べました。ボール状に揚げた物にピスタチオクリームのかかったもの。

到着は14:10の予定がのびましたが、15時までには荷物を受け取りました。
    ホテルの近くに、Fabricaのバス停があるのですが、空港発のバスは16:15で時間があります。
    タクシーが何台かとまっていたので、ホテルまでの料金を聞いたら、25ユーロとのこと。相場は10~15ユーロのため、歩いていくことにしました。
    近くに大型スーパーがあることと、歩く途中で猫ちゃんに遭遇することを期待して。

大型スーパーマーケットです。
    入口の床が綺麗。

猫食品も揃っています。

職場へのお土産と、いくつか猫フードを購入しました。
    ウェットフード4個いりを2つとカリカリ1㎏購入。

車道を歩いていきます。ホテルまで2,2kmですが、猫と会えず。

エーゲ海が見えます。

ミコノス アドニス ホテル。
    ギリシャは、宿泊税をホテルの等級に応じて徴収します。
    アドニスホテルは1泊10ユーロ、アテネのホテルは5つ星のため、1泊15ユーロの税金でした。

シャワーのみ。
    トイレは、下水パイプが細いため、使用したトイレットペーパーは、ごみ箱に捨てるシステムです。

部屋からエーゲ海が見えます。

街歩きをしました。

カトミリの水車

街は道が曲がりくねっています。

教会もたくさんあります。ミコノス島には400もあるとか。

ところどころに猫がいます。

地図のところに数匹の猫

店にいた猫

ギロピタで有名な「ジミーズ」

ポークのギロピタ、7ユーロ
    美味しかった。

ヴィトンの店の近くにいる黒白猫たち

• 教会

教会

エーゲ海洋博物館
    後日入館しました。

レナの家
    4ユーロ

ジェラートを食べました。

レストランにいた猫
    孫にお土産を買いました。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る