沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あいみょんのライブ(ドルフィン・アパート沖縄)に参加することを主目的に3泊4日で沖縄に行ってきました。<br />エアは往復とも福岡ー那覇の全日空のマイルを使った特典航空券を利用しました。<br />初日は福岡空港の博多カレー研究所でカレーを食べこがね丸でうどんを食べ、那覇に着いたら他のAIM(あいみょんファン)さんと共にミリンマルという居酒屋で前祝いをしました。<br />2日目はそのAIMさんと共にあいみょんの聖地を巡りました。具体的には、スナックハワイ、クラブチャンピオン、県道13号線、中城港湾、奥武橋を巡りました。いずれも「双葉」という楽曲のMVの撮影地です。その後に、あいみょんのライブ(ドルフィン・アパート沖縄初日)に参戦し、AIMさん数人で、やきとりパンチ(写真なし)で、余韻会を行いました。<br />移動は他のAIMさんのレンタカーでした。<br />3日目は別のAIMさんと共に古宇利大橋に行き、丸隆でソーキそばを食べ、あいみょんのライブ(ドルフィン・アパート沖縄2日目)に参戦し、ライブ後はあいみょんのサインがある抱瓶という店でミニ余韻会を致しました。<br />移動は他のAIMさんのレンタカーでした。<br />4日目の早朝に福岡に飛び、帰路に着きました。

2025.1-2:沖縄推し活等(2):古宇利大橋、あいみょんのライブ(ドルフィン・アパート沖縄2日目)、抱瓶等

2025/02/02 - 2025/02/03

軟弱(系)全独立国訪問済〔全国連加盟国訪問済・日本の承認国全て訪問済〕さん

移動は他のAIMさんのレンタカーでした。
移動は他のAIMさんのレンタカーでした。
4日目の早朝に福岡に飛び、帰路に着きました。

古宇利大橋にやって来ました。

島の駅です。

古宇利大橋です。

もう1枚。

もう1枚。

島の駅内部です。

少し走ってここでソーキそばを食べました。

店内です。

食したソーキそばです。

ライブ会場の沖縄アリーナです。

敷地内のショップの喫茶店です。

ライブ後はここに来ました。

2021年のあいみょんのサインです。

翌朝ここからゆいレールに乗りました。

ここで降りました。

那覇空港です。

ここで過ごしました。

ラウンジ内にはこのような模型もありました。

福岡行に乗りました。

福岡空港に着きました。

国際線ターミナル行に乗りました。

国際線ターミナルで降りました。

高速バスで帰路に着きました。

貰ったお土産類です。