石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日<br />水面マンタが見たくて<br />初めて黒島へ行きます。

女1人旅① 初めての黒島へ

2025/02/06 - 2025/02/06

1922位(同エリア5879件中)

Mika.s

Mika.sさん

3泊4日
水面マンタが見たくて
初めて黒島へ行きます。

関西空港から
    15:10発で 石垣島へ行きます

今回の旅の目的は 黒島で
    シュノーケルしてマンタに会う!
    緋寒桜を見る!

この日の大阪はとても寒く雪がチラついていました

機内で
    今日は 車の運転しないので乾杯

曇天でも 海は綺麗~

最終バスに乗るのに走りました!

バスは満員でも座れたので良かったです

石垣島で前泊します
    宿はこちら HOTEL SPICE+
    チェックインは無人
    宿泊前にQRコードがメールで送られてきます
    スムーズにチェックインもチェックアウトも出来ました♪

HOTEL SPICE+ 宿・ホテル

部屋はとても綺麗でした
    最低限のアメニティも揃ってるし
    タオル等も部屋着もありました

離島へ行く時前泊するならここ!
    バストイレ付きでお安いです!

石垣島ビレッジ

石垣島ヴィレッジ グルメ・レストラン

定番のひとし
    今回すんなり予約出来ました

ひとし 石敢當店 グルメ・レストラン

ジーマーミの揚げ出し

もうしめはこれしかない!
    ハーフサイズあるのが嬉しい~

石垣島ビレッジにある
    bar yum yum holic
    お勧め作ってもらいました~

石垣島ヴィレッジ グルメ・レストラン

こちらは 大好きなカクテル チチ

お店は小さいけど
    店長さんも、気さくな方で
    スタッフさんも大阪に住んでたことがあって
    カクテルも美味しかったし 楽しい時間でした~

部屋に戻って
    倒れるように寝ました