モンテビデオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに念願だった南米旅行に行ってきました。 ブラジルも気になったけど、以前から行きたかったウルグアイとアルゼンチンを中心に体力限界まで駆け抜けた8日間。 疲れたけど楽しかった~! <br /><br />8/10 東京→ロサンゼルス <br />8/11 ロサンゼルス→パナマシティ→ボゴタ <br />8/12 ボゴタ→モンテビデオ <br />8/13 モンテビデオ→コロニア·デル·サクラメント 8/14 コロニア·デル·サクラメント→ブエノスアイレス <br />8/15 ブエノスアイレス→サンティアゴ <br />8/16 サンティアゴ→ニューヨーク <br />8/17 ニューヨーク→東京

アメリカ+南米4カ国弾丸紀行③

8/16 サンティアゴ→ニューヨーク
8/17 ニューヨーク→東京

無事搭乗。
    またも夜行便。

事前に有料の座席指定をしていたのだけれど、別の席が割り当てられたので代理店にクレームを入れていた。
    でも割り当てられた席の列は自分だけだったのでむしろ良かったかも。
    暫くしたら3列使って横になろうと考えていたら、別の席から親子が移ってきた。
    小さい子連れだから全然良いよ。

飛行機の中ではやはり全然寝れず。
    3日間まともな睡眠が取れていないのでさすがにキツい。
    入国はあっさり出来た。
    まだ朝の6時前。
    スタバとマックがあったのでモーニングコーヒーしようかと思ったけど、高かったのでやめた。

uber呼んで市街まで行こうとしたけど、調べてみたらバスで行けるようなのでそうする事に。
    小銭が無くて売店でチョコレート買って紙幣崩そうとしたけど、駄目だって。
    両替所なら対応してくれるとの事だったので、そちらで。
    しかし寒い!南米は8月は冬だったっけ…。

結構遅れてバスが来た。
    満席だったので立ち乗り。
    地元の人しかいない。
    知らない国で乗り合いバス。こういうのワクワクするよね。

さあ夜が明けてきた。
    街も近づいてくる。

明日のコロニア行きのバスチケットを買う為にバスターミナルに行こうと思ったけど、降りそびれ少し歩く事に。

いや~雰囲気あって良いですな!
    レトロ!

バスターミナル到着。

バスターミナルは綺麗で近代的。

無事コロニアまでのチケットを購入。

朝食を摂りたかったので近くのカフェへ。
    まだ開店前みたいだったけど入れてくれた。
    カード利用不可との説明を受ける。

チョリソーバーガー。
    美味い。寝不足にコーヒーが染みる。
    ウルグアイにいるんだなぁ。

食事を終えたのでホテルまで散歩がてら歩く事に。

こういうフルーツ売り結構見かけた。
    面白い。

何かレトロで良い雰囲気。

ストリートアート。

国会議事堂的な?立派な建物。
    世界一貧しい大統領と呼ばれたホセ・ムヒカさんを思い出す。
    あの方の考え方はとても共感した。

観光地よりも、こういうさり気ない生活の一部が好き。

中心地に到着。
    サルボ宮殿。

独立広場。
    ネットでモンテビデオの観光を調べると大体ここ出てくるよね。

このビル凄いな。

裏側。

人が寝てた。
    ホームレス?

公園。人がまばら。

ちょっとカフェで休憩しよう。

元薬局だった建物を改築した店内。
    雰囲気あって良い。
    モンテビデオは良さそうなカフェが多かった。

コーヒーを頼むとエスプレッソが出てきた。
    店員の女の子が可愛い。

市場に向かう。

プエルト市場。

肉料理の店が多かった。
    食べてみたかったけど、胃に余裕が無かったので断念。

この後行く予定のアルゼンチンで食べようと思っていたエンパナーダが売っていたので買ってみた。
    具は色々選べて、チーズとサラミをチョイス。
    まあまあ美味しかった。

夜行便3連続の為、眠さがMAX。
    目の前がぼやけてきたのでちょっと早いけど宿にチェックインして一旦休憩。

クラシックなホテル。

やっとベッドで寝れる!

2時間くらい仮眠を取り再び街へ。

再び独立広場へ。
    夕方も良いね。

ソリス劇場。

海沿いまで散歩。
    空気が澄んでいて気持ちが良い。

日本から1番遠い国の首都はモンテビデオらしい。
    正に地球の裏側。

さて帰りましょう。

味のある壁画。

あれ何だろう。

靴?何のために?

夕暮れが美しい。

目星を付けておいたウルグアイ料理屋へ。
    何か閉まってるっぽい。

残念。

仕方ないので近くのペルー料理屋に入る。

ペルー料理って美味しいんだな。

ペルービール。
    隣のお姉様方に話しかけられたのでペルー人かと聞いたらドミニカだった。

ホテル帰宅。さあ寝るぞ!

今日はコロニアに行くので早起きしてチェックアウト。

寒い。4℃か。

だんだん明るくなって来た。
    ホント趣きがあって素敵な街。

路上でコーヒー売ってたので買ってみる。
    気の良いおじさんが淹れてくれた。

甘くて美味しい。
    寒い朝にはホットコーヒーだね。

バイバイ。
    モンテビデオ。

朝食を買おうかな。

昼にチビート食べたいから軽めで。

さあコロニアに向けて出発だ。

ウルグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウルグアイ最安 718円/日~

ウルグアイの料金プランを見る