2024/01/15 - 2024/01/19
まあちゃんさん
- まあちゃんさんTOP
2024/01/15
電車での移動
1月15日、京都から近鉄電車で賢島へ。
チェックインまで時間があったので、登茂山園地などを散策
1月15日、都リゾート 奥志摩 アクアフォレストに泊まる
1月16日英虞湾島めぐり
神明神社参拝
1月16日大江戸温泉物語 志摩彩朝楽に泊まる
1月17日、宇賀田神社参拝
1月18日、大江戸温泉物語Premium 伊勢志摩に宿泊
電車での移動
鵜方から近鉄電車で京都へ
志摩・賢島で温泉があって夕食がバイキングになっている4か所のホテルに滞在しました。これまで志摩・賢島には何回か来ていて主要なスポットは観光済みなので、今回は4泊5日出来るだけ移動せずホテルを変えて温泉と食事だけを楽しんだ記録です。ほとんど観光の参考にならないと思いますが見て頂けたら幸いです。
- カップル・夫婦
- 私鉄
1月15日、「都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト 」に宿泊。
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト 宿・ホテル
「都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト 」の部屋から観た風景です。お風呂は写真掲載できませんが、お風呂は大浴場や露天風呂、サウナもあって伊勢志摩温泉ともやまの湯を楽しむことができました。
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト 宿・ホテル
夕食はバイキングで、和・洋・中いろいろお料理があって美味しく頂くことができました。
具材を集めてセルフで作る寄せ鍋もありました。
デザートもミニケーキやプリンからフルーツまであり満足しました。
1月16日、「大江戸温泉物語 志摩彩朝楽」に宿泊。
近鉄の賢島駅から送迎バスで5分のところにあります。チェックインの15時より少し前でしたがマンガルームやカラオケルームで時間を潰すことができて良かったです。大浴場や露天風呂は入浴後肌がツルツルになるなどいい湯でした。大江戸温泉物語 志摩彩朝楽 宿・ホテル
建物は相当年季が入っている感じでしたが宿泊した部屋は綺麗に管理されていて眺望もよく気持ちよく滞在できました。
大江戸温泉物語 志摩彩朝楽 宿・ホテル
夕食のバイキングでは自分のテーブルで焼肉できるなど料理の品数も多くて内容的にもよかったです。
海老焼きも頂くことが出来ました。
デザートもたくさん。
1月17日、「グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ」に宿泊。近鉄鵜方駅よりホテルの送迎バスで15分程、伊勢志摩最大級の収容規模を誇る大型リゾートホテルです。宿泊した部屋は10畳和室で広くて眺望もよく気持ちよく滞在できました。訪れた時はホテル一部施設が改装中で露天風呂が利用できず大浴場は一か所のみで時間での男女入れ替え制となるなど不便はありましたが、予約時に理解・承諾していたので問題はありませんでした。
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 宿・ホテル
部屋からの眺望
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 宿・ホテル
食事は夕食・朝食ともバイキングスタイルでしたがお料理の種類も多くて手の込んだものもあって楽しむことができました。
デザートもたくさん
朝食
横山展望台
鵜方駅から歩いて行ったのでしんどかったが眺めは最高。横山展望台 (横山天空カフェテラス) 名所・史跡
横山展望台の説明版
横山展望台 (横山天空カフェテラス) 名所・史跡
横山ビジターセンターで情報収集
横山ビジターセンター 美術館・博物館
横山石神神社参拝
横山石神神社 寺・神社・教会
横山石神神社参拝
横山石神神社 寺・神社・教会
1月18日、「大江戸温泉物語Premium 伊勢志摩」に宿泊。近鉄鵜方駅より送迎バスで15分程、英虞湾の海辺に建つお宿です。建物としては年季が入っている感じでしたが、宿泊した部屋は綺麗に管理された10畳和室で広縁や床の間も付いていて広くて眺望もよく気持ちよく滞在することができました。大浴場は広くて、眺望は良くないが露天風呂もあって温泉気分を楽しめました。
大江戸温泉物語Premium 伊勢志摩 宿・ホテル
宿泊した部屋と眺望