ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロン湾クルーズの2日目です。<br />停泊地から進みシーカヤックのベース行へ行きました。<br />多くのクルーズ船が集まってきていました。<br />二人乗りのシーカヤックでしたのでスタッフと乗船しましたので漕ぐのをさぼって写真を撮りながら楽しみました。<br />巨大ない岩山に開けられた洞窟をくぐり抜けるたび景観が変わるのが楽しいです。<br />風も流れもないスムーズな水面ですので比較的楽にこぎ進めます。<br />シーカヤックが終わったらシークレットビーチへ向かいました。<br />しかし、シーカヤックをおろしてしまったボートから浜までは200m以上とても泳げません。<br />なぜシーカヤックがないの??それがベトナムクオリティ!!<br />何しろこのツアーを決めるためのツアーの詳細と実際がまるで違います。<br />たぶんシーズン中でなく客が少ないので混載してこのコースになったのだと思います。<br />ランチ後日向ぼっこしてから港へ戻りハノイへ帰ります。<br />https://youtu.be/jHiCSz965Fw<br />https://youtu.be/yXCyZcUTYhA<br />https://youtu.be/aJVsj66UvxY

ベトナム紀行 ハロン湾クルーズ2日目

2024/12/17 - 2024/12/17

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

ハロン湾クルーズの2日目です。
停泊地から進みシーカヤックのベース行へ行きました。
多くのクルーズ船が集まってきていました。
シーカヤックが終わったらシークレットビーチへ向かいました。
なぜシーカヤックがないの??それがベトナムクオリティ!!
ランチ後日向ぼっこしてから港へ戻りハノイへ帰ります。

ハロン湾での朝焼けです。

今一つ日の出を見ることができずに残念です。

船室からの眺望です。

今日もゆっくりと航海をします。

ちょっと雲が多く残念です。

美しいハロン湾です。

船内宿泊したからこそのゆったりとしたクルーズは正解です。

ただのんびりと移り行く景色を眺めるだけです。

不思議な景観です。

中央浜には黄色いお寺のようなものがあります。

ず~と見ていられます。

美しいです。

最高ですね。

船着き場が見えてきました。

接岸して下船します。

ここからシーカヤックのツアーのようです。

穏やかな海は楽しいです。
    潮流があったり風が強いとつらいだけですので・・・

近くで停泊していた船も集まりカヤックは相当数出ています。

暗いところに吸い込まれていきます。

洞穴上になり通り抜けることができるようです。

10mありませんが通り抜けると景色が一変するのは楽しいです。

周りを岩山に囲まれとても海上にいるとは思えません。

ちょっと長い洞穴のようです。

どんどん吸い込まれていきます。

20m以上はあったでしょうか。

楽しいです。

洞穴を抜けると視界が広がります。

楽しいです。

この大きな岩山がくり貫かれているのです。

ここがツアーの終点です。

来た水路を戻ります。

素晴らしいです。

船着き場へ戻ります。

乗船していたボートが見えてきました。

ツアーを終えてクルーズの再開です。

天気が良くなってきました。

やはり青空バックの立岩は素晴らしいです。

これでなきゃ

シークレットビーチへ到着です。

ここも面白そうです。

ツアー最後のランチです。

ビーチまで「泳いで行け!」
    シーカヤックは朝今は積んでいません!!

寒くて泳ぐ気にはなりません。

大体あんな遠くまで泳げません。

デッキでまったりと過ごしました。
    フランス人親子は泳いでいました。

帰路につきます。

青空が続いていたらもっとイメージが変わったかも。

港が近づきます。

クルーズの終了です。

ここでまたトラブルです。
    「ハノイへ戻る。」とスタッフに行ったのですが、我々を乗せたバンは同行者をホテル前で降ろしてから私に「どこのホテル?」と聞いてきた「ハノイへ戻る」ドライバーは誰かと電話でけんか腰!!!
    町まで戻り「ここで待て」と言って立ち去りました。
    しばらく待つとボートのスタッフがバイクで戻ってきて私を載せてツアー会社へ戻りました。
    やはりと思いましたがそこで待っていると昨日乗ってきた混載ツアーのバスが来て無事ハノイに向かって戻りました。

途中でドライブインへ寄りました。

日本と同じで駐車場側はイートインスペースです。

レストラン内は広いですが無人でした。
    ハノイ市内に入らず今晩の夜行列車でラオカイに向かうので途中下車して駅へ向かいます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る