ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロン湾の一泊2日のツアーに参加しました。<br />ほぼ満員のバスで出発し結構大きなボートに宿泊するのかと思いました。<br />まずはハイフォンの海寄りから小さなボートでカット・ハ島へ渡ります。<br />さらにバスに乗りかえ港まで行きます。<br />満員のバスでしたがボートに乗ったのは3人だ出向です。<br />風光明媚な海をゆっくりと進み昼頃別のボートへ乗り換え、ここで昼食です。<br />食後にまた別のボートへ乗り換えこの船に4人家族が合流して宿泊する船に乗船できました。<br />ちょっと風が冷たく泳ぐ気分ではありませんでした。<br />午後に港によってつらいサイクリングです。<br />ほかのツアーにはサイクリングがあったのでないこのツアーに参加したのに!<br />ボートに戻ってからはシーカヤックをちょっと<br />真っ暗になってからライフジャケットなしでヘッドランプの明かりだけで真っ暗な海へシーカヤックで進みました。<br />夜光虫を見ることができましたが岸近くはどぶ臭く汚いので幻滅しました。<br />船上の夕食もボリュームたっぷりで食べきることができなかったです。<br />https://youtu.be/EoUwKHWgsOw<br />https://youtu.be/Svzj9mFgr84

ベトナム紀行 ハロン湾クルーズ1日目

2024/12/16 - 2024/12/16

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

ハロン湾の一泊2日のツアーに参加しました。
さらにバスに乗りかえ港まで行きます。
満員のバスでしたがボートに乗ったのは3人だ出向です。
ちょっと風が冷たく泳ぐ気分ではありませんでした。
午後に港によってつらいサイクリングです。
ボートに戻ってからはシーカヤックをちょっと

観光バス 自転車

早朝ホテルから5分ほどのツアー会社前に集合です。
    ほぼ満員でバスは出発します。

港でバスを下車しました。

このボートでカット・ハ島へ渡ります。

ボートもほぼ満員でした。

カット・ハ島へ到着。
    またバスに乗車です。

カット・バ島へ渡る洋上ロープウェイです。

カット・バ島のレジャー施設へ行くことができます。

港へ到着です。
    満員だったバスは途中のホテルで何人か下車して混載ツアーと分かりました。
    私もほかの二人と街中で降ろされそこからツアー会社のバンでこの港へ着きました。

青空も見えるまぁ良い天気です。

この船に乗船です。
    乗船したのは3人だけでした。

出航です。

広い甲板はゆったりとできるようになっています。

楽しみにしていたクルーズの開始です。

洋上の集落です。

波がまるでない海をゆったりと進みます。

ちょっと雲が多くなりました。

出向して北湊方面です。

島の間を進みます。

湖よりも穏やかです。

所々に中央のような洞穴が見えましす。

昼過ぎにボートへ乗り換え。

ここではランチをしてからまったりとしました。
    食事のボリュームはちょっと多すぎで食べきることはできませんでした。

雲も取れ日差しが強くなり泳ぐ人も出てきました。

私はのんびりデッキでボケ~としました。

別のボートが地下好きこのボートに宿泊することがわかりました。

部屋からの外の眺めです。

ベットルームです。
    シャワー・トイレもついています。

カット・バ島へ上陸です。

ほかのボートも結構寄港しています。

ここからサイクリングです。
    聞いてないどころか、いくつかあるツアーの中でサイクリングがなくシーカヤックがあるこのコースに参加することに決めたのに騙されてしまった。
    ベトナムクオリティ!!!

トンネルがあったり変化がありますがのぼりがきつい立ちこぎでクリア。

森を抜けます。

広い牧場のようなところです。

山に囲まれた盆地のようです。

小さな町へ到着しました。
    ここが終点のようです。

ドクターフィッシュでひと休み???

くすぐったいです。

ボートへ戻ります。

景色はよいのですが自転車はつらいです。

戻らないと夕ご飯にありつけないです。

小さな子供も頑張っているので負けてはいられません。

引き潮のようです。

この川沿いを進めばボートです。

やっとたどり着きましたがくたくたです。

出航します。

穏やかな公開が一番です。

今度はシーカヤックです。
    ライフジャケットなしです。
    ベトナムクオリティ!!
    絶対日本では考えられません。

中央の洞穴へ向かいます。

到着しましたが引き潮で岩が出てるし岩の向こうから勢いよく海流が流れてスタッフが「危険だから近づかないように!!」
    サイクリングしなけれがこの洞穴をくぐって向こうへ行けたのに!!

夕闇が迫りボートに引き上げました。

きれいな夕焼けを期待したのですが残念です。

大きな固定ブイがありここいらでほかの船も停泊するようです。

でもまあ満足です。

真っ暗になってからヘッドランプをつけカヤックで海へ!!
    当然ライフジャケットなしです!!!
    無謀ですね。
    岸近くまで行くと夜光虫がいました。
    ただ岸近くはどぶ臭くてゴミだらけでハロン湾の幻想が消えてしまいました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る