ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアン→ミーソン遺跡→ダナン(昼食)→16:10発VN0174便→ハノイ着17:35→ベトナム料理の夕食→グランド ヴィスタ ハノイ<br />ホテル宿泊

魅惑のベトナム・ビール三昧--ミーソン遺跡からハノイ--

2025/01/19 - 2025/01/19

1752位(同エリア1946件中)

uchiyan

ベトナム航空

ベル・マリーナ・ホイアン・リゾート
    2回目の朝食
    この日はドリンクコーナーにオレンジジュースがなかった、残念
    品数が若干少なかったので、嫌なぁーと思いましたが、献立は違っていました

フォーではない麺

フルーツ、右上のバナナを混ぜたもの美味しかった

車窓から、ベトナム中部は三毛作だそうで
    補植していたのか?

ミーソンへ

遺跡まではこの電動カード向かいます
    結構早いスピード

チャンパ王国の聖地、ミーソン聖域へ

B・C・D区域はミーソン遺跡の中で最も大きいグループで最も保存状態が良い遺跡群

10-11世紀、ほぼミーソン形式

リンガとヨニ男性生殖器をかたどると「リンガ」と女性器「ヨニ」はヒンズー教における子孫繁栄モチーフで重要なシンボルとされています。
    特に「リンガ」は、ヒンズー教の三大神の象徴としてもされている。

カンボジアの遺跡にもあった窓飾り

苔を取る工事をしていました

象の彫刻

アメリカ軍が落とした爆弾の跡

1日4回行われているチャム伝統のダンス

猿がお見送り

ダナンへ
    ミーケビーチ沿いレストラン「ムオイビエン」(旧ハイサンフォー)で海鮮料理の昼食

ビーチ沿いのテラス席

屋根はありますがほぼオープン

ミーケビーチはサーフィンをする人やビーチ散策の方がいました

本日のビールはラルー(確か600,000ドン)

スープ

茹で海老

店員さんが剥いてくれた

野菜と烏賊の炒め物

海鮮チャーハン
    パラパラで海鮮の歯ごたえもあり、今回ベトナムの料理で1番だった

ヤイトハタの煮物これにフォー絡めていただきました

デザートはバナナ1本

店頭には水槽があり、さまざまの魚介類が生きたまま展示されていました

㌔あたりの値段

巨大なしゃこ

先ほど食べた「ヤイトハタ」

ダナン空港
    ベトナム航空のラウンジ

ラウンジも広かった

今回もラルー

ダナン16:10発VN0174便ハノイ17:35着搭乗

韓国軽食のお店

VN0174便は使用機材A321、ビジネスクラス
    でも手元モニターはありませんでした

軽食はカナッペと果物
    ビールはハノイ

ホーチミン廟
    夜の走っているバスからでは撮影難しいでね

• Mother&#39;s Kitchenで定番ベトナム料理の夕食<br /><br />

Mother's Kitchenで定番ベトナム料理の夕食

牛入りフォー

揚げ春巻き
    ビールは333

宿泊はグランド ヴィスタ ハノイ ホテルで宿泊

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る