グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、娘がタナボタでいただいたJGCプレミア<br />私もパートナーステイタスでJGCプレミアをいただきました。<br />この後、こんなステイタスになることもないだろうと<br />ファーストラウンジ目当てで、近場旅行を計画<br /><br />1回目11月はグアムに家族と友人で行くことになりました。<br />ちょうど予約のタイミングがよく<br />48,230円(運賃15,000円+燃油税33,230円)の格安料金で<br />週末2泊3日の予約ができました。<br /><br />チケットが安かったし、ホテルはちょっと奮発して<br />一番新しいツバキタワーに滞在しました。<br /><br /><br />私と娘は15年ぶり、ダンナは10年ぶりくらい?<br />友人は初めての旅です。<br /><br />グアム便は成田発着で、しかも出発時間が9:30と早いのが<br />ネックでしたが、安いので仕方ないですね。<br />でも、出発の2ヶ月前の9/12に、出発時刻の変更の連絡が来ました。<br />往路は30分遅れの10時、これでちょっとでも成田のラウンジに少し長くいれます。<br />復路が15分早まったのは残念ですが。。<br /><br />① 11/9(土) 10:00 NRT → 14:35 GUM<br /><br />② 11/10(日) ショッピング<br /><br />③ 11/11(月) 16:35 GUM → 19:25 NRT<br /><br /><br />最終日は、アウトレットに寄りながら帰国へと

3ヶ月連続 2泊弾丸チャレンジ 一回目はグアム③ 3日目

2024/11/09 - 2024/11/11

旅行記グループ 弾丸グアム 2024年

みかん

みかんさん

昨年、娘がタナボタでいただいたJGCプレミア
私もパートナーステイタスでJGCプレミアをいただきました。
この後、こんなステイタスになることもないだろうと
ファーストラウンジ目当てで、近場旅行を計画

1回目11月はグアムに家族と友人で行くことになりました。
ちょうど予約のタイミングがよく
週末2泊3日の予約ができました。

チケットが安かったし、ホテルはちょっと奮発して
一番新しいツバキタワーに滞在しました。

私と娘は15年ぶり、ダンナは10年ぶりくらい?
友人は初めての旅です。

グアム便は成田発着で、しかも出発時間が9:30と早いのが
ネックでしたが、安いので仕方ないですね。
復路が15分早まったのは残念ですが。。

② 11/10(日) ショッピング

最終日は、アウトレットに寄りながら帰国へと

最終日です。
    朝食はクラブラウンジでもとることができます。
    ちょっとのぞきに来ました。

ザ ツバキ タワー ホテル

案の定、誰もいませんでした。

パンと飲み物だけです。

コーヒーと一口だけクロワッサンをいただきました

今日も海が綺麗

日航ホテル

1階のレストランでいただきます。

朝食の後、娘は日航ホテルの方へ散歩に行ってました。

以前20年以上前に泊まりました。
    開放感のあるホテルでいい雰囲気です。

ホテル ニッコー グアム ホテル

ビーチのほうへ

ハイビスカス可愛い

ニッコーはホテルからすぐにビーチへ出れるのですが
    ツバキタワーは行けないんですよね。
    それはちょっと残念ポイント

タモンの中心部のビーチよりも人が少なくて良いですね

ニッコー前のビーチはすごく透明度が高いです

めっちゃ綺麗

今回はプールでのんびりするつもりだったのに
    結局できず残念でした。

次回来ることがあれば、ホテルステイに徹しましょう

ニッコーとツバキタワーの間は、歩いても遠くはないのですが
    バスが走っていますよ

ちょっとの距離でもありがたいですよね

11時半にホテルを出発しました。

イパオビーチに映え写真を撮りに行きましたが
    米軍のセレモニーがあって、駐車場がいっぱい

イパオ ビーチパーク ビーチ

ここも綺麗なビーチでした

最後の目的地、GPO グアムプレミアムアウトレットへ

閑散としていました
    昔からいつも残念な感じなんだよな
    娘と友人は買い物していました

グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット

空港近くのガソリンスタンドで給油して、
    レンタカー返却へ

これがなかなか大変でわかりにくかったです。
    借りた時に掲示されていたQRコードで必ず確認しておきましょう。

友人が写真撮っていたのを知らず、
    だれも活用できずに大変でした

グアム国際空港 (GUM) 空港

レンタカーの返却は空港の敷地内にありますが、
    JALのカウンターは一番端なので、結構歩きます。

スタッフの方、とても良い方でした
    JALの現地スタッフの方は、ほとんど日本人だったような

出国し、1~2店ほどのぞいてみましたが、
    特にこれといったものもなくラウンジへ向かいます
    行き方の表示がわかりにくかったかな

だいぶ昔から4回目ですが、過去は全て早朝便なので
    お店があったとか全く記憶がありません。
    まるで初めて訪れた空港のようでした(笑)

ラウンジはユナイテッドクラブとこのサガンビスタラウンジ
    スタアラ以外はこちらということかな?
    あとプライオリティパスも使えるようでした。

グアム国際空港 サガンビスタラウンジ 空港ラウンジ

奥にJAL専用のエリアがあります。
    JAL利用者はどちらも使えますが
    JAL以外の方は手前のラウンジしか使えません

このホットドッグは、手前のエリアからかな?

カレーは味薄めでした、美味しいけど
    カレーはJALエリアです

テーブルが小さいのが難点です

ちょっと早めに出発でき、到着も少しだけ早かったです

機内食メニュー

美味しくいただきました~

ちょうどサンセット

無事に2泊3日のグアム旅行が終了しました。

もう少し日数あれば、もっと遠方へドライブとか
    プールでのんびりできましたが
    ドンキ、マイクロネシアモール、Kマート、アウトレットとまわれたし
    ホテルは新しく豪華で、ラウンジのご飯も美味しく
    申し分なかったです。

また5万円程度の航空券があれば、
    是非行きたいですし
    近い外国なので、たくさんの人に行ってもらって
    航空便も増えて、ホテルも新しくなったり活性化できたら
    いいなと思います。

3日間、読んでいただきありがとうございました!