那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬になると何故か訪れたくなる、沖縄。<br />今回は旦那と2人旅。<br />滞在時間短いので日中はスーパーでお買い物して夜は居酒屋へ。<br />航空券はANAスーパーバリュー75<br />羽田--沖縄 片道1人12,820円<br />羽田13:05→沖縄15:45<br />沖縄19:00→羽田21:25<br />宿泊 ダイワロイネットホテル沖縄県庁前<br /><br />この旅行中に珍しい乗り物を3つも見かけました!<br />1.カシオペア(上野~仙台行)<br />2.EXPO2025 ANA JET(アクアフレッシュ)<br />3.US-2(水陸両用)<br /><br />

那覇さんぽ2025

2025/01/24 - 2025/01/25

みずたま

みずたまさん

冬になると何故か訪れたくなる、沖縄。
今回は旦那と2人旅。
滞在時間短いので日中はスーパーでお買い物して夜は居酒屋へ。
航空券はANAスーパーバリュー75
羽田--沖縄 片道1人12,820円
羽田13:05→沖縄15:45
沖縄19:00→羽田21:25
宿泊 ダイワロイネットホテル沖縄県庁前

この旅行中に珍しい乗り物を3つも見かけました!
1.カシオペア(上野~仙台行)
2.EXPO2025 ANA JET(アクアフレッシュ)
3.US-2(水陸両用)

羽田空港までは東京モノレール利用。
    旦那は京急よりモノレール派…

那覇空港着いて
    とりあえずソーキそば補給。

荷物を置く為に、ホテルへ向かいます。
    ゆいレール旭橋駅下車。

転車台の跡を見て、泊まるホテルはダイワロイネットホテル沖縄県庁前。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 宿・ホテル

荷物を置いたらスーパーめぐり♪
    沖縄ローカルな食材を買って宅急便で自宅へ配送。
    これで我が家はしばらく沖縄気分の食卓になります(⁠^⁠^⁠)

ゆいレールにのって安里駅まで移動。
    居酒屋を求めて栄町市場へ。
    本日のスタートは「骨汁屋」にてせんべろセット♪
    ビール✕2 残波25  枝豆 もずく 豚キムチ スパムマヨ炒め
    スパムマヨ美味しくて帰宅後も酒のつまみに作りました

栄町市場の屋根の上を徘徊するネコ

2軒目を求めて、国際通りへ。

前にもきた「居酒屋すん。」に入店
    GACKT大好き!かんぱーい!
    時間になると三線の生演奏が始まります。

沖縄の水煮のお魚美味しい!

店内には台湾からきたの団体さんがいて、三線の生演奏のオリオンビールの曲に合わせて『ここで乾杯だよ~』と目線とテレパシーを送り離れた席だけどビール乾杯に成功しました

ファミマで夜食を調達し、本日はこれにて終了。

二日目あさ~☆
    ゆいレール赤嶺駅です

改札内で野菜売ってる

朝活スーパー
    赤嶺駅前ユニオン

ユニオンはローカル感あって楽しい♪

その後県庁前駅に移動して外に出たら突然のスコール!!
    慌てて雨宿りで入った「グリーンアンドカフェ」

そういえば、朝ごはんまだだった。
    自家製グリークヨーグルトを注文。ドラゴンフルーツが美味しくてハマる。

雨が止んだのでお散歩再開。
    かめしまパンでおやつのパン購入。パン職人不足で、こういう昔ながらのパン屋さん減ってきてるよね。うちの近所のパン屋さんも高齢で閉業しちゃったし(;_;)

かめしまパン 二中前店 グルメ・レストラン

だらだら細い路地を歩いてやってきたのは

松原屋製菓さん
    ぽーぽー、ムーチー、ベニイモタルト
    購入しました♪

松原屋製菓 グルメ・レストラン

運動会とクリスマスが一緒に開催されてるようなごちゃごちゃ感。好き♡

一度那覇空港へ行って、おやつでいっぱいになった荷物をコインロッカーへ預けて、ゆいレール赤嶺駅へ。

駅からバス、ウミカジライナーに乗って約15分。
    空港から近い島、瀬長島へ。

猫にゃんがたくさんいる島

第1猫にゃんに歓迎され(?)

第2猫にゃん、店のテーブルで熟睡中(。-ω-)zzz. . .

第3猫にゃん、草のお布団で熟睡中(。-ω-)zzz. . .

あいにくのお天気だけど雨降ってないだけ良いかな
    しかし、暑いな。
    手元の温度計確認すると13時現在26℃。
    夏日じゃん!今1月よ。

水分補給にビールぷはー!

外で食べるピザって美味しい!

飛行機の撮影スポットで定番の瀬長島。
    ウミカジテラスからパシャリ☆

雲がどんより灰色、なのに海がエメラルドブルー!

小高い場所にある瀬長島展望台まで登ってパシャリ☆

沖縄とは思えない暗~い色になってしまった。

空港の反対側はバスで通ってきた橋が見えます

展望台には大事そうに石に守られている目印と、

怖い看板。

ウミカジテラスに戻ろう。

戻る途中で会った第4猫にゃん。
    すっごいカメラ目線。

ウミカジテラスに戻ると草むら第3猫にゃん、まだ爆睡中

鳥の巣に入ってるみたい(ΦωΦ)

瀬長島から空港へバスで戻り

空港の3階にあるヘリオス酒造のできたてのクラフトビールで旅を締めたのでした♪

ヘリオス那覇エアポートブルワリー グルメ・レストラン