アスンシオン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

年末年始旅行④パラグアイ・アスンシオン

2024/12/28 - 2024/12/30

ながのさん

最後の国パラグアイの旅行記

Paranairでモンテビデオからアスンシオンへ!
    ちっちゃくて可愛い

空港からタクシーでホテルへ行きその日はすぐ寝た
    朝ホテルからの景色!南米感のある街並みに朝日が綺麗

メルカド4にきた!ここでは服・マテ茶グッズ・お土産など何でも売ってる
    とても暑くて途中休憩した時の写真、スリ多いので注意

ホテルの屋上でプールにはいる僕
    気温35度の中はいるの気持ちよかったけど風強くて寒かった

なんかよくわからん建物ピンクで可愛い

Playa de la Costanera
    ここがアスンシオンで1番賑わってるかも、お店も遊園地みたいなのもある
    夜ご飯を食べてホテルへ

最終日、夕方日本へ向けて帰る
    ホテルでは珍しい日本人ってことで色々お話した
    ネイティブのスペイン語は早すぎて2割くらいしか理解してなかったけど笑
    昼まででお土産などを買いに出かけた
    サッカー博物館まさかの年末年始休み⋯
    めっちゃ悲しい!

2030年の最初の1試合はウルグアイアルゼンチンパラグアイで行われる
    Se juega en casa ここでプレイされる的な
    ウルグアイは上からバルベルデ(違うかも)、ヌニェス、デラクルス
    アルゼンチンはモンティエル、メッシ、デパウル
    パラグアイ代表がよくわからなくて申し訳ない

空港に着きました
    パラグアイ人の友達と涙の別れ😭日本へ帰ります
    南米のサッカー文化楽しい

以上4ヶ国の大型南米旅行でした!楽しかったです
    見てくれた方ありがとうございます
    次は中米いいかもですね~

パラグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パラグアイ最安 1,150円/日~

パラグアイの料金プランを見る