2025/01/25 - 2025/01/26
ブルドッグ嫌いさん
- ブルドッグ嫌いさんTOP
2025/01/25
ハワイ2日目、夫が風邪で辛そうだったので、ホテルの部屋がオーシャンビューだったので夫は部屋でずっとのんびりしてました。午後から私1人で浜辺にちょっと行って海を見た後ステーキシャックさんでステーキ購入、ちょっとホテル側のスーパーで買い出しして部屋で夕食。円安だしお米は日本から持ってきているので外食したくない時に便利ですよね。
何せ3日目にはこの旅唯一のイベントシルクドソレイユがあるので体調を整えなければ。
朝日グリルのオックステールスープとパタゴニアで買い物部屋で夕食を食べシルクドソレイユに行こうとしたら、ひどい雨が降ってきてABCで傘購入しました。風邪が悪化したら大変ですものね。
シルクドソレイユのショーはとってもよかったです。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
タオルはホテルのタオルカードを持ってタオルと交換。夫は部屋でのんびりするというので私だけ海辺でちょっとのんびり。その後、シェラトン方面へ歩いて行きます
海に浮かぶカタマラン
フォート デロシー ビーチ ビーチ
1月は海水もプールの水も寒く、いつもより海辺の人も少なめかな。
フォート デロシー ビーチ ビーチ
メニューはシグネチャ、とオンスで選ぶステーキ後はチキンとコンボがあるくらいです。
ステーキ シャック アメリカ料理
ステーキ小屋という意味だそうです。営業時間は午後7時まででした。人気があって夕食どきはこむとの書き込みだったので早めに行きました。
ステーキ シャック アメリカ料理
12オンスで注文して、少しつまんじゃった後で写真を撮っちゃいました。塩胡椒が効いているので別添えのソースはあるけどいらないです。この後事件です。夫の分をレンジでチンしようとした故障発覚。夫は少し冷めたまま食べて、食事コンドの意味ないじゃん
ステーキ シャック アメリカ料理
お肉を温めてようとしたら壊れてました。最初は黒いレンジ
ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ LGN タワー ホテル
翌日に壊れてたレンジを銀色のサムスンのレンジ変えてもらったけどこれしかないようでこちらも調子が悪いらしく音がとってもうるさいです。でもあったまればいいのでOKしました。に
ヒルトンから一番近いスーパー道を渡ってすぐの角にあります。
アイランド カントリー マーケット (ワイキキ店) お土産店
ABC系のスーパーですがスーパーとABCストアーの中間という感じで生鮮品は少なくてデリ系は結構あるかな
買ってきたのはシュリンプカクテルと豆腐2丁
この日は天気が良くなくて。お出かけはもう3日目のお昼近く。大好きなパタゴニアです今回は40%、レディースは20%引きのものが多くてお買い得でした。パタロハTシャツ着ていたらレジの方に今はもう作ってないので大事にきてねと言われました。
パタゴニア (ホノルル店) 専門店
他にも色々買っちゃった
パタゴニア (ホノルル店) 専門店
隣のアサヒグリルで昼食スモールとラージのオックステールスープ。千葉県民としては気になるスープにピーナッツが入っているけど出汁って出るのかな。次回はスモールでいいかも
アサヒ グリル (ワード店) 和食
ハワイで他の物は食べなくても、オックスフォードテールスープとガーリックシュリンプは外せない
アサヒ グリル (ワード店) 和食
3日めずっと天気が良くなかったけど夕方から結構ひどく降ってきてABCで傘購入、傘は目立たない所にあったので探しちゃった、日本なら降ってくると目立つ所に置いたりするけどそれはなし。
ABCストア (ヒルトンハワイアンビレッジ内) スーパー・コンビニ
すごく楽しみ入り口のパネルで写真
ワイキキ ビーチコマー バイ アウトリガー ホテル
早めに着いたらビールを飲んで時間潰し、。ショーの時に飲む分を持ち込んでいる方もいました。
マウイ ブリューイング カンパニー (ワイキキ店) アメリカ料理
前回のクアロア牧場ジェラシックパークの旅行記まだだったのを思い出しましたl
ワイキキ ビーチコマー バイ アウトリガー ホテル
1時間前から会場なので最初は人が少なめ
ワイキキ ビーチコマー バイ アウトリガー ホテル
シルクドソレイユ公演は、月曜日。火曜日がお休みで一日2回公演、2回目の8時30分からの公演にしました。
ワイキキ ビーチコマー バイ アウトリガー ホテル
大昔、何度かラスベガスまで行ってシルクドソレイユを見たけど専用劇場じゃないのでちょっとだけ迫力が少なめかとも思ったけど、さすがに大満足でした。
ワイキキ ビーチコマー バイ アウトリガー ホテル
ホテル街に近いので帰るのも簡単、そんなに大きな劇場でもないので出口の混雑も少ない、後ろの席でも結構見えてとってもよかったです
ワイキキ ビーチコマー バイ アウトリガー ホテル
途中はネタバレになるので写真を撮らなかったけどグランドフィナーレでみなさん挨拶