六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JSB3 CLASS&横浜・鎌倉の2泊3日の旅》<br />DAY1 鎌倉散策 横浜ハンマーヘッド<br />DAY2 JSB3 CLASS  <br />DAY3 横浜赤レンガ倉庫 ハンマーヘッド<br /><br />【交通&宿泊】<br />JR東海ツアーズ BLACK FRIDAY SALE! 横浜2泊<br />・往路 のぞみ74号  京都 →   新横浜<br />・復路 のぞみ443号 新横浜 →   新大阪<br />・ホテルリソル横浜桜木町◆ツインルーム◆朝食1回付き<br /><br />大人2名 27,810円  合計 55,620円(税込)<br />※11日間限定 タイムセール ネット予約<br /><br />【DAY2】<br />7:35 「イルキャンティ・チェリエ」朝食<br />11:00  馬車道駅 みなとみらい線<br />11:58  六本木駅到着<br />12:07  「六本木ミュージアム」到着<br />12:30  「銀座 ルノアール」<br />13:11  「六本木ミュージアム」到着 JSB3CALSS入場<br />16:25   終演 六本木駅<br />17:37  「馬車道十番館」 夕食<br />18:45  ホテル到着<br /><br />【DAY3】<br />8:50    コンビニ 朝食<br />10:15  ホテルチェックアウト<br />10:30  「ハンマーヘッド」到着<br />11:00  「KURUMICCO FACTRY」<br />12:00  「ありあけハーバースタジオ」<br />12:30  「赤レンガ倉庫」<br />14:00  「崎陽軒」昼食<br />15:00  「KURUMICCO FACTRY」<br />15:50  ホテル到着 荷物受け取る<br />16:00  桜木町駅<br />16:30  新横浜駅<br />18:18  新横浜駅発<br />20:30頃 新大阪到着<br />  <br /><br /><br />

JSB3 CLASS&横浜・鎌倉☆2泊3日☆女2人旅☆2025☆後編

2025/01/15 - 2025/01/17

【交通&宿泊】
・往路 のぞみ74号  京都 → 新横浜
・復路 のぞみ443号 新横浜 → 新大阪
・ホテルリソル横浜桜木町◆ツインルーム◆朝食1回付き

大人2名 27,810円  合計 55,620円(税込)
※11日間限定 タイムセール ネット予約

【DAY2】
7:35 「イルキャンティ・チェリエ」朝食
11:00 馬車道駅 みなとみらい線
11:58 六本木駅到着
12:07 「六本木ミュージアム」到着
12:30 「銀座 ルノアール」
13:11 「六本木ミュージアム」到着 JSB3CALSS入場
16:25 終演 六本木駅
17:37 「馬車道十番館」 夕食
18:45 ホテル到着

【DAY3】
8:50 コンビニ 朝食
10:15 ホテルチェックアウト
10:30 「ハンマーヘッド」到着
11:00 「KURUMICCO FACTRY」
12:00 「ありあけハーバースタジオ」
12:30 「赤レンガ倉庫」
14:00 「崎陽軒」昼食
15:00 「KURUMICCO FACTRY」
15:50 ホテル到着 荷物受け取る
16:00 桜木町駅
16:30 新横浜駅
18:18 新横浜駅発
20:30頃 新大阪到着

友人
新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

1/16.Thu 2025 DAY2
    7:35
    おはようございます(*´∀`)♪
    ホテルの朝食を食べに来ました~

※1日のみ朝食付きのプランにしてました

入店♪♪

【イルキャンティ チェリエ】
    ホテル2階 7:00~10:00

約30種類のビュッフェ

※トクにサラダのドレッシングが有名

ではいただきます!

和洋中のお料理でした

サラダモリモリ~

※昨日のドレッシングの方が好みでした( ̄∇ ̄)

中華チマキ

※本格的な味でした~(´-`)

ビューはやはり市役所、笑

ごちそうさまでした~

本日は、六本木ミュージアムへ行きます
    11時前の出発なのでお部屋で少しゆっくりしました

11時前にホテルを出発して
    桜木町駅に来た時( ̄▽ ̄;)

ちゃうわ。。。

そ!桜木町駅ちゃうわ。…

みなとみらい線やったわ~(~_~;)

11:00
    【馬車道駅】

駅、言うたら桜木町駅に行く~
    思い込み激しくなってるわ、年のせいかい??

あ\(^o^)/

ナチュラルローソン
    帰りに寄ろうぜぃ!

みなとみらい線で中目黒...我らの聖地で乗り換えて六本木駅に向かいます、約1時間弱ですね~

11:58
    【六本木駅】
    到着しました~

【芋洗坂】

*向こうに見えるのって~『東京タワー』?

*違うわ~、、だってあのビルより低いもん!!

*じゃ~電波塔か?

※すぐ、ググる 笑

*いや!あれ!『東京タワー』やわ( ̄O ̄;)

※あのビルより低いのね~あのビルって六本木ヒルズ?

久しぶりにみた~

六本木似合うよね~,,,ayu

12:07
    【六本木ミュージアム】
    到着です

私たちは13:00開場13:30開演

1時間も前に到着したのでした

スタッフさんと話して
    今日は空いているそうです

“よみどおり“

※この看板みたらめちゃくちゃアガるわ~

場所確認したので~

12:30
    とりあえず、、駅に戻ってお茶にします

【銀座 ルノアール】

【coffee】

【cakes】

ルノアールブレンド 800円

※めちゃくちゃ高額なコーヒーですよね~
     東京価格なんですかね?

信州産アップルパイ バニラアイスとホイップクリーム添え 680円

※めちゃくちゃ美味しかったです、アップルパイが熱々なんですよ~冷たいアイスとあう~(^o^)/

アーモンドビターショコラ 600円

【お茶】

「飲み物が終わっても、どうぞゆっくりおくつろぎください」と言う意味だそう、すごい\(^o^)/

ほとんどが男性で商談されてました~
    男性の憩いの場なんですかね~、女性はチラホラしかいませんでした~笑

ごちそうさまでした~

13:11
    【六本木ミュージアム】到着

【JSB3 CLASS】

13:30の組でしたが、もう14時の組が並んでました(・・;)

なのですぐ中に入れました~

入り口で電子チケット確認され、特典のパスポートなど受け取りました、ここでランダムのスペシャルチェキ風フォトが渡されました

※しかも裏返しで!

ドキドキ(*≧∀≦*)

じゃーーーん!!

お、お、推しでした~\(^o^)/

ヤバっ!!

LIVE映像からはじまり~ そこから涙して
    メンバーの部屋をうかがい、衣装や、衣装の制作現場もみたり
    メンバートーク映像をみたり

マジで凄かった~、圧巻でした\(^o^)/

ショップで爆買いしてガチャを7回まわして、最後に推しが出てミラクぅー!!とはしゃぎ

ラウンジでゆっくりして

あぁー楽しかったです~

16:25

なんと3時間以上おった~笑

もう~夕暮れですね♪

東京組は何回も来れるけど地方組は1回ぐらいしか来れないので隅々までみました(^o^)/

※東京のあと大阪でもやってほしいです!

【六本木駅】

では、帰ります~

中目黒で乗り換えて

みなとみらい線の馬車道駅まで電車に乗りました

馬車道駅から歩いて夕食を食べに行きました

駅から徒歩10分弱。

※イルミネーションが綺麗(^o^)/

17:37
    【馬車道十番館】到着

【水飲馬牛】

外国人が往来していた「馬車道」水飲み場がところどころあったそうです

お洒落です

入店♪♪

馬車道十番館は、明治の西洋館を再現した建物です
    1970年にオープンしたフレンチレストランです
    1階に喫茶室2階にBAR3階がレストランになります

【1階喫茶室】

ステンドグラスがステキです

めちゃくちゃ可愛い(^o^)/

開港カレー(サラダ添え)1,155円

※開港カレーは開港当時のレシピの良さを再現した現代の嗜好にもあった作りとなっております

※友達が食す、思っていた以上にスパイスありピリっとしたカレーでした

ハッシュドビーフライス(サラダ添え)1,375円

フレンチ総料理長が監修、じっくり時間をかけて煮込んだ本格的なハッシュドビーフです

サラダがシャキシャキでドレッシングが美味しい
    昨日食べたマスタードドレッシングに似てました
    マジで美味しかったです、優勝です(^o^)/

ごちそうさまでした

【洋菓子】

*マドレーヌ 375円
    *ビスカウト ピーナッツ 195円 チョコレート 207円

ホテルで食べようと購入しましたが
    結局お土産になりました

※どれも美味しかったです♪

18:45
    ホテルに到着。

2階の「リビングロビーMOI」により
    コーラとコーヒーをもらってきました

ここは宿泊者なら6:00~24:00までいつでも飲み物がいただけるようです

※じゃがりことコーラを飲みながら、今日のJSB3CLASSの話しで盛り上がりました

ちなみに今日は
    8,900歩 6.16kmでした

お風呂にゆっくり入っておやすみなさい(´-`)

また明日~

1/17.Fri 2025 DAY3
    8:50

おはようございます
    朝ゆっくりしてました~
    先程、コンビニでサンドイッチ購入し、今ホテルの2階のリビングロビーです

ここがフリードリンクコーナーです

コーヒーをいただきました
    ここで食べようと思ってたけど

友達がトランプを発見して!
    トランプを一枚ずつ取ってフロントへ持って行くとジョーカーとケースをくれると言うことでせっせと集めてなんやかんやで、結局部屋でゆっくり食べることになりました

【トランプ】

裏はこんな感じです

横浜の名所が描かれていて楽しいですよね!
    なんとまぁ、8ヶ所しか巡ってないなんて!恐るべし観光地~

今後の参考にします♪

10:15
    2泊3日お世話になりました~
    この市役所の景色ともお別れです~

では、チェックアウトして荷物を預けて
    あかいくつの周遊バス乗り場、馬車道駅前へ向かいます

※くるみっ子を買いにハンマーヘッドへレッツゴー

11:00
    およよ( ̄▽ ̄;)
    10:30に着いたけどもう、凄い行列でした
    11時開店でエスカレーターからゾロゾロ向かっています

※外で待つのかと思ってましたがエスカレーター下から並んでました。寒くなかったみたいですね~、もう少し早くくれば良かったかな??

並んでいる間、ずっと作っている工程が見れるんです

あー、大変な作業!!ひとつひとつ手で穴あけてました(*_*)

煉瓦調の壁には時々、リスさんが描かれてました

ハンマーヘッド限定のバッグもありました

ここからよく見えますね~

【イエロー缶】
    1月16日よりイエロー缶発売!
    なんと!!運がいいんでしょう(^o^)/

売り切れませんように・・・

【KURUMICCO FACTRY 】

何を買うか~悩む(~_~;)

結果!

2色購入しました♪

嬉しい(^o^)/

中身はこんな感じでした~

とても可愛く整列してました、笑。

12:00
    【ありあけハーバースタジオ 横浜ハンマーヘッド店】

ここ知ってました?

※焼きたてハーバーが食べれます♪

焼きたてダブルマロンとホットコーヒー

みてみて~(°▽°)
    このツヤツヤ!熱々でした

めちゃくちゃ美味しかったです

私はこのダブルマロン一択ですが、色んな種類がありました

くるみっ子同様に作る工程をみせてくれる、楽しい場所でした

インフォメーション前に飾ってました

では、続いて赤レンガ倉庫に行ってみます♪

【横浜ベイブリッジ】

私): あ!あれレインボーブリッジでしょ~
    封鎖できんやつ!!

※友達がググる・・・

友): あれ、横浜ベイブリッジやし(^_^;)
    多分封鎖できるんちゃう?笑。

12:30
    【赤レンガ倉庫】

【HUFFNAGEL(フフナーゲル)】

友達が

横浜・お土産でググっていたお店を発見!!

めちゃくちゃ可愛いレーズンバタークリームをサンドしたクッキー!色んな味があります♪

#ORIGIMAL

※2種類のブランデーにじっくり漬け込んだ伝統のレーズンをフレッシュなバタークリームにあわせた深い甘みの特製フィリングとほのかな塩味を持つ香ばしいオーツクッキーが極上の"Salty Sweet"を生み出します。

ステキな保冷バッグに入れてくださいました

自宅に帰ったらすぐ冷蔵庫に入れてくださいと。
    冷やし固めてから食べるようにとアドバイスあり(^o^)

冷蔵庫から出すと15分以内に食べるそうです

※とてもデリケートなお菓子ですね♪

こんなお洒落なフォトスポットもありました

【空想街雑貨店】

つい最近、テレビで「ハウルの動く城」みたせいで
    めちゃくちゃ気になりました

※「ストロベリーガーデンシティ」の絵が気に入りました。

苺の国の住人が発展させた遊園地のような可愛くてワクワクする苺都市だそうです

【マステ】

鎌倉と空想街雑貨店と赤レンガ倉庫で3種類購入

14:00
    【崎陽軒】

どれにしようかな~

野菜たっぷりサンマーメン 1,150円

昔ながらのシウマイ 600円

しょうゆとカラシ付き

いただきまーす

※サンマーメンとは、とろみのついた野菜入りのあんを麺の上にたっぷりとのせた横浜発祥のご当地グルメです

味は中華系であっさりして美味しかったです
    麺は細麺でした

ごちそうさまでした

再びハンマーヘッドへ向かいます♪

広くてみなとみらいって横浜なのにゴミゴミしてなくて緑もあって綺麗なところでした

都会なのに~穏やかに時間が進む感じがステキでした~

海もあって・・・

【横浜海上防災基地】

友達が海猿の話しをする

ここやな、海猿は

私はそこまで海猿にハマらなかったので

へーそうなんだぁ~の連続…笑

どっちかと言えば踊る派だ!(踊る大捜査線)

15:00
    【KURUMICCO FACTRY】

再び!

【THE CAFE】

開店後は行列で入れなかったので時間空けて来店♪♪

席を取ってからのオーダー

ブルブルを持たされて
    ブルブルなって取りに行くシステムです

友達はカフェラテ 620円

※ハートのラテアートつきでした(*´∀`)♪

• The Factory&#39;s クルミッ子パフェ 960円<br /><br />コーヒージュレ、チョコレートムースの上にローストしたクルミとサブレのパウダーを散らし、塩キャラメルとミルクのアイス、クルミっ子を添えて完成!<br /><br />美味しかった~大満足!!

The Factory's クルミッ子パフェ 960円

美味しかった~大満足!!

もちろん、工場見学できましたよ(°▽°)

【ハンマーヘッドクレーン】
    よく見えます

※イギリスのコーワンス・シェルドン社製の大型クレーンで最大50トンまでの鋼材や重量物を運ぶことができる、金づちに似た形状から「ハンマーヘッドクレーン」と呼ばれてるそうです。

15:40
    ハンマーヘッドからあかいくつの周遊バスに乗りました
    馬車道駅前で下車、ホテルに荷物を取りにいきました

16:00
    【桜木町駅】
    新横浜駅まで電車で行きます

途中、横浜へ寄ろうか迷いましたが新横浜駅でウロウロすることにしました~

あちゃー(ーー;)
    新幹線が遅延してますーーー

ん?( ̄Д ̄)ノ
    私たちが乗る、のぞみ443号18:13発だけ遅延してないんですけど??なんでーー!?

あぁ、5分遅れでした( ̄▽ ̄;)

※火災が発生したためだそうです

18:30
    【崎陽軒シウマイ弁当】

新幹線の熱海・三島あたりまで凄い揺れますよね~
    酔い止め必須です!!

酔い止め飲んで、しばらくしてからのお弁当

美味しそう~、すみません!カラシとお醤油を付けて写真撮るの忘れたと気付いたのでこんな写真になりましたヽ(´o`;

安定の美味しさでした~

20:30頃
    5分遅れで新大阪到着です

ここで友達とさよならしました

お疲れ様でした~

今回の旅もめちゃくちゃ楽しかったです~

ご覧いただきありがとうございました(^o^)/