ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なに気に携帯で安いエアチケットがないかなぁ~、と携帯をググってると大手旅行会社でセールを行なってました。関空-ソウル往復27千円(燃油サーチャージ込み)。即ポチってしまいました(笑)<br /><br />ソウルといえば、女子は化粧品や美容目的だと思いますが、私はグルメ一択というかユッケと生レバーがメインになってしまいます(笑)<br /><br />という事でソウルに行ってきましたが、大統領が逮捕された日だったことでソウルは異様な雰囲気の場面にも遭遇しました。<br /><br />とはいえ、2025年、初海外はソウルを満喫してきました。<br /><br />今回初の大韓航空機の搭乗しましたが、今までの自身の旅がいかに優遇されていたか思い知らされる旅でもありました。<br /><br />食べ物の写真が多いので胸焼けにはご注意くださいませ♪<br /><br />ちなみに表紙はハンバーガー世界選手権3位の店舗のチーズバーガーです(笑)

大韓航空で行く、ソウル食のツアー 前編

2025/01/18 - 2025/01/20

ヒデチ

ヒデチさん

とはいえ、2025年、初海外はソウルを満喫してきました。

食べ物の写真が多いので胸焼けにはご注意くださいませ♪

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

阪神高速をウキウキの気分で走行し、朝7時前、関空駐車場に到着。

早速Wi-Fiを受け取ります。

ちょうどチェックインの準備をしていたので先頭で並びました。チェックイン手続きが開始したころには凄い行列になってました。

関空の一番端の搭乗口から出発です。今回はスカイチームのコリアンエア(大韓航空)を利用のためラウンジも使用できず、待ち時間が結構辛かった~。そして優先搭乗もできず、満席の機内では手荷物の棚も一杯でした。

離陸しました。関空は快晴です♪

エコノミーのモニターです。

安定飛行になってすぐに食事が運ばれてきました。問答無用でテーブルに置かれます。選べないんですね。

あっという間に仁川空港に到着。

第二ターミナルに到着です。

第二ターミナルの入国手続きは、ホント秒で終わりました(笑)
    第2ターミナルから第1ターミナルまで移動します。結構な乗車時間にビックリしました。

第1ターミナルに到着です。少し時間があるので早いランチをいただきます。フードコートでやっぱり韓国料理ですよね♪

韓国料理の詰まった、こちらを選択。辛くって美味しいです♪一気に韓国に来たことを実感します。

そしてバス停へ。日本人ばかり並んでます。

仁川から明洞まで、こちらのオリーブヤングバスを利用すると無料で明洞まで運んでくれます♪快適なバスですよ♪

ロッテヤングプラザの前で降車しました。

降車後徒歩2分。今回のお宿、クラウンパークホテルに到着です。

入口を入るとWOWパスの端末を発見。便利で助かるわ~♪

フロントは17階です。

もうクリスマスはとっくに終わってますが・・。

綺麗なフロントですね。

窓からはウエスティンとロッテホテルが目の前です。立地は最高ですね♪

お部屋です。

テレビはNHKも見れます。

この下に冷蔵庫もございます。

トイレはウォシュレット。

バスタブはございません。水圧は弱かったです。温かいお湯はすぐに出ます。

明洞ギルが道路の地下街を横切ってすぐなので、まずはオリーブヤング本店へ。

オリーブヤング号にただ乗りはしませんよ(笑)
    こちらのミルククラッシックを購入。バラマキ土産としてはかなり優秀です♪

そして今回の旅の目的のひとつ。ロッテ百貨店の地下1階にあるメルティングソウルへ。

世界ハンバーガー選手権3位と知って、是非行ってみたいとやってきました。

こちらが3位を取った時のバーガー。ほとんどの人がこちらを注文していました。

しかし私はこちらのお店の代名詞的なチーズバーガーをまずは注文です。

こんな感じで受け取りました。

バンズの上の筒を取ると綺麗にチーズが拡がりました!
    美味しいですが、かなりの高カロリーで私も胸焼けしてしまいました(泣)
    歳はとりたくないですね。

かなりお腹がいっぱいなので歩きます。外では何万人もの人が集会場(市庁舎)に向けてデモを行なっています。明洞は大渋滞です。異様な雰囲気の中、この日に大統領が逮捕されました。

そして乙支路3街駅の9番出口を地上に出たところにある前回の旅でかなり気に入ったクァベギ(揚げパン)を買いに来ました。結構歩きましたよ♪

営業してました。

3個で2500w。安い~♪

できたてを入れて頂きました。

ホテルまで歩いて帰って別腹としていただきました♪

そして少し遅い夕飯はこちらのお店へ。13年ぶりの再訪です。

プルコギ定食を注文。

相変わらず前菜が多い。

プルコギ到着です。

その後明洞を歩き回り、初日は終了です♪

ご閲覧いただきありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る