浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年を迎えて1発目のコストコ。<br />行きたい理由は有頭大海老フライ!<br />年末からの情報・・松のやで有頭大海老フライのセット商品が\200引き♪<br />これは絶対食べたい!と、満を持して行ってきました^^

2年目21度目のコストコと1年ぶりの有頭大海老フライキャンペーン♪

2025/01/11 - 2025/01/11

hanako

hanakoさん

2025年を迎えて1発目のコストコ。
行きたい理由は有頭大海老フライ!
これは絶対食べたい!と、満を持して行ってきました^^

自家用車

1月2週目のコストコは、12月と違って空いていました。
    いつもより空いているんじゃないかというくらい。

購入したものは・・

クロワッサン 12個入り \1298

ずっと買おうと思いつつタイミングを逃し、気づいたら1年ぶり(汗)

ラグジュアリーミニクロワッサンが、メルマガにない割引\150引きで、
    また負けそうになりましたが、今回はこちらを!
    前は負けてミニのほうを買っちゃったんだなぁ。

そして、残念なことに前回より\100値上がりしていました。。
    仕方ないかぁ・・

カルビー フルーツグラノーラ 1200g
         \1028→\818(ストアクーポン)

中村屋 中華まんアソート 12個入り
         \1148→\918(ストアクーポン)

以前の割引の時も気になっていたのですがタイミングが合わず・・
    今回は買ってみました^^

箱に個包装で入っています。

肉まん×8、あんまん×4

肉まん

1つ90~94gくらい

蒸して半分に割ってみました。

味濃いめのあん。

皮は少し甘めでふわっとしています。
    具は筍や椎茸、長葱、豚肉は肉感あります。

あんまん

1つ89g~92g

こちらも蒸して、半分に割ってみました。

あんは黒胡麻こしあん!

こちらの皮のほうがふわふわエアリー。
    包み方の問題かな?

どちらもレンジで温める方法でも試してみましたが、
    やはり蒸したほうが皮の感じが良いです^^
    とはいえ、1つだけ調理するならレンジで良いかな、と。

そして、残念なことにイーストフードが使われていました。
    ふわふわの理由がここに。。

木村屋総本店 パンケーキ(メープル&マーガリン味)12個入り
          \648→\518(ストアクーポン)

何度か買おうかと思いながら、スルーしていました。
    ネット上で賛否両論で、パサパサだったら嫌だなーと思いましたが、
    今回買ってみることにしました。

薄い焼き目のどら焼きみたい^^

あれ、なかなか美味しいじゃないかっ
    生地も思ったより、割としっとりしている^^

トースターで軽く温めたらほわっとして
    完全にパンケーキ!
    温めすぎると油脂が溶け出ちゃうので注意ですが、
    全然違うものになるから楽しい♪

明治 おいしい生クリーム 200ml×3 \597(元値\1138)

賞味期限間近で大幅値引き!
    当日含めて4日間でしたが、迷わず購入^^

200mlずつ分かれているのも良いですね^^
    絞り袋付きで嬉しい☆

そうだ、クロワッサン買ったし、あんこも炊いたし、
    あんホイップクリームクロワッサンサンド作っちゃおうかな♪

まずは、クロワッサンをトースターで温めて粗熱を取って、
    あんこを塗り・・ホイップクリームを盛り盛りにしてみました♪

サクッとクロワッサン、やっぱり美味しーー

そしてほどなくして、コストコに同じものが新発売されてびっくり!!
    コストコのは粉糖がかかっていました。
    地元スーパーでも、おいしい生クリームが半額で
    大量にあったのを見たし、今、生クリームが余っているのかな(笑)

さてさて、今回はロピアにも行きました。

サンミールのバター食パン 2斤分 \399(税抜)

リピート☆

皮までうまい お肉屋さんが作った肉まん 3個入りパック
        1パック \299(税抜)
        2パックで\555(税抜)と言われたら、
    2パック買っちゃうじゃない!

コストコで中華まん買ったのに。。
    なんか、こちらのほうが大きくて安いから、悔しくて買っちゃった(笑)

左がロピア、右が中村屋

1つ125~129gってところでしょうか。

蒸して、半分に割ってみました。

皮、好き☆

あんは・・肉感ゼロ。
    ちょっとねちょってる?
    筍の食感が良いです。
    あんの味は好き☆

さて変わって、松のやでランチです♪

今回は、コストコで良いものがなくても行こうと決めていたくらい
    楽しみにしていた有頭大海老フライ!

”福来”でフライ☆

新年早々、縁起が良いじゃないですかっ
    1年前も同じ時期に値引きされていました^^

年始めはこれで決まり?!

ロースかつ&有頭大海老フライ(1尾)定食 \1100→\900

有頭大海老フライが通常の海老フライのセット価格で
    食べられるというキャンペーン☆
    お値段でいうと¥200引き♪

以前と変わらない大きさの大海老フライ☆

違う店舗に行きましたが、前より海老が美味しい?!
    肉厚でびっくりしました!
    揚げ方の問題かな?

これが¥900なんてお得すぎる☆

松のや、やりますな。

それでは・・
    今年も美味しい旅ができますように☆