2025/01/13 - 2025/01/17
たしさん
2日目の旅行記です。
本日の予定
午前中…プール、海
お昼…日本から持参したご飯で昼食
午後…Kマート
夕飯…プロア
2日目の朝。おはようございます!
雲はあるものの、いい天気です。
7時すぎにラウンジで朝ごはん。
外のテラスで食べてみました。
景色を見ながらのご飯はおいしかった♫
ただし風が強いとゴミとか飛ばされたり、テラスの扉がめちゃ重いので片手にご飯の皿持ってると腕プルプルなったりします。 -
朝ごはんは毎日ラウンジで食べました。
サラダを朝からしっかり食べられるのが嬉しかった!
新鮮そうなレタスを選びつつ盛りました笑
この日は生ピーマンがあったので食べてみましたが、全然苦くなくおいしかった☆ -
白米、豆腐とワカメの味噌汁、パン何種類かは毎日用意されていました。
私はご飯派なのでパンはひとつも食べなかったのですが、子供たちは喜んで食べていたので美味しかったのだと思います!
私はご飯の上にたっぷりスクランブルエッグをかけてオムライス風にしました。ソーセージ、ハッシュドポテト、それとすごく大きな白身魚のグリルがあったので、添えてあったレモンとともにそれもチョイス。少し辛味のあるソースだったかな…魚の味は淡白だったので醤油とかかければ美味しかったかも。
ラウンジにはケチャップ、醤油は置いてありました。
全部美味しかった!食後にコーヒーを飲んで(自分には苦くて水入れて飲んだ笑)一息ついたらプールへGO☆ -
プールにやってきました。
めちゃくちゃ広いです…!
さすがグアム3大ウォーターパーク。
プールタオルは9:00からインフォメーションセンターにてカードと交換でもらえます。
それまでにしっかり自分たちが使用するプールサイドチェアを確保!いたるところにライフジャケットが用意されているので、それをチェアにかぶせて場所取りしました。
キッズウォーターズーとシッキー&サンディスプラッシュプール付近のチェアを選びました。ビーチセンター(トイレ、シャワー)も近いので、海にもすぐアクセス出来るのが便利! -
プールから海へ抜けるエリア。
青い海~~!5年ぶりに会いに来たよ~~! -
こちらはビーチセンター。
シュノーケルやフィン、砂遊びセットなどをレンタルしました。
ビーチアクティビティもこちらで予約します。
主人はSUPがしたくて聞いてみたところ、「今日は風があるから無理」とのことで残念そうでした。
確かに風が強かった。
返却もこちらです。
部屋番号と名前、いくつ借りるかをチェックされるので、返却時にはそれと照らし合わせてOKもらいます。 -
みんなライフジャケット着用でビーチへ!
砂浜はサンゴや石がゴツゴツしているので、ビーチシューズは全員必須ですね。
綺麗な貝はあるかな?3人とも楽しそうに宝探し。
海は透明度がありとっても綺麗…。
浅瀬をたくさんの魚の群れが通ったり、それらを食べようと大きめの魚がビュンっ!と通り過ぎたりと、眺めるだけでも楽しいグアムの海! -
可愛いやどかりちゃん♫
すごいスピードで手のひらから逃げようとしています。
すぐ逃がしました。ごめんね!ありがとう! -
ビーチ沿いを宝探ししながらやって来たイパオビーチ!
アイラブイパオ♡時刻は10時。暑い~! -
浅瀬で宝探し!色んな貝殻見つけたね♫
PICのビーチにはライフセーバーが監視していて、こんな風にライフジャケットつけずに海に入る子どもがいたら、すぐに笛で注意喚起してくれます。
それはプールでも然り。多くのライフセーバーがしっかりライフジャケット着ているか見てくれています。
三女に当初着せていたライフジャケットはベイビー用だったようで、ライフセーバーさんがこっちの大きいジャケット着させたげて~と持ってきてくれ、とても親切でしたよ! -
ドバッシャーン。
シッキー&サンディスプラッシュプールです。
楽しみにしていたバケツスプラッシュ!
三女がくらっています(笑)涼しい~。
ここは足元までのプールなので小さい三女も楽しく遊べました。ここにもライフセーバーさんいます。安心! -
私と母、三女でインフォメーションセンターに新しいタオルをもらいに行ったら、突如始まった「ワーイエムシエー!(YMCA)」
「始まるよー!YMCAー!(ง ˙o˙)ว フォォォォォ!!」
と大勢のクラブメイトさんたちがシッキーとサンディを引き連れ(暑さで動きだるそうだった笑)ダンスダンス!
一方その頃、他の4人はというと… -
ラグーンカヤックに大苦戦しておりました笑
2艘ともヘリに激突しようとしています。
主人はうまく操縦できなかったのが楽しみにしていた分ちょっとショックそうでした。浅いところでカヤックから降りて押して進んだところもあったようです。長女パパチームは早めに帰ってきました。
父と次女チームはというと、コツを掴んだのかスイスイ~とランデブーを楽しんでいました。
このラグーン、水は汚いけど魚がたくさん泳いでいるし亀も泳いでいました!亀見れたのはラッキー! -
ラグーンカヤックはキッズクラブのすぐ近くです。
木曜日の午前中に、ここに長女と次女を預ける予定です。英会話教室に通っている長女。果たして勉強の成果を発揮できるかな?
ここの薄暗いトンネルを抜けると卓球台などがあり遊べます。トイレもそこにあります。シャワールームやパウダールームもありましたが、めちゃクーラー効いているので寒かったです~。 -
チェックイン時にもらったキッズクーポンで、色々ともらえました!
まずインフォメーションセンターで3人お揃いのキャップがもらえました。かぶっているのがそれです。
濡れても何してもいいわと重宝です。ただ風が強いとすぐ飛ばされます。実際飛ばされて、プールにポチャンしました。
水着濡れているので、ブレーキかかって全然滑れない滑り台(笑)プールの傍にある大型遊具です。水着じゃなくても遊べるのでいいですね♫ -
軽食販売のお店ではクーポンでクッキー、ポテチ、ジュースなど無料でもらえました。
この写真のクッキー、ホテルのカフェに置いてあったんですが日本円で500円くらいしてました。とてもじゃないけど手が出せない…クーポンありがとうございます。
ビーチチェアでみんなで一休みして、部屋に戻りお昼ご飯。 -
クラブラウンジ偵察。お昼の様子。
ナッツやチョコバーがありました。 -
部屋に戻ったらみんなでシャワー。
湯船でシャワー浴びるばかりで、お湯を張ってゆっくり入浴は一度もしませんでした。入浴剤持って行ったのにちょっと残念。
みんなの水着を洗ったら、ベランダの物干し竿につるしまくります。物干し竿がありがたや~!一晩でよく乾きました。
百均で買って持参した挟むタイプのハンガー×2が活躍しました。 -
サトウのごはんを電子レンジで温めます。
2階のクラブラウンジ近くに電子レンジ、洗濯乾燥機の部屋があります。ゲストランドリーという看板が出ていたと思います。 -
おにぎりを作りました。
あとお湯を沸かし、カップ麺をみんなでわけっこ。
卵、肉製品が入っていないどん兵衛とかを持っていきました。
お昼はシンプルでいいのです。
今晩はプロアで夕飯なので!楽しみ! -
主人が作ってくれたキンキンのホワイトラム炭酸。
プールと海で疲れた体に染みる~。
日中からお酒って本当に特別ですよね。
こんな絶景見ながら…幸せ…。
食べ終わったら、子供たちはジジババに任せて、主人とKマートまで歩きます。なにかいいお土産が見つかるかな~。 -
あ、つ、い。
坂道って情報は得ていたが、き、つ、い。
写真分かりにくいかとは思いますが、けっこう傾斜です。歩いていけないことはないです。途中で可愛いフォトスポットも撮れますし。 -
写真を撮ったら信号を渡ります。
ボタン押しているのに全然信号変わってくれません。
日陰でしばし休憩…。 -
Kマートにとうとう到着!
スパムの棚広い!ひとつ2.99$です。
ABCストアでは5.99$くらいしてましたよ。
断然Kマートで買うのがお得ですね。
広いし品物たくさん!主人と別行動したら見つけられず、LINE電話してお互いの居場所を確認しました。
通信はauの海外放題を利用しています。前回はルーターレンタルしたのですがかなり電波悪くてトラブルもあったのですが今回の海外放題は良かった! -
チョコ12箱セットで49.99$。
店員さんが「12箱入り買う方が10$安いよ~」と試食させてくれました。大粒で美味しかったので、こちらをお土産に購入!
長女用にグアムTシャツも。
グアム1ビールも買ったのですが、店員さん「パスポート見せて」と。忘れてた!アルコールは身分証必要なんだよね:( ;˙꒳˙;):素直にホテルに忘れたことを伝えたら、生年月日を言うのでも大丈夫でした。よかった!生年月日をレジに入力していました。しっかりしているな~。 -
ホテルに戻り荷物を整理して、みんなでご飯を食べに街へ繰り出します!今晩の夕食はプロアです。有名店とのことなので、何週間か前にメールで17:00予約とっときました。楽しみです~。
プロアの隣にバス停。相変わらず可愛い♫
プロアに着きましたが、開店時間になるまでひたすら外で待つ!至る所にグアムのトカゲが潜んでいます。近くを歩くたびに全速力で逃げ回るトカゲ…。
プロアのすぐ隣のビーチがイパオビーチです。
午前中に撮ったオブジェが見えました。 -
そこら中に落ちているプルメリア。
プルメリア本当に素敵。香りもとってもいい香り♫
5年前の2歳の長女。7歳のお姉さんになりました。 -
そんなこんなで開店時間17:00になりましたので入店~。オシャレな落ち着いたお店ですね。
JCBカードで支払いでアイスティ無料でおかわりももらえます。(メインディッシュ1つにつき、1杯)
グラスが三女の顔の大きさです。アメリカンサイズ☆ -
口コミで美味しいと話題のマグロのクレープ包み。
マグロをブツ切りにしてごま油と塩、ニンニク生姜すりおろしを混ぜてクレープに巻いて食べたら、この味に近くなると思います。
子供は生姜が辛く、ひと口も食べられませんでした泣 -
トリオ2皿
骨付きは食べられるところが少なかったのが残念。 -
店員さんにオススメを聞いて、マグロを焼いてふりかけかけたやつ。
身がフワッフワで美味しかった!
けどふりかけ…お昼のふりかけおにぎりを彷彿とさせる味…。塩辛いのでもっとご飯くれって思いました。
サラダも頼んだのですが、子供にはドレッシングが辛いとかで何故か不評、あとは硬い骨がなぜか混ざっていました。大きい骨だったので間違えて食べることもなかったのですがアレは一体…!? -
ご飯全然食べられなかった三女(´;ω;`)
ご飯中に寝てしまいました。
ごめんね…。
プロアは大人だけで行くのがいいかなと思いました。
結局食べきれず、お持ち帰りしました。
同じようなバーベキュー肉だったら前回訪れたテリーズローカルの方が好きかな。
でも行ってみたかったプロアに行けて私は満足! -
ホテルに早く戻ってこられたのでラウンジへ。
食が進まなかったのでラウンジでよくまあ食べること笑
これならわざわざ何万も出して食べに行かなくてもよかったなあ…。
大人もプロアではお酒飲まなかったので、ラウンジでたらふくビールとカクテル飲みました!
今日も1日お疲れ様でした! -
またテキーラサンライズ、と思ったら「ルピーズ」というカクテルだといつものバーテンダーが教えてくれました。調べても出てこなかった。私のリスニング力のせいか笑
おしゃれな傘もつけてくれました。可愛い♫ -
今晩も満月。キレイだったな。
明日は朝早くからレンタカー借りに行かなくてはなので、早めに就寝。今日も楽しい1日だった。
おやすみなさい…。
グアム(グアム) の旅行記
旅行記グループ 三世代Guam4泊5日の旅