グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと遅いお正月休みで<br />グアムに行ってきました。

毎年恒例のグアムに行ってきます
    成田空港両外は手数料入れて¥164
    先輩と2人旅なので食事の割り勘
    用に少しだけ両外しました
    UAの機内食いつも自分の口に
    あいませんが今回はまずまずの

定刻通りグアム到着何時もの
    スーパーで部屋飲み用に
    ビール買い出してから
    ホテルに向かいます。

久しぶりのベイビューホテル
    改装されて綺麗な部屋
    ベランダからタモンの街見ながら
    ビールタイム

用にブリトウ購入して
    ホテル戻ります
    お店は24H営業ですが
    アルコールの販売は
    21時か22時で終了します
    街中のコンビニも同じです。

翌朝ホテルのベランダから
    外は快晴でしたが
    10時過ぎにリディアンビーチ
    向かう途中で大雨に
    島の下方は空明るかったので
    Uターンしてイパオビーチに
    来ましたが雨降ってきました
    1度レンタカー戻って
    ☔️止むの待ちます。

30分ぐらいで雨止んだので
    海入って日本から持ってきた
    魚肉ソーセージでお魚さんに
    餌付けします
    お昼頃飛んでた米軍機初めて
    見る機体なんだろう?

ビーチからモールに
    フードコートのパンダで
    ちょっと遅いランチタイム
    半分残して夜のつまみに

部屋戻ってABCマートで
    つまみ購入して部屋飲み
    スタート

翌朝快晴何時ものイパオビーチに
    土曜日なのにガラガラです
    11時まで海入って12時から
    ホテル日航の中華ビュッフェ
    予約して有るので1度部屋
    戻ってシャワー浴びて
    向かいます。

来週メカニックの先輩に
    マイカー自分で修理できない
    箇所直して貰うので
    タモンの街並み見ながら
    ランチビュッフェご馳走
    しました
    久しぶりに来店しましたが
    先輩も喜んで頂き
    サービス&味良かったです。

帰りにホテルパーキングで
    野良鶏発見長閑で良いです。

夜は自宅用にビールと
    友人に頼まれた
    眠剤買い出しに
    Kマートにビールは
    今回Kマートが1番安かった
    です。

帰りに地元の人達で
    いっぱいのさくらキッチンで
    晩御飯唐揚げ歯が折れくらい
    硬かったです他は普通に
    美味しく接客も良かったです。

食事の後に運動がてら
    反対側のアウトレット
    ウロウロして表出たら
    良い排気音するC-10と
    遭遇しました。

アウトレット行ったので
    先輩ほとんど呑まない人なので
    部屋呑み用にタコベル持ち帰って
    晩酌スタート

最終日朝から今回1番の
    快晴日曜日なので地元の方
    帰る頃にBBQ準備してました。

空港行く前に海見ながら
    何時のシャリーズで
    ランチ先輩酒飲まないので
    自分は昼ビール
    地元の方で賑わってました
    デザートはGSで買った
    韓国の鯛焼きアイス
    さっぱりして美味しかった
    です。

ホテルチェックアウトして
    時間有るのでホームセンター
    寄り道

レンタカー返却して
    UAカウンター
    職員の日本人の方空いている
    のにちょー無愛想自分の
    次の方にはシカトしてました
    旅の終わりに皆さん嫌な思い
    残念です

先輩エコノミーで
    出た春雨入りサラダ
    野菜腐ってると
    言ってました
    救いは客室乗務員の男性の方が
    凄く良い方で良かったです。

寝落ちして定刻通りに
    雨の成田空港に到着
    しました。

今回久しぶりに
    宿泊したベイビューホテル
    ウォシュレット&固定式でない
    シャワーヘッドに水圧温度調整
    良く深いバスタブに
    綺麗にリニューアルされて
    良かったです。

写メの4ドアセダン日産レンタカー
    でレンタルしましたが
    翌日センターコンソール
    開けたらゴミだらけ
    タイヤはカチカチの
    多分中古タイヤ
    レンタルする時にチェック
    しなかった自分悪いですが
    翌日燃料計見たら5.6キロしか
    レンタルしてから走って
    無いのにひと目盛り
    ゲージ下がってました
    返却時にGSのレシート
    見せるはずですが
    自分見せないで返却してみたら
    何も言われずに返却できました
    左右バックミラーは水垢だらけ
    夜雨降ってきたら後ろの車の
    ライトで何も見えません
    良かった点は無料で貸してくれる
    ビーチチェアーといつも油膜で
    ギラギラのフロントガラスに
    油膜無かったことです。

• KRNさん 2025/02/20 11:41:00
    いいねありがとうございます
    グアム旅行記へのご訪問ありがとうございました。

特典航空券を利用して初めての羽田便でのグアムでしたが、思わぬおまけつきとなりました。
    今回のようなハプニングなら毎回でも良いくらいです。
    グルグル同じところを回るだけのグアムですが、のんびりしていてやっぱり良い所です。

レンタカーがあると良いですねー
    ドンキ行くのも一苦労でした・・・

今後ともよろしくお願いいたします。

yukio.z28

yukio.z28さん からの返信 2025/02/20 14:28:07
    Re: いいねありがとうございます
    コメントありがとうございます
    ドンキホーテ自分も行きました
    まるで日本ですよね
    一緒に行った先輩菓子パン好きで
    朝食用にいっぱい購入してました
    これからも宜しくお願いします。

yukio.z28さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る