2025/01/17 - 2025/01/19
ランチは汝矣島のヌンドンミナリでミナリユッケ
弘大の百年地鶏参鶏湯
弘大のカカオフレンズストアで買い物
2025/01/19
ソウル1人旅。美容クリニックとグルメが目的です。
グルメを中心に記載します!
羽田発金浦行きの始発。11時前には空港を出ることができました。平日だったこともあり、イミグレはとても空いていました。
金浦国際空港 (GMP) 空港
地下鉄移動。その前に改札付近に設置のワオパスにチャージ。
金浦空港駅 駅
この日は地下鉄移動が多い予定だったので、気候同行カードに1日分チャージ。
金浦空港駅 駅
5号線にのり、ホテルのある永登浦を目指す。間違えて逆方面ホームに降りてしまったので、再度上がって改札を出て入り直し。行き先要確認です。
金浦空港駅 駅
ホテルに荷物を置き、行きたかったヌンドンミナリ へ。聖水店は混んでますが、ここはゴールデンタイムでも待ちがなく、1人でも嫌な顔せず入れてくれました!
汝矣島漢江公園 広場・公園
ミナリユッケビビンバ、絶品です
汝矣島漢江公園 広場・公園
弘大に移動。大好きな百年地鶏参鶏湯のエゴマ参鶏湯。クリーミーで優しい味。
弘大 散歩・街歩き
ここのキムチもお気に入り
弘大 散歩・街歩き
弘大のカカオフレンズのお店はイカゲームで盛り上がっています
弘大 散歩・街歩き
弘大に来ると必ず寄るロティボーイ。駅構内にあります。
弘大 散歩・街歩き
用事が終わり、永登浦に戻る。駅周辺は人が多くて、夜でも賑わっています。
永登浦駅 駅
夜食にLABABでキムパをテイクアウト。チーズ味が美味しかった!
永登浦駅 駅
コンビニスィームを購入。ネトフリの白と黒のスプーンのシェフコラボスイーツが何種類かありました。
2日目。シンサコッケタンに11:30オープンイン
新沙駅 駅
こちらは1人用のカンジャンケジャン・鍋のセットがあります!
新沙駅 駅
身がしっかり入っていて絶品!
新沙駅 駅
蟹のお出汁が効いててめちゃくちゃ美味しいお鍋!
新沙駅 駅
江南駅に異動。夜でも人が多くて賑わっています。
江南駅 駅
夕食は24時間営業の羅州コムタン。
優しくて沁みる味!江南駅 駅
宣靖陵駅そばのHotel Crescendo Seoulに宿泊
宣陵駅 駅
夜食にサダキンパでプルコギキムパ購入(江南駅付近)
江南駅 駅
最終日。朝6時の金浦空港。結構混んでいました。
金浦国際空港 (GMP) 空港
空港ラウンジ。早朝だったのでお腹空かず断念。コーヒーを飲む。コーヒー豆はスターバックスのものでした。
金浦国際空港 大韓航空ラウンジ (KALラウンジ) 空港ラウンジ
JALの機内食。パスタサラダとローストビーフのサンドイッチにパイナップル