2025/01/18 - 2025/01/18
Yasuさん
さわやかウォーキングで長泉の三滝を巡った、 ただ2つしか発見できなかった⇒それは橋を渡る時誘導班がいてその指示に従った為ほとんどの人は見れず。 残念なのは天気が悪かったこと、 曇っているから寒い。
- JRローカル
- その他
下土狩駅に着く 途中からわかってはいたが天気が悪い
今回御殿場線のため参加者が少ないかなと思ったが結構大勢いた -
割狐塚稲荷神社に入る
あれ数か月前に来たとこでした ※これからは過去来たとこの繰り返しかな
まあここまで来ないとさすがにわからないが・・ -
コースから外れた神社
ミニ山みたいなとこだった
世界一小さな公園 まあ誰もわざわざ見に来ないかな
まだまだ天気が回復しない
ちなみにここら辺の予想天気は晴れだった -
米山梅吉記念館 今日はやっていないようだ
春に来れば桜がお出迎えかな
伊豆縦貫自動車道 数回通ったことがあります
長泉なめり駅前
駅内を通り向う側に渡る -
駅前のこのオブジェは何かな
一つ目の滝は右側に有ったがJR係員の誘導により見れず(滝は後から知った)
これもよくわからず
鎧ヶ淵大橋を渡る
途中中ほどに写真スポットあり
鮎壺方面に行く
途中の川辺 これはこれでいいのでは
富士山とか桜とか何かワンポイントがあったら写真映えするかな
これだけ撮っても虚しさが・・
※例えば 横に繋がる滝とか 縦が長い滝とか 虹がかかっているとか -
さて下土狩駅にゴール
当初のマップでは8km2時間半の予定だったが普通散歩で1時間45分掛かった、
まあ8kmではこんなものでしょう、マップの表記がおかしいかな
本日歩数18000歩
- てんとう虫さん 2025/01/27 10:57:35
- こんにちは
- 何時も訪問、いいねをありがとうございます
>世界一小さな公園 まあ誰もわざわざ見に来ないかな
先日ローカルTVで放送していました。確か0.25平方メートルよりも小さいとか。
紹介ありがとうございます。
- Yasuさん からの返信 2025/01/29 17:29:49
- RE: こんにちは
- てんとう虫さん こんにちは。 発見が遅れ返信遅れました。
さわやかウォーキング途中でいきなり看板の文字(世界一小さい公園)が目に留まり
撮ってみました、 そうですかTVで放映されていたのですね。
※イギリスに世界一小さい家があり見ましたが同じような感じでした。
他に世界一長い駅名とかありました。
またよろしくお願いします。 yasu
沼津(静岡) の旅行記