2025/01/03 - 2025/01/03
hoo89.mさん
- hoo89.mさんTOP
北京で乗り継ぎ後、自分史上最西端のバルセロナへ旅行してきました。
Snow Man のEmpireに魅了され、バルセロナに行ってみたいと思いました。
MVで見た場所やサクラダファミリアなどのガウディ建築を鑑賞しつつ、おいしいものもいただきました。
円高のため、ぜいたくしませんでしたが、充実した時間をバルセロナで過ごせました。
Flight Information:
CA845 02:35 PEK 07:50 BCN
深夜出発の飛行機に搭乗したことがありますが、さすがに日本時間3時(北京2時)のフライトはきつかったです。
軽食を食べた後、すぐに寝ました。 -
深夜にモスクワの上空を飛行しつつ、どんどんスペインに近づきました。
西洋に向かっているため、洋食を選択しました。 -
フランスの上空からの景色です。
窓側席からサクラダファミリアを見れると情報を得ていたので、機内の楽しみにしていました。
機内からもバルセロナの街並みも見れました。
空港からの電車が運行されていなく、遠回りをして推しのMV撮影地に到着しました。
MV撮影された場所は写真と反対側ですが、美しい駅と称される素敵な場所です。フランサ駅 駅
利用はしていていませんが、プラットフォームも美しかったです。
フランサ駅 駅
天井もおしゃれです。
フランサ駅 駅
私もこの広いスペースで踊りたい気分になりました。
フランサ駅 駅
目的地メルカドーナに行く途中に見つけたクニセプシオ。
穴場の市場で昼食を調達しました。 -
せっかく来たにも関わらず、メルカドーナを諦めることができず。。。
駅周辺を360度歩き、メルカドーナ発見!!
見よう見まねでキャリーバックを預けました。メルカドーナ (クンセイ デ セン通り店) スーパー・コンビニ
13:30のチェックイン後に食べる昼食とお土産も調達しました。
市場で買った魚と、メルカドーナのポケ丼をホテルでいただきました。
ポケ丼は、地球の歩き方に特集されていたものです。ホスタル バルセロナ ホテル
ホテルで仮眠後、電車でサクラダファミリアに来ました。
駅の出口直後に見える景色。サグラダ ファミリア 現代・近代建築
観光客でいっぱいのサクラダファミリア。
間近でガウディ建築に圧倒されました。サグラダ ファミリア 現代・近代建築
少しステップバックし、サクラダファミリア全体を見渡しました。
サグラダ ファミリア広場 広場・公園
横からのサクラダファミリア。
サグラダ ファミリア広場 広場・公園
穴場からのサクラダファミリア。
ガウディ広場 広場・公園
サクラダファミリアを360度堪能しました。
ガウディ広場 広場・公園
余裕があれば、入場して楽しみたかったです。。。
サグラダ ファミリア 現代・近代建築
地下鉄に乗るため、サクラダファミリアとはお別れ。
サグラダ ファミリア 現代・近代建築
エル コルテ イングレスでショッピング後、日が沈んでいました。
カタルーニャ広場 広場・公園
おしゃれな地下鉄乗り場です。
カタルーニャ駅 駅
地下鉄を下車し、にぎやかなところに来ました。
たった1駅で、意外と歩ける距離でした。。。ブケリア市場 市場
行き当たりばったりで来ましたが、有名な市場で観光客にも人気です。
ブケリア市場 市場
円高ですが、小腹を満たしました。
ブケリア市場 市場
ホットチョコレートのお店を探索時、ピカソの壁画を発見しました。
ガイドブックに記載されているように、見逃しそうな場所にありました。 -
横からみたピカソからの壁画。
観光客は意外と注目していないところのようでした。 -
ピカソの壁画のちかくで蚤の市が開催されていました。
人の集まりを注目すると、カテドラルで合唱中でした。サンタ エウラリア大聖堂 寺院・教会
ランブラス通りに戻り、ミロのモザイクを見つけました。
素通りしてしまいそうなところにあります。ランブラス通り 散歩・街歩き
広場を見つけたので、行ってみました。
ガウディの街頭もあります。レイアール広場 広場・公園
ランブラス通りに戻り、徒歩で南下しました。
ランブラス通り 散歩・街歩き
夜で暗かったですが、コロンブスの記念塔を見ました。
コロンブスの記念塔 モニュメント・記念碑
ホテルに戻るため、最寄りの地下鉄より乗車しました。
ランブラス通り 散歩・街歩き
メルカドーナとエル コルテ イングレスで調達したお土産。
ホスタル バルセロナ ホテル