ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2024年12月9日から12月18日までの南インドツアーに参加しました。<br /> 9日に広島空港から成田空港に春秋航空で飛びます。<br /> この時はまだ楽天のプライオリティパスで「ぼてじゅう」を食べれましたが、この後寄ったら使えなくなっていました。<br /> 成田東武エアポートホテルで前泊<br />

南インド10日間 ANAビジネス利用1

2024/12/09 - 2024/12/18

旅行記グループ 南インド

hitto

hittoさん

9日に広島空港から成田空港に春秋航空で飛びます。
 成田東武エアポートホテルで前泊

広島空港に到着した春秋航空

ホテルから空港を望みます。

クリスマスの飾り

ANAのビジネスラウンジで朝食

12月10日 成田空港11:15発ムンバイへ直行便

機内食

空港近くの5つ星ホテル「ザ・オーキッド・ホテル・ヴィレ・バーレ」に宿泊

今回は添乗員の須藤さんと参加者16名の旅です。
    現地添乗員のサンさんとツリー前で1枚

カーバーレーシュワラ寺院界隈の様子
    ここはチェンナイ市の南部、サン・トメ聖堂の西

高さ40m近いゴープラムを持つドラヴィダ様式の寺

TAJホテルグループの「タージ・コマネラ」に2連泊
    ここはチェンナイの商業地の中心に立地している。

ホテルはバイキング形式の夕食

この時期には珍しい連日の雨で道路も冠水
    寺院に入るには素足ということで、歩き回る。

12月12日
    チェンナイから陸路77km カンチープラム観光
    今日も雨の中、素足で見学
    ここはエーカンバラナータル寺院
    カンチープラム最大の寺院で16,7世紀の建物

この僧が額に赤いティカをつけてくれる。

ナーガ

巨大な回廊に2000本と言われる柱があり、136本のリンガがある。
    樹齢3500年と言われるマンゴーの木

カイラサナサー寺院は7世紀に建てられたドラヴィタ様式の寺院

この地はヒンドゥー教の7大聖地の一つ
    カイラサナサー寺院は、シヴァ神が住むヒマラヤのカイラス山を模した寺院

インド料理の昼食後、陸路約1時間半でマハバリープラム観光

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る