浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
19度目のコストコ。<br />1年目のコストコ来店回数に達しました!<br />2年目のほうがたくさん行ってますね♪<br /><br />そして、11月26日に新しくオープンしたロピアに行って、<br />帰りに前回行ったたい焼き屋さんに再訪しました^^

2年目19度目のコストコとロピアに初潜入、たい焼き屋さん再び

2024/12/14 - 2024/12/14

hanako

hanakoさん

19度目のコストコ。
1年目のコストコ来店回数に達しました!
2年目のほうがたくさん行ってますね♪

そして、11月26日に新しくオープンしたロピアに行って、
帰りに前回行ったたい焼き屋さんに再訪しました^^

自家用車

クリスマス前のコストコ。

いつもより結構混んでいました。
    家族連れも多く、やはり12月は混むんですねー

早めに切り上げて次へ行きましょう。

と、その前に・・
    購入したものはこちら

アジフライ 850g \1698→\1348(ストアクーポン)

レアな割引!
    初購入です♪

口コミがとっても良いこの商品。
    気になっていたので、割引嬉しい☆

「お刺身用真あじをフライにしました!」と書かれていて、
    期待大でいただいたら、口コミ通り、とってもふわふわ!
    衣も厚くなくて美味しーい☆

ちょっと気になるのは、
    表示を見たらイーストフードが入っていました。。
    パン粉に使われていると思います。

伊藤ハム キリ入りチキンナゲット 950g
             \1080→\860(ストアクーポン)

2度目の購入。
    伊藤ハムのチキンナゲットが美味しいと思う。

トマト&マスカルポーネパスタソース ¥897(賞味期限間近の割引)

以前ストアクーポンが出ていた時に、売り切れで買えなかった子が
    やっと手に入りました♪

賞味期限間近ですが、冷凍しちゃえばOK☆

李錦記 コチュジャン 1kg ¥998→\798(ストアクーポン)

ウォーカーズショートブレッド アソート缶 2.1kg
             ¥4198→\2998(ストアクーポン)

ウォーカーズ ラウンズ 600gが残っているのに、
    メルマガにない大幅割引で思わず購入!
    だって、美味しいんだもん^^

SUGARBOWL パルミエ 907g ¥1580→\1260(ストアクーポン)

34枚入っていました。

ハート形、可愛い☆

分厚くてサクサクで食べ応えがあって美味しい☆
    バターもふんわり香り、甘さもちょうど良くて
    量が多いと思いきや、賞味期限も約7か月後と長く、
    パックに入っていて乾燥剤もないのにずっとサクサク♪

買って正解♪

さて、やってきたのは年末大感謝祭セール中のガスト。

コストコ浜松倉庫店から歩いてすぐのところにあります^^

マルゲリータピザが半額の¥420♪

フリードリンク¥100クーポンとミニサラダ¥130で
    ¥650ランチ^^

数年前、テイクアウトでマルゲリータピザをいただいたとき
    美味しかったので、またいただけて満足☆

あれから、リニューアルしたとのことで、生地が変わったのかな?
    今回は出来立て熱々だったし、美味しかったです☆

コストコ方面に戻って、次はロピアへ♪
    コストコとは目と鼻の先。

11月26日オープンということで、実は前回も遠目で見たのですが、
    なにせ長蛇の列だったのでやめました。

オープン日はものすごかったようで・・

2週間たったこの日は、並ばずにすぐに入れました^^
    店内は混雑していましたが身動きは取れました。

購入したのは・・

モンスターバーガー ¥888(税抜)

店舗によっても違うのかな?

ネットで見たのはハンバーグ・ベーコン・玉子サラダでしたが、
    この子はハンバーグ&ロピチキ

バンズが大きい!

ポテトフライは私の好きなウェッジポテト♪

断面が大迫力!

ハンバーグが2つも入ってた☆

中のハンバーグとロピチキをトースターで温め、
    バンズはレンジでふんわりと^^

美味しくいただきました☆

サンミールのバター食パン ¥399(税抜)

2斤でこのお値段って安くない?!

バター食パンということで、バターが使われていて
    割とシンプルな材料で優秀☆

トースターで温めてふんわり、そのままでもしっとりしていて、
    サンドイッチに向く食パンで、リピート決定!

美味しい食パンでした☆

そして向かった

たいやき伴屋

2度目の訪問^^

定休日以外はだいたい1日おき営業。
    土曜日に営業してくれるのでありがたい^^

今回はあんチーズをお持ち帰りして、
    焼き戻していただきます♪

今回は混んでいたなー
    焼き上がったら車まで持ってきてくれました^^

焼き戻しても美味しい子♪

次回はいくつか買って冷凍しておこうかなー

今回は初ロピアでテンション上がり、
    あんチーズたい焼きをリピートできて、楽しいコストコ旅でした♪