九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の乗船は那覇発のショートクルーズ4泊5日<br />初日は那覇からはじまり、2日目夜出航で石垣島へ。その夜台湾へ向けて出航。翌朝台湾(基隆)着。<br />同日夕方那覇に向けて出航。終日航海のない、ショートクルーズのはずが、荒天つづきで、抜港

MSCベリッシマで行く台湾・石垣島・宮古島

2025/01/03 - 2025/01/07

nabex

nabexさん

今回の乗船は那覇発のショートクルーズ4泊5日

飛行機
  • スターバックス・コーヒー 羽田空港第1ターミナル マーケットプレイス3階店 グルメ・レストラン

富士山を上から

那覇空港から那覇港第二クルーズバースまでは、ベリッシマでシャトルバス($15)が出てましたが、ちょうとUberのタクシーチケットで無料で移動(2000円位)・空港のタクシー行列を眺めながら悠々乗車。
    乗船前に出国手続きで、乗船時にパスポートは船に預け、最終日前夜返却。MSC はクルーズカードと携帯アプリで船内タッチパネルで、ショーなどの予約ができました。

那覇港クルーズターミナル 名所・史跡

スーツケースは、SGムービング@13200で自宅から発送するもまだお部屋に届かないので、マーケットプレイス・ビュッフェへ、今回ドリンクパッケージ EASY PACKEGE$196喉を潤します。

ROOMツアー

ベット脇のライトにもUSBポートあり

F1カーでゲーム

船内はスライダー・アスレチック・プール・バスケット・卓球・ゲーム等遊びがいっぱい

スライダーは、4種類?だったかな

• ジム

ジム

カジノ

朝から、ストレッチ&エアロビ

午後はダンスレッスン

カルーセルラウンジ(旧:シルク・ドゥ・ソレイユ専用劇場)の有料ショー

有料ショーはワンドリンクつき

無料のショー

無料のショー

食事は、メインレストランで、三部制
    1回目:17~18時開始
    2回目:19~20時開始
    3回目:21~21時半開始
    夕食に関してはレストラン・テーブル番号・入場時間は予め決まっており、クルーズカードに記載され、来店した際にウェイターに席を案内してもらうオープンシーティング制。席は毎日決まってましたので、近隣お席は毎日一緒でした。
    メインレストラン1日目

有料レストランは、アメリカンスタイルのステーキハウス「ブッチャーズカット」では、世界中の厳選された極上のお肉や魚介類を楽しめます。

BAR

メインレストラン2日目

マーケットプレイス ビュッフェレストランは、20時間営業しているから、朝から晩まで好きな時間に好きなだけ食事をすることができます。
    日本料理と台湾料理コーナーもあり

台湾基隆港