ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年9月に羽田空港でみつけたBall&Chainの期間限定ショップ。すっかりはまってしまってインスタを眺めていると、昨年のクリスマスごろに2025年1.2月のANAの機内販売に登場することがわかりました。歓喜したのに、国際線・・・・ハードル高すぎ!<br />2024年11.12月のJALの国内線の機内販売にも出ていて、めっちゃ好み。JALに乗らなくてはと思っているうちに10日で完売してしまいました。<br /><br />1月初旬仕事も少なめだったので、どこでもいいからANA国際線に乗ろうと航空券探し始めたところ、<br />広島ー羽田-金浦往復特典航空券<br />12000マイル+13800円(燃油など)<br />見つけたー。ちょっと迷ったけれどポチってしまったので、1泊で初1人海外旅行やってみることにしました。(韓国3回目ではありますが・・・)<br />18時間ほどの滞在で<br />金浦空港前のロッテシティホテルに泊まるだけの韓国旅行記です。<br />

機内販売品が買いたくてANA国際線に乗るために韓国に行ってきました(1泊1人旅)

2025/01/08 - 2025/01/09

sora

soraさん

広島ー羽田-金浦往復特典航空券
12000マイル+13800円(燃油など)
18時間ほどの滞在で

ANA

今朝の広島空港には雪が積もっていた。
    空港までたどり着けて良かったー。

広島空港 空港

前回10月に来た時にはなかった
    新しいラウンジがオープンしたらしい。つい先日、ローカルニュースでやっていました。
    制限エリア内の
    できたばかりだけど、狭いエスカレータであがります。

広島空港 空港

Yamanami Villaというらしい。
    カードラウンジのようです。

オープン記念に、
    もみじ饅頭いただきました。

飲み物激甘だった。

こちらのラウンジは外にテラスがありましたが、今日は雪が積もっていて閉鎖されていました。

羽田空港へ向かいます。
    今日の富士山は少し雲がかかっていて残念だけど、見えてよかった。

第2ターミナル到着。
    金浦空港へは第2ターミナルで乗り継ぎだけど、5時間くらいあるので
    羽田空港観光でもすることにしました。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

なにやら恐竜みたいなものがいた。
    「ジンオウガ」?
    さっぱりわかりませんが写真だけ取っておきました。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

時間ありすぎるので、ターミナル間無料連絡バスに乗って
    第3ターミナル見学にいこう。

ひさびさに日本橋にきた。
    結構人がいるので、写真撮りずらい。

9月には第2ターミナルにあった風神雷神図屏風がこんなところに。

飛行機でも眺めておこう。
    羽田は良いお天気でよかったわ。

HANEDA AIRPORT GARDEN

前も来たことあるけど、どこにあるか忘れて探し回りました。
    2階の到着ロビーだった。わかりずらいよー。

羽田エアポートガーデン ショッピングモール

うなぎ四代目菊川。
    以前食べに来た時より、値段がかなりあがっていてびっくり。

バスで第2ターミナルに戻り
    出国しよう。

風神雷神図屏風だった場所にはちがう?風がおいてありました。

第2ターミナルから出国。
    だ~れも並んでいません。

ANAラウンジ来ました。
    ひろーい。誰もいない。
    昼のフライトってないのね。
    15:55の金浦行までないみたい。
    スタッフさんしかいなくて恥ずかしかった。

羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ

たくさんとりすぎた。

時間あるから、ゆっくり食べておくことにしました。

まだまだ時間あるし、シャワーも誰も待っていませんでした。
    ポーラのシャンプーのボトルがおいてありました。
    のんびり-乾かしていたら
    髪の毛さらさらになった。

雪肌精の化粧品は下の台にとめてありました。
    瓶ごと持っていかれる?

韓国のホテルにはおいてないと調べていたので
    ブラシと歯ブラシいただきました。とっても助かりました。

のんびりしてたら、搭乗時間です。

このエスカレータを降りると
    国内線からみえるあたりになります。
    国内線の通路からのぞき込んでた頃が懐かしい。

今日のフライトはガラガラだった。隣もいないけど周りに人があまりいない。

モニターが残念。
    見えにくいし、反応悪いし、最近の国内線のモニターの方がいいよー。
    まず一番に今回の目的、機内販売を申し込んでおこう。

なかなか反応しないと思ったら、飛行機が飛ばないと申し込めなかったらしい。

映画はみたいやつがたくさんあったけれど、
    モニター見えにくいから集中できず
    途中から見なくなってた。

午後4時過ぎ、まだまだ明るい。
    富士山の北を飛んでる。

機内食はすき焼き。
    ラウンジでおなか一杯になってしまったー。
    デザートのケーキはけっこう美味しかったです。

途中から暗かったけれど、
    だんだん灯が見え始め、ソウル上空はとてもきれいだった。

お食事がおわってから、機内販売品をCAさんが持ってきてくれました。
    これ人気商品なんですよー。とテンション高めに話をしてくださった。
    友達にもプレゼントしたかったから2つ注文したけれど、1つしかありませんでした。
    1便往復で1、2個しか載っていないらしく、
    日本発便のほうが買えるチャンスが大きいらしい。
    ビジネスクラスの方優先らしい。
    買えて良かったですねー。と何度も言われてしまったわ。
    帰りの便は、1泊で翌日というと、
    飛行機に乗ったらまずCAにお願いしておくと良いですよ。と言われたので、
    帰りの便で実践しました。タッチにしてなくて良かった。

韓国便を予約してから気づいたのだけど、韓国便はプリオーダーができませんでした。

無事、バック購入出来て、ミッション完了。大満足の中
    韓国到着~。
    フォートラベルの旅行記参考にさせていただいて、入国カードもばっちり記入済み。
    待ち時間ほとんどなく、10分かからず入国できました。

今日の宿泊ホテルは外でたら見えてた。
    でもどうやって向こうに行きます?

地下街を通るんだっけ?
    忘れちゃって、うろうろして、インフォメーションのおねーさんが
    日本語で教えてくれました。助かった。

地下鉄の通路を通って、到着。今度は入り口探してさまよいました。

ツリーが飾ってありました。
    日本語でチェックイン出来て、良かった。
    料金は、事前に支払い済みにしておきました。

素泊まり チェックアウト12:00

禁煙ツインルーム。

シングルでよいですが、ありませんでした。

お風呂は広々。
    湯量もばっちり。

2階には誰もいなかったけどジムがあった。

エレベーターでGまで降りたら
    ロッテモールでした。便利~。

韓国コスメに疎いですが、予習して行ってみたかった
    オリヤン。
    なにを買ってよいのやらわからず、見学だけ。

ロッテモール金浦空港 百貨店・デパート

モンベルあった。
    日本の方が安そう。

ロッテモール金浦空港 百貨店・デパート

NYで行きたかったけど、行かれなかったSHAKE SHACK。
    その後、六本木で行くことできたから、今回は見るだけ。

ロッテモール金浦空港 百貨店・デパート

予習して、ここに行こうと決めていた
    台湾のお店だけど「鼎泰豊」。
    韓国お高い!
    東京の方が安いから帰りに行こうとやめてしまった。

鼎泰豊 (金浦空港ロッテモール店) 中華

結局、ロッテマートへ。
    よく見かけるアーモンドのお菓子あった。
    日本のスーパーはお高いので買おうと思っていたけど、
    円安で結構お高い。
    内緒で来たからお土産要らないか・・・

羽田空港で20000ウォン両替してきたので
    払えるだけ、買うことにしました。

お茶のペットボトルってないのね。ジュースも1本売りないのね。
    6本セットは多いから、2本セットになっていたぶどうジュース。
    夜なので20%引きのキンパ。
    アーモンドはコーン味。購入して部屋に戻ることにしました。

エスカレータは階段状じゃなかった。

セブンイレブンに寄って帰ろう。
    お茶のペットボトルってないのね。見学だけしました。

ゴンチャがあった。勝手に韓国のものと思っていて、あとで調べたら台湾発祥だった無知な人です。
    日本にもあるけど、買ったことないので
    この苺のやつ買って帰ろう。
    メニューから選べないので、スマホでこの写真撮って頼んだら
    店員さん、日本語話せた。助かるわ。
    5100ウォン、まだ現金ありました。

箸は機内食についていた分を使わずにもらって来たよ。

テレビはNHKを見ることが出来る。

明日は、日本海側大雪らしい。無事日本帰れるかな。
    CAさんが、明日は日本海側が荒れているので、飛行機は行きより早く羽田に到着しますよと教えてくれていた。

ホテルはハイテク。
    この画面から温度管理までできた。

使わなかったけれど、
    2階に電子レンジあった。

金浦空港からすぐそばのホテル by soraさん

洗濯機もありです。

金浦空港からすぐそばのホテル by soraさん

ホテルでのんびりして、翌日10時ごろチェックアウトし、
    外に出てみたら、極寒でびっくり。

金浦空港からすぐそばのホテル by soraさん

向かいの金浦空港の写真だけ撮って、
    急いでホテルに入った。

エレベータで地下から空港に行くことにしたけど
    昨日通ったにも関わらず
    何階に行けばよいのだろう?と困っていたら
    イケメンのセキュリティさんが英語で教えてくれた。

G階で降りたら、ロッテモールだった。昨日行ったじゃん。
    開店は10:30からでまだ開いていない。
    ここから出られるの?と心配したけれど
    出るのは自由だった。入る方たちは並んで待ってた。

ロッテモールをでて地下鉄までやってきました。
    ここで飛行機の絵を見て、左に行ったら
    国内線についてしまったー。どこで間違ったんだろう?と思っていたけれど
    この段階で逆に行ってしまったのね。

来た道を戻って、国際線にやっと到着。結構遠かった。
    もう、出国しよう。
    荷物検査で少しならんだけれど、結構短時間で出国できました。

両替していった20000ウォンはあと、3000ウォン残っていた。
    免税店で使おうと思ったけど、300円も残っていなかったのね。
    免税店のおばちゃんのおすすめで
    トッポギ2個セットを買った。14000ウォン。きっと空港だから高いよね?
    これが重かったーー。仕方ないので、広島までの国内線は預け荷物にした。

アシアナラウンジが指定されていました。

国際空港アシアナ航空ラウンジ (金浦空港) 空港ラウンジ

りんごジュースがおいしそうだったので、飲んでみました。

カップ麺。
    よく見かけるけど、食べたことなかったので
    食べてみた。

国際空港アシアナ航空ラウンジ (金浦空港) 空港ラウンジ

金浦空港は良いお天気。

帰りもA席。
    帰りは周りを見る限り満席。
    隣は、体調の悪そうな韓国人お兄さん。

上空から見るソウルって、高層ビルだらけ。

しばらくたつと、山だらけ。
    雪が積もってる。

日本の中国地方あたりもこんな景色だった。

機内食。
    お菓子多し。

帰りもゲットできましたー。
    乗るときに、CAさんに頼んでおきましたー。
    帰りのCAさんも、人気商品なんですよ。買えて良かったですねー。と10回くらいテンション高めに言ってくれました。

• 関東地方も快晴。<br />富士山がきれいに見えましたー。

関東地方も快晴。
    富士山がきれいに見えましたー。

帰りは、第3ターミナルに到着してしまった。

また無料のバスで第2ターミナルに戻りました。トッポギが重たい。

これまた広島への乗り継ぎ時間多めだったので、
    東京駅あたりの鼎泰豊までお出かけしようかと思ったけれど
    トッポギに体力奪われ、疲れてしまった。トッポギを預け荷物にして身軽になり、
    第2ターミナルのお寿司屋さんに行くことにしました。

沼津魚がし鮨 羽田空港店 グルメ・レストラン

期間限定の寿握り 税込3036円。
    第3ターミナルとロッテモールを見学した後なので、
    安く感じる謎。

沼津魚がし鮨 羽田空港店 グルメ・レストラン

その後、ANAラウンジでのんびりすることに。
    飛行機手配できずの広島行遅延のメールが入る。

みると軒並みすべてのフライトが遅延になってた。
    帰れるかな?

出発はサテライトになってたーー。
    バスラウンジからバスに乗って向かいます。

空港内ドライブして、サテライトに到着。

この二日で韓国よりも羽田空港を堪能した感じ。

サテライト到着。
    天井高い。
    広島行は、強風のため羽田空港に折り返すかも条件で出発でしたが、無事到着。

• 念願のBall&ChainのANA限定バックを往復1つずつゲットして<br />大満足な韓国旅行でした。<br />

大満足な韓国旅行でした。