浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりくらいに年末の上京。年末は混んでいることがわかっているので避けたかったのですが、いろいろとあって上京しました。<br />やはり、東京の込み具合は半端ではありませんでしたが、年末の空気の中、旅行するのは楽しいものです。ただ、すでに年末年始の休業に入っていた店もありましたから、事前のリサーチは重要です。

年末の上京

2024/12/28 - 2024/12/29

ユニモ駅前さん

新幹線 JRローカル 徒歩

浅草は予想通りの混み方でした。やはり、訪日客が多かったです。歩くのも大変なくらいで、側道(?)を通りました。

浅草でそばを食べました。訪日客をメインにしているみたいで、タッチパネルで注文する形式でした。そばはかなりこしが強くて食べ甲斐がありました。
    その後、アメ横へ行きましたが、思ったよりは混んでいませんでした。

増上寺へ行きました。年末らしい装いになっていました。
    ここも訪日客がいっぱいでした。写真が撮りやすいからか、みなさん撮りまくっていました。

増上寺近くのザ・プリンス・パークタワー東京で開催されたハリウッドスター、セバスチャン・スタン氏のパーティイベントに参加しました。スタン氏の優しい人柄が伝わってくる素敵なイベントでした。

東京駅の東京おやつストリートでダースのチョコレートドリンクを飲みました。濃厚で美味しかった。おやつストリートやキャラクターストリートはいつも混んでいるので、開店直後か閉店近くの時間帯に行くのがお勧めです。