2024/12/28 - 2024/12/29
ユニモ駅前さん
- ユニモ駅前さんTOP
10年ぶりくらいに年末の上京。年末は混んでいることがわかっているので避けたかったのですが、いろいろとあって上京しました。
やはり、東京の込み具合は半端ではありませんでしたが、年末の空気の中、旅行するのは楽しいものです。ただ、すでに年末年始の休業に入っていた店もありましたから、事前のリサーチは重要です。
- 新幹線 JRローカル 徒歩
浅草は予想通りの混み方でした。やはり、訪日客が多かったです。歩くのも大変なくらいで、側道(?)を通りました。
浅草でそばを食べました。訪日客をメインにしているみたいで、タッチパネルで注文する形式でした。そばはかなりこしが強くて食べ甲斐がありました。
その後、アメ横へ行きましたが、思ったよりは混んでいませんでした。 -
増上寺へ行きました。年末らしい装いになっていました。
ここも訪日客がいっぱいでした。写真が撮りやすいからか、みなさん撮りまくっていました。 -
増上寺近くのザ・プリンス・パークタワー東京で開催されたハリウッドスター、セバスチャン・スタン氏のパーティイベントに参加しました。スタン氏の優しい人柄が伝わってくる素敵なイベントでした。
東京駅の東京おやつストリートでダースのチョコレートドリンクを飲みました。濃厚で美味しかった。おやつストリートやキャラクターストリートはいつも混んでいるので、開店直後か閉店近くの時間帯に行くのがお勧めです。
浅草(東京) の旅行記