志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 皆様 あけましておめでとうございますm(__)m<br /><br /> お正月は、どこも一杯だったので、少し日程をずらしたら、空いていました^^<br /><br /> 去年入会した「都プラス」なので宿泊代金も一割引き~♪<br /><br /> 食事は朝晩ともブッフェスタイルですが、温泉付きで、お一人様11800円!\(^o^)/安い?^^<br /><br /> 2025年最初の一泊旅行、早速予約して行ってきました。<br /><br /><br />*表紙の写真は初磯釣りに行った時に撮影しました

☆★☆三重県 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト☆★☆

2025/01/05 - 2025/01/06

多良さん

皆様 あけましておめでとうございますm(__)m

去年入会した「都プラス」なので宿泊代金も一割引き~♪

2025年最初の一泊旅行、早速予約して行ってきました。

*表紙の写真は初磯釣りに行った時に撮影しました

自家用車

六階建ての立派なホテルでした。(さすが近鉄グループ)

HP  https://www.miyakohotels.ne.jp/aqua-forest/

雨の日も安心な地下駐車場(いいね!)

お値段以上の部屋(想像以上^^)

英虞湾が広い窓から一望できます^^

ベランダからの風景^^(見晴らし最高^^)

照明・セーフティーボックスがベッドの横に!(便利^^)

吹き抜けになっていて豪華なロビー^^(雰囲気GOOD!)

夜は無料で天体望遠鏡で楽しめます(良いサービス^^)

地元のお祭りにも一役買っています(ダイダラボッチ伝説^^)

温泉への回廊(温泉はビジターも可)

広い温泉のロビー(広すぎ?^^)

温泉の名前は「ともやま温泉」(男女の入り口がわかりやすいね^^)

英虞湾を見ながらマッサージ&フィットネス(英虞湾中心の配置^^)

デッキに出られます(コレマタ英虞湾自慢^^)

このタオルは・・・・・・使いにくい(^^;)

高級感のあるロビーですね^^

英虞湾をシーカヤックで!(ビチャビチャになりますー経験談^^)

インストラクター付き3時間6500円 (高い?安い?)

三重の清酒「宮の雪」

夕食会場

「どん」・・・「伊勢うどん」

三重以外の人が見たらビックリします^^

サザエの刺身
    (ワタシの好きなグルグル内臓は無し)

ブリの刺身船盛(脂がのっていて旨い!^^)

アワビの刺身(小さいですが・・・^^)

握り寿司(ネタを言えばその場で握ってくれます^^)

他にも沢山の料理があり飽きさせませんでしたね~♪

飛んで・・・

朝食会場一番ノリ~♪

アオサノリ入り卵焼き

カマスの干物

炙った方が美味しいです^^

一回目

和食中心(カツオ茶漬け美味しい!)

二回目

洋食中心

・・・・・もう・・・食えねぇ~~~~~★★★

最後までご覧いただきありがとうございました。

帰路、横転事故と遭遇~★

いや~~~年初にお気の毒ですね。

皆様、ご安全に~~~!!!   今年もよろしくお願いしますm(__)mm(__)m

• 墨水さん 2025/01/11 19:09:56
    本年も宜しく。
    多良さん、こんばんは。
    本年も宜しく、お相手くださいますよう・・・・。
    では、始めさせて頂きます。m(_ _)m
    いや~~っ、笑えんかな?。
    刺身とか、干物は旨そうですよね。
    良いとこ行きますね~~っ、羨ましい~~っ。
    墨水。

多良

多良さん からの返信 2025/01/17 10:50:52
    RE: 本年も宜しく。
    > 多良さん、こんばんは。
    > 本年も宜しく、お相手くださいますよう・・・・。
    > では、始めさせて頂きます。m(_ _)m
    > 「霜降りタオル」・・・・、いる?、何の自慢にも為らないかと・・・。(笑)
    > サザエ・・・、量をごまかすやり方ですね、多良さんの言う通り、肝が付いてるのがモノホン。(笑)
    > アワビではなく「トコブシ」ですね、でも、身が・・・・、少なすぎ。(笑)
    > いや~~っ、笑えんかな?。
    > 刺身とか、干物は旨そうですよね。
    > Googleマップだと「4星ホテル」に為ってるけど・・・・。
    > 良いとこ行きますね~~っ、羨ましい~~っ。
    > 墨水。

墨水さん、今年もよろしくお願いいたします。

いつも深~いコメント、とても楽しみにしています(笑)

安宿探しが大好きな  多良

• りぽちゃんさん 2025/01/11 03:16:19
    タオルww
    多良さま、こんばんは~☆

新年早々、お得なお宿情報をありがとうございます!

こちらのホテルは英虞湾推しなのですね(*´艸`*)
    お部屋の広~い窓からの眺めがステキです!

しかもブッフェが豪華~☆.。.:*・゜
    2食付きならかなりの高コスパなのではないでしょうか?

個人的に一番ツボだったのは松阪牛霜降りタオル・・・
    しかもパッケージも凝ったデザインだし。笑笑
    自分で使うより誰かにプレゼントしたいです~。゚(゚ノ∀`゚)゚。

また楽しい旅行記を楽しみにしてま~す♪

りぽちゃん

多良

多良さん からの返信 2025/01/17 10:54:26
    Re: タオルww
    りぽちゃん、今年もよろしくお願いいたしますm(__)m

松阪牛霜降りタオルに「突っ込み」をいただきありがとうございます!^^

なんだか、生臭そうだし、拭いたら血が付きそうですよね~(爆)

次回は、「カニ食い放題」に行きます^^

• ふわっくまさん 2025/01/09 17:38:23
    温泉&2食付き♪
    多良さん、こんばんは。
    新年、明けましておめでとうございます。

さて奥志摩で温泉と2食が付きの都リゾートホテル、とってもリーズナブルかつ快適に過ごしてこられたのですね(*^_^*)

英虞湾が眺められる、ステキなお部屋で過ごし
    夕食はブリやサザエの刺身,オーダー出来るお寿司や、朝食の干物まで
    さすが!海の近く、海鮮三昧だと思いました(^_^)
    既に夕食は済んだのに、お腹が空いてきそうです・・笑

今年も、どうぞ宜しくお願いします。  ふわっくま

多良

多良さん からの返信 2025/01/10 10:43:19
    RE: 温泉&2食付き♪
    ふわっくまさん、コメントをありがとうございます^^

奥志摩・・・ってちょっと遠いですけど(我が家から車で1,5時間)、宿泊代金の件は、観光地の伊勢や鳥羽から離れれば離れるほど安くなるような・・・そんな気がしています(^^;)

しかも、海鮮が新鮮かも~^^

但~し、畳の部屋がきらいなので、ホテルの選択の幅は狭いですけどね~(^^;)

ともあれ、おなか一杯で帰ってきました\(^o^)/

次は、少々お高いですが、TVでCM中のアノ「カニ食べ放題」の予定です。

コスパを無視できない  多良

多良さんのトラベラーページ