伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事納めも終わった12月28日、家内が突然、会員のハーヴェストクラブどこか空いてないかなと言い出し、ハーヴェストクラブ伊東が12月30日に空いていたので、年末に急に伊東に行くことになった。夕食はビュッフェで17時50分という良い時間で取れた。<br />当日はテレビアンテナの修理に電気屋さんが来ることになっていたため、結局出発は14時半。2時間程度で着くと思ったら、年末に伊豆に出かける車が多すぎて夏のような渋滞、結局夕食時間ギリギリに到着できた。

年末旅行、東急ハーヴェストクラブ伊東に宿泊

2024/12/30 - 2024/12/31

ちげ

ちげさん

東急ハーヴェストクラブ伊東フロント。2階に位置。
    自宅からノンストップで3時間かかった。やっぱり伊豆は遠い。

エレベーターが2台しかないので、エレベーターは待つことが多い。

7010号室。写真の上側が海方向になる。

7010号室

東急ハーヴェストの部屋はビアラシリーズを除き指定できない。今日の部屋は和洋室。普段は洋室生活なので畳は苦手だ。小さな子どもと泊まる人はベッドから落ちないので畳が良いと思う。

テレビと化粧カウンター。

入り口を見る。手前は押入れで畳に敷く布団がある。

クロゼットと冷蔵庫。冷蔵庫は空。ポットのある棚にはカップ類。

洗面所。右側はバストイレ

バストイレ。
    バストイレは別が多いハーヴェストのなかで珍しい。

畳コーナーの座卓。

伊東市内から夜の海を望む

館内案内。10階に大浴場と室内プール。
    2階はフロント、売店、ラウンジ。
    1階にビュッフェレストランとコースレストラン。

平面図

17時50分のビュッフェを予約してあったので、温泉に入る時間がなく、直ぐにレストランに行く。
    ビュッフェは全員が同時に入れ替わるのでなく、何回かに分けて入場が入れ替わる

アルコールはスタンダード飲み放題二人に決めた。

入り口に刺身類。手巻き寿司もできる。

奥の温い料理台。

カレー、洋風と中華の料理、麺類等。

サラダコーナー

パンやパスタ等のコーナー。
    奥の調理師さんのコーナーは金目鯛等の焼き魚、栄螺つぼ焼き、イカ焼き等の焼き物コーナーがある。

デザートコーナー、フルーツ、ケーキ、アイス等。

私がとってきたもの。
    まずは刺身類。ビールのつまみにぴったり。どれも品は良いが甘エビは大きく美味しい

栄螺つぼ焼き、イカゲソ焼き、金目鯛焼き、ムール貝焼き、薩摩揚げ等。

もう一度焼き魚とサラダ、クリームシチュー等。
    クリームシチューがすごくおいしく、後でおかわりした。

ペペロンチーノのパスタ

栄螺つぼ焼きはおかわりした、貝汁、手巻き寿司、あら汁

クリームシチューはおかわり

ラーメンも持って来た。
    ビール2本、赤ワイン、白ワイン、ハイボールは各々2杯くらいかな、私も家内もよく飲んだ。ワインはボトルを席でついでくれ、なかなか美味しいワインだった。

デザート。ケーキ、フルーツ、お団子、ヨーグルト

コーヒーで落ち着く。
    もちろん食べ過ぎ。
    少し休んで大浴場に行き就寝。夜の男性用大浴場は海側、露天とサウナ付き。朝は入れ替わり山側になった。
    少しぬるぬるする単純温泉。

2024年最後の12月31日の夜明け。大島が見える。

左に三浦半島が見える

10階の大浴場に行く。朝晩で男女入れ替わる。
    エレベーター前には温水プール。

8時半ころ1階レストランに行く。

混んでいる時間で15分くらい待つ。

ビュッフェの朝食会場、やや混んでいる。

私と家内で二人席。席はゆったりしている。

アジの干物焼き、蒲鉾、卵焼き、おでん、スクランブルエッグにウインナー、豆腐、温泉卵、もずく等

スムージーとシリアル

金目鯛焼きも持って来た

デザートにコーヒー

部屋にもどると、すっかり明るくなった、海、大島、三浦半島が一望できる。
    11時にチェックアウトし、自宅に14時ころ戻れた。
    ハーヴェストポイントが2000円分たまっていたので使用、年末に飲んで食べて1人15000円なら、安いと思う。
    年末の温泉とビュッフェの軽い1泊旅行でした。