ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【飛行機】<br />羽田-金浦 8:20 日本航空 JL091<br />金浦-羽田 19:50 全日空 NH868<br /><br />【ホテル】<br />東横イン ソウル 東大門1

年末恒例!!今年は韓国旅行

羽田-金浦 8:20 日本航空 JL091
金浦-羽田 19:50 全日空 NH868

【ホテル】
東横イン ソウル 東大門1

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩 飛行機

金浦空港に到着♪

到着ゲートを出てすぐ目の前の2番ゲートを出ると!!(出入り自由)

喫煙所があるので、まずは一服

お宿へは5号線で向かいます

金浦空港駅

東大門歴史文化公園駅4番出口
    (地上に出るエレベーターがあります)

本日から宿泊するのは、
    東横イン ソウル 東大門1
    Toyoko Inn Seoul Dongdaemun I

とりあえず荷物を預かってもらって明洞へ

Toyoko Inn Seoul Dongdaemun ホテル

まずは腹ごしらえ♪
    栄養センター 本店

参鶏湯を頼んでる人が大半ですが・・・

栄養センター (ヨンヤンセント) (明洞店) 韓国料理

・ローストチキン 20500w
    ・ソジュ 5000w
    ・サイダー 3000w

明洞で買い物を楽しんだ後は東大門に移動して夜ご飯。
    ユガネ 東大門店

※写真はコネストのサイトよりお借りしました

ユガネ 東大門 韓国料理

・タッカルチャーハン
    ・ビール
    ・コーラZERO
     合計24000w

お腹も満たされたので、1日目は早々に寝ましたzzz

2日目の朝ご飯はホテルでも食べれたのですが、
    ロッテリア 東大門歴史文化公園駅店

ロッテリア (東大門歴史文化公園駅店) ファーストフード

プルコギバーガーセット♪
    約8000w

腹ごしらえも済んだので、
    バスで明洞に遊びに行きました。

ホテルのすぐそばのバス停で、421か463のバスに乗って15分くらいです。
    明洞からの帰りも421か463のバスに乗ればホテルの道路を挟んだ反対側に着きます。
    1回1500ウォンです♪

しばらくプラプラと買い物をして、
    お昼ご飯!!
    明花堂/ミョンファダン

ミョンファダン 韓国料理

安くて早くて美味い by うまあそびさん

ミョンファダンキンパッ

ネンビククス

トッポッキ

またまたプラプラ買い物をして、
    こちらの屋台で

鮒焼き(プンオパン)

早めに東大門に戻り買い物

2日目も早めに就寝

3日目の朝はゆっくり起床して、
    ホテルの朝食(写真撮り忘れ)

ホテルをチェックアウトして、
    荷物を預けて明洞へ

最後の買い物をして、またまた
    栄養センター 本店
    1日目と全く同じものを食べました

そのあとは、ちょこっと散策をして、
    ホテルで荷物をピックアップして空港へ

金浦国際空港 SKY HUB LOUNGEで
    ゆったりと過ごし、
    帰路につきました。

※2024/12/31レート

おしまい

• ももであさん 2025/01/10 21:36:19
    滋養強壮
    うまあそびさん こんばんは

年末年始はソウルでしたか。
    ユン大統領の戒厳令の余波はありませんでしたか?

クリスマス~年末年始になると、栄養センターの
    参鶏湯やローストチキンが恋しくなります。

うまあそびさんのトラベラーページ