2024/12/31 - 2025/01/04
チャチャイさん
- チャチャイさんTOP
半年ぶりの韓国旅。
事故直後なので悩みましたが、やっぱり行ってよかったです。
翌日はバスで参鶏湯を食べに来ました。
お店は「元祖ホスサムゲタン」
最寄り駅から少し歩くので、私はバスを利用しました。バスを使えば、バス停降りてすぐあります。 -
11時過ぎに行きました。
結構混んでいますが、すぐに入れます。 -
席に着くと何も言わずに出てきます。オーダーもしませんでした。
シチューみたいな見た目。
味は結構あっさりで美味しかったです。
でも、土俗村の参鶏湯のほうが美味しいかな?
ちょっと物足りない味でした。 -
ソンスに移動。
入りたかったお店はたくさんの人。
今回は断念。涙 -
大丈夫ですか?!!
ここのパジャマが大好きで、冬のパジャマを購入しました。お店がかわいい~。
軽くてふわふわ。
とっても着心地が良いです。
お値段は色々ですが、私は2つで6500円くらいかな。
ボタンがついたほうは重いかな?と思っていましたが、実際着たら軽くてふわふわでした。 -
寒くて鼻が赤くなるなあと思っていたら…。
最終日はチェックアウトをして、ロッテホテル2階にあるJTBカウンターに行きました。
多分、該当するカードがあれば、営業時間内まで荷物をひとつ預かってくれます。(私はエポスカードで預かってもらいました) -
身軽になり、ソウル市立の美術館に行きました。
市庁駅から少し歩きます。
6月にも行きましたが、無料なのに必ず好きな作品に出会えます。 -
実際にみると、本当に鮮やかです。
パワーがもらえそう。
はぁ、素敵。
時間は足りなかったですが、絵画を充分堪能して望遠市場へ移動。
ここのホットクを食べたくて。
プリンクルパウダーは美味しかったのですが、生地が揚げすぎ?ちょっと固くて、柔らかいほうが好きかな。 -
タッカンジョンも食べないと!
ハニーマスタード味。
いつもハニーマスタードかプリンクルパウダーを選んでしまします…。
美味しい~。
冷めても美味しいのが、タッカンジョンの特徴です。 -
望遠市場から地下鉄で2駅乗り、ワールドカップ競技場駅にきました。
駅から少し歩きます。
3番出口を出ると、競技場があります。それを左に見ながら少し歩くと、近くに小さなバスケットコートがあります。
そこの脇道から登っていきます。 -
トラベラーさんの旅行記を見て、どうしても来たかった「文化備蓄基地公園」
以前は、石油タンクでした。
やっぱり韓国の冬は好きです~。
T1に見たかったものが…
素敵です~
この空間が本当に居心地良い。
私は空間が大好きです。 -
誰もいなかったで、ひとりでゆっくりできました。
文化基地公園の前にバス停があり、1本で安国駅に着きます。今回の旅はバスをよく利用しましたが、本当に楽でした。
ネイバーマップがあれば、バスを簡単に利用できます。
気候同行カードが本当に便利で、例え間違えて乗ってしまっても乗り放題だから、何度でもチャレンジできます。
バスを降りてから、昔から大好きな仁寺洞へ向かいました。
会社の人たちにお土産を買わないと…。 -
翌日は早朝便なので、荷物を持って雲西駅へ移動。
The Time Hotel Incheon Airport
駅から少し歩きますが、とてもきれいです。
(少し下水臭かったですが)
AM4:20にチェックアウトしましたが、ホテル前にタクシーが止まっていたので予約なく空港に行けました。13500w -
歯ブラシもありました。
バルコニーもあります。夏に利用したら、バルコニーでお酒飲みたいなあ。
はじめてきた街ですが、ゆっくりできそうな街です。 -
駅の反対側にあるロッテマートで、最後の買い物。
ここで色々買いたかったので、ソウルではスーパーに行きませんでした。荷物にもなるしね。
店内は広々していて、日本人旅行者もいました。 -
韓国もそうだし、東南アジアもクリスマスは長いですよね~。
クリスマスとニューイヤーが同じだから。 -
新作の辛ラーメン。
味はどうかしら?
後日…辛ラーメンはちょっと辛いですが、美味しかったです。よく売っている、ピンクの袋のカルボプルダックと同じ味のような気がします。 -
チョンハに色々な種類あったので購入。
ロゼは初めてです。
スパークリングは以前飲みましたが、美味しかったです。 -
母が好きな飴。
アーモンドが香ばしい。 -
パリバケ空港限定の「アンニョンサンド」
早朝便でも売っていました。 -
賞味期限が短いです。
クッキーがサクサク。
クリームもくどくなく、美味しかったです。
同僚にも好評でした。
今回は歩きすぎて、食事したりゆっくりする時間がありませんでした。
食べたいものがたくさんあるので、次の3月には必ず食べてきたいです。
- チェブラーシュカさん 2025/01/07 19:49:38
- 雲西駅!
- チャチャイさん、こんにちは。
今回も楽しく読ませていただきました^^
私もついこないだ雲西駅のゲストハウスに宿泊したのですが、良いですよね!
街が静かで居心地よくて、ご飯屋さんも色んなタイプがあるし、ロッテマートも行きました!また泊まると思います^^
Airbnbも気になりますー
参考にさせていただきますね。
よい一年となりますように。
- チャチャイさん からの返信 2025/01/11 19:42:17
- Re: 雲西駅!
- チェブラーシュカさん
ありがとうございます!
雲西に宿泊したんですね。夜だけしか行けなかったので、次はゆっくり行ってみたいです。
ポルトガルの旅行記を拝見しました。
素敵な旅で、うらやましいです。
- Chocolateさん 2025/01/06 08:03:52
- 知らなかったです
- ロッテホテル2階で荷物を預かってもらえること知りませんでした。
今度利用したいと思います。
旅行記がとても参考になるのでフォローさせて頂きました。
- チャチャイさん からの返信 2025/01/11 19:39:38
- Re: 知らなかったです
- コメントありがとうございます。
コロナで一時お休みしていましたが、ツアーデスクがまた再開していました。
- チャチャイさん からの返信 2025/01/11 19:43:48
- Re: 知らなかったです
- chocolateさん
フォローありがとうございます。
預け荷物は一つで、17時30分まで預けられると思います。
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 韓国2024年12月