ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />半年ぶりの韓国旅。<br />事故直後なので悩みましたが、やっぱり行ってよかったです。<br />

ソウル年末年始~ひとり旅【後半】~

2024/12/31 - 2025/01/04

旅行記グループ 韓国2024年12月

チャチャイさん

半年ぶりの韓国旅。
事故直後なので悩みましたが、やっぱり行ってよかったです。

翌日はバスで参鶏湯を食べに来ました。
    お店は「元祖ホスサムゲタン」
    最寄り駅から少し歩くので、私はバスを利用しました。バスを使えば、バス停降りてすぐあります。

11時過ぎに行きました。
    結構混んでいますが、すぐに入れます。

席に着くと何も言わずに出てきます。オーダーもしませんでした。

シチューみたいな見た目。
    味は結構あっさりで美味しかったです。
    でも、土俗村の参鶏湯のほうが美味しいかな?
    ちょっと物足りない味でした。

ソンスに移動。
    入りたかったお店はたくさんの人。
    今回は断念。涙

大丈夫ですか?!!

ここのパジャマが大好きで、冬のパジャマを購入しました。お店がかわいい~。

軽くてふわふわ。
    とっても着心地が良いです。
    お値段は色々ですが、私は2つで6500円くらいかな。
    ボタンがついたほうは重いかな?と思っていましたが、実際着たら軽くてふわふわでした。

寒くて鼻が赤くなるなあと思っていたら…。

最終日はチェックアウトをして、ロッテホテル2階にあるJTBカウンターに行きました。
    多分、該当するカードがあれば、営業時間内まで荷物をひとつ預かってくれます。(私はエポスカードで預かってもらいました)

身軽になり、ソウル市立の美術館に行きました。
    市庁駅から少し歩きます。
    6月にも行きましたが、無料なのに必ず好きな作品に出会えます。

実際にみると、本当に鮮やかです。

パワーがもらえそう。

はぁ、素敵。

時間は足りなかったですが、絵画を充分堪能して望遠市場へ移動。

ここのホットクを食べたくて。
    プリンクルパウダーは美味しかったのですが、生地が揚げすぎ?ちょっと固くて、柔らかいほうが好きかな。

タッカンジョンも食べないと!

ハニーマスタード味。
    いつもハニーマスタードかプリンクルパウダーを選んでしまします…。

美味しい~。

冷めても美味しいのが、タッカンジョンの特徴です。

望遠市場から地下鉄で2駅乗り、ワールドカップ競技場駅にきました。
    駅から少し歩きます。
    3番出口を出ると、競技場があります。それを左に見ながら少し歩くと、近くに小さなバスケットコートがあります。
    そこの脇道から登っていきます。

トラベラーさんの旅行記を見て、どうしても来たかった「文化備蓄基地公園」

以前は、石油タンクでした。

やっぱり韓国の冬は好きです~。

T1に見たかったものが…

素敵です~

この空間が本当に居心地良い。
    私は空間が大好きです。

誰もいなかったで、ひとりでゆっくりできました。

文化基地公園の前にバス停があり、1本で安国駅に着きます。今回の旅はバスをよく利用しましたが、本当に楽でした。
    ネイバーマップがあれば、バスを簡単に利用できます。
    気候同行カードが本当に便利で、例え間違えて乗ってしまっても乗り放題だから、何度でもチャレンジできます。

バスを降りてから、昔から大好きな仁寺洞へ向かいました。
    会社の人たちにお土産を買わないと…。

翌日は早朝便なので、荷物を持って雲西駅へ移動。
    The Time Hotel Incheon Airport

駅から少し歩きますが、とてもきれいです。
    (少し下水臭かったですが)

AM4:20にチェックアウトしましたが、ホテル前にタクシーが止まっていたので予約なく空港に行けました。13500w

歯ブラシもありました。

バルコニーもあります。夏に利用したら、バルコニーでお酒飲みたいなあ。
    はじめてきた街ですが、ゆっくりできそうな街です。

駅の反対側にあるロッテマートで、最後の買い物。
    ここで色々買いたかったので、ソウルではスーパーに行きませんでした。荷物にもなるしね。

店内は広々していて、日本人旅行者もいました。

韓国もそうだし、東南アジアもクリスマスは長いですよね~。
    クリスマスとニューイヤーが同じだから。

新作の辛ラーメン。
    味はどうかしら?

後日…辛ラーメンはちょっと辛いですが、美味しかったです。よく売っている、ピンクの袋のカルボプルダックと同じ味のような気がします。

チョンハに色々な種類あったので購入。
    ロゼは初めてです。
    スパークリングは以前飲みましたが、美味しかったです。

母が好きな飴。
    アーモンドが香ばしい。

パリバケ空港限定の「アンニョンサンド」
    早朝便でも売っていました。

賞味期限が短いです。

クッキーがサクサク。
    クリームもくどくなく、美味しかったです。
    同僚にも好評でした。

今回は歩きすぎて、食事したりゆっくりする時間がありませんでした。
    食べたいものがたくさんあるので、次の3月には必ず食べてきたいです。

• チェブラーシュカさん 2025/01/07 19:49:38
    雲西駅!
    チャチャイさん、こんにちは。
    今回も楽しく読ませていただきました^^

私もついこないだ雲西駅のゲストハウスに宿泊したのですが、良いですよね!
    街が静かで居心地よくて、ご飯屋さんも色んなタイプがあるし、ロッテマートも行きました!また泊まると思います^^
    Airbnbも気になりますー
    参考にさせていただきますね。

よい一年となりますように。

チャチャイ

チャチャイさん からの返信 2025/01/11 19:42:17
    Re: 雲西駅!
    チェブラーシュカさん
    ありがとうございます!
    雲西に宿泊したんですね。夜だけしか行けなかったので、次はゆっくり行ってみたいです。

ポルトガルの旅行記を拝見しました。
    素敵な旅で、うらやましいです。
  • Chocolateさん 2025/01/06 08:03:52
    知らなかったです
    ロッテホテル2階で荷物を預かってもらえること知りませんでした。
    今度利用したいと思います。
    旅行記がとても参考になるのでフォローさせて頂きました。

チャチャイ

チャチャイさん からの返信 2025/01/11 19:39:38
    Re: 知らなかったです
    コメントありがとうございます。
    コロナで一時お休みしていましたが、ツアーデスクがまた再開していました。

チャチャイ

チャチャイさん からの返信 2025/01/11 19:43:48
    Re: 知らなかったです
    chocolateさん
    フォローありがとうございます。

預け荷物は一つで、17時30分まで預けられると思います。

チャチャイさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る