沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沼津まで自転車でポタリングして来ました。この日は、走行中は殆ど気温が上がらず4℃くらいで寒い日でした。<br /><br />▼自転車のデータ<br />走行距離:29.6km<br />所要時間:約3時間45分(休憩・寄り道時間を含む)<br />バッテリーの消費10%です(上り坂と向かい風、そして最近は踏切などのちょっとした上りでも使っています。それ以外はアシスト無しで走っています)。<br />自転車は、パナソニック・ジェッターです。<br /><br />★沼津市役所のHPです。<br />https://www.city.numazu.shizuoka.jp/<br /><br />

自転車でGO! 沼津までポタリング 2024.12.14

2024/12/14 - 2024/12/14

てんとう虫

てんとう虫さん

▼自転車のデータ
走行距離:29.6km
所要時間:約3時間45分(休憩・寄り道時間を含む)
自転車は、パナソニック・ジェッターです。

★沼津市役所のHPです。

自転車

07:45a.m.頃、自宅をスタートした時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。

吉原公園に寄ってみました。
    ご覧の様に銀杏が綺麗に黄葉していました。
    朝日も当たってさらに綺麗でした。

沼津線を東に走ります。

こちらも街路樹が綺麗です。

※位置情報は、画像右上付近です。

この辺りを通る時はここで休憩しています。
    今回も自販機で暖かいホットの缶コーヒーを買って、椅子に座って休憩しました。
    椅子があるのもうれしいです。

再び、走り出しました。
    須津(すど)川に架かる向田橋まで来ました。

• そして東へ…。<br />街路樹も綺麗です。

地図を見る

そして東へ…。
    街路樹も綺麗です。

江尾公園です。
    ここも紅葉していました。
    公園をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

江尾公園は紅葉を見ただけでした。
    再び沼津線を東へ走りました。

石川南交差点まで来ました。
    右折してます。

南へ走って、一本松西交差点に来ました。
    国道1号を横切ります。

横切った先で左折して、国道の脇道を東へ…。
    その後、国道1号の歩道へ出ました。

• 沼川と高橋川・放水路が十字に交わるところへ。

地図を見る

沼川と高橋川・放水路が十字に交わるところへ。

県道163号を西へ走っています。

海に出ようと思い、県道380号を横切って南へ走って来ました。

松林を抜けて、海岸の堤防の上に出ました。
    ヨットです。海の上、寒そうです。

天気は良いのですが、富士山は一部しか見えません。

富士市に戻って来ました。

• そして、ここは富士マリンプール南側です。

そして、ここは富士マリンプール南側です。

鈴川海浜スポーツ公園で、休憩しました。

田子の浦港が見えるところへ来ました。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

東海道新幹線、国道1号の高架下に来ました。

寄り道をしようと迂回中です。

寄り道終了後、移動しました。

11:30a.m.頃、自宅に戻った時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。