浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年4月に全国に一斉リブランドオープンした<br />グランドメルキュール<br />自宅から比較的近い浜名湖リゾート&amp;スパさんへ行って来ました。<br />一休からの予約で割引もありツインルーム朝夕食付22000円ほどは安い!<br />折角なので道の駅で買い物をしたり観光はせず、ひたすら食べまくる旅へ

夜も朝もバイキング&オールインクルーシブ 食べて飲んでの旅

2024/09/13 - 2024/09/14

roba

robaさん

2024年4月に全国に一斉リブランドオープンした
グランドメルキュール
自宅から比較的近い浜名湖リゾート&スパさんへ行って来ました。

自家用車
利用旅行会社
一休.com

一休のランク維持にポイントが少し足らなかったので
    新しくオープンしてお値打ちな浜名湖の宿へ1泊2日の旅へ
    特別観光をする所もなかったので食べて寝るだけの
    夫婦2人のんびり旅へ

岡崎ICで高速を降り、行ってみたかった氷屋林音さんへ
    無料駐車場があります

駐車場から乙川沿いに歩きます

この赤い橋を渡ります

日近の里 氷屋林音さん
    今年の6月にオープンされたお店です
    ※今期は9月29日が最終営業

ネーミングが素敵♪

イートインスペースは屋外
    自然を満喫しながらのスイーツは最高です
    河沿いのせいか暑さをさほど感じませんでした

マサコ 1300円
    ホワイトチョコ抹茶ベースにチーズクリームや蜂蜜を混ぜた
    オリジナルソース
    マサコさんのあんこも、めちゃくちゃ美味い!

国道1号線から23号線へ
    少し寄り道
    産直市場や道の駅が好きです

道の駅 とよはし 道の駅

ヤマサの焼立て竹輪や麺類、パン屋さんなど
    食べるのには困りませんね

私たちのお目当てはこのお店!

美河フランク~

お値段は張りますが最高に美味しいですよ~
    断然レギュラーではなくジャンボフランクをお勧めします!

浜名湖までは無料の豊橋東バイパスで向かいます
    海岸線を走るのは爽快♪

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパへ到着

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 宿・ホテル

リブランドオープンしたオールインクルーシブのホテル by robaさん

旧大和リゾートの施設をリブランドされたようです
    その多くのホテルが流行のオールインクルーシブなのが嬉しいですね

広~いロビー
    369室もあるビッグホテルなのでチェックインなどは行列です
    平日でも凄い列だったので週末は…
    アーリーチェックインが出来たので良かった

1階(ロビー)にはアメニティバーやバゲージ・ルームがあります
    必要な物だけを取るシステムはいいですね

フロント横にあるラウンジフロア
    利用時間 15:00~18:00/21:00~23:00

無料のドリンク
    ジュースやお茶、コーヒーなど飲み放題

アルコール類も無料です

軽めのスナック菓子が少しだけ用意されています
    ただ宿泊者数から考えると席数が少なく常に満席
    利用は難しかったです(^ ^;)

ラウンジを諦めて早めのお風呂へ
    大浴場のラウンジでビネガードリンクなどを楽しめました♪

11階にある お部屋へ

1103号室
    ルームキーが2枚
    これは本当に助かります!

スタンダードツイン
    36㎡なので2人で広々~
    予約は一番お得な部屋でしたが運よくランクアップして頂けました

テレビはコンパクト
    寝着は浴衣でしたがフロントで希望すれば作務衣も借りられるみたいです

若干の古さは否めませんが清潔感がありました

冷蔵庫は空でサービスの水が用意されています

ユニットバス
    リゾートホテルなのに少しビジネスっぽい感じが残念
    大浴場があるので使いませんでした

ディナーは2部制(17:30~・19:30~)でチェックイン時に決めて
    チケットをもらいます

夕食も朝食も2階にある『LE SENSORIEL』でビュッフェ

ビュッフェは種類豊富

お寿司や点心等どれを取ろうか迷います
    炭水化物だけでお腹パンパンになりそう(^ ^;)

ハンバーガーも注文後に目の前で作って頂けます

大好きなローストビーフ♪

和洋折衷
    ハンバーガーかぶりつきながら刺身食べます(笑

お腹パンパンですが…こちらは別腹
    スイーツや果物に自分で作れる綿菓子やソフトクリーム

目の前で絞って頂けるモンブランやシュークリーム
    夜のバイキングは久しぶりだったので取り過ぎましたね
    カロリー…今夜は忘れましょう

• 翌朝<br />朝食は好きな時間にレストランへ<br />順番待ちの列が…<br />受付番号を呼ばれるまで大人しく待ちます

翌朝
    朝食は好きな時間にレストランへ
    順番待ちの列が…
    受付番号を呼ばれるまで大人しく待ちます

朝食もライブキッチン

パンも焼き立てが頂けるんです

サーモンベネディクトやホットドック
    大人気なので時間によっては大行列になります

パンがボックスに入っているのは衛生的で好感が持てます

夕食に負けず朝食も種類豊富です

スムージーの種類も多かったです

相変わらず茶系好き
    焼き立てのクロワッサンが一番美味しかった~

一休のダイアモンド特典で12時まで滞在が出来たので
    チエックアウトも混雑せずにスムーズに♪

帰りも海岸線を通るバイパスを利用
    もちろん今日も道の駅へ

美味しそうな いちごソーダ(400円)を購入

新鮮な野菜や果物を購入できるのが産直の魅力

近場で観光もしない、のんびり食べるだけの旅もなかなかです