2024/12/23 - 2024/12/23
ハートネッツさん
- ハートネッツさんTOP
- 1,610,354アクセス
石垣から那覇へ移動後、セントレアへの便まで4時間近く時間があったのでモノレールで20分くらいで行ける、DFSにあるチームラボの「未来の遊園地」に行って見ることにしました。時間的にざっと見るだけで、係の人に「もう帰るの」と言われてしまいました。ここは孫とか来るともっと楽しめるかも。でも足の悪い人は足元が悪いところがあるので無理だと思います。
那覇空港からゆいモノレールでおもろまちのDFSへ。
駅からブリッジでDFSへ行けます。
クリスマス飾りが美しいエントランス。
入口を入るとDFSへそのまま入って行けます。
DFSの結構中にあるので嫌でもお店の中を通ることになりました。最後は入口が分からなくて聞くとエスカレーターを上がって行ったところです。
楽しい通路を歩いて行きます。ワクワク。受付のちかくのロッカーに手荷物は入れて行きます。スマホだけがお勧めです。
壁一杯に美しい色が流れます。
真っ暗な広場はデコボコソロソロ歩いて行きます。色んな物がチョロチョロ足の下をうろうろ。途中でクレパスで特別な紙に絵を描けます。輪郭はあるので、私は蝶々をチョイス。ぬり絵をしているみたいで嬉しい。その後機械に取り込み私の蝶々が壁に飛んで来ます。
次に移動するときに又鮮やかな色が溢れます。
壁に出てくる動物をタッチすると変化します。
この部屋はボールの部屋触ると音が出ます。
これは円形の台を置いてある道具で触ると色々変化します。
花火みたいで楽しい
面白かったけど誰かと一緒がいいな。主人は腰が悪いので入らないで待っていました。子供心がある人と一緒にどうぞ。入場料大人2,000円
(付け足し)今回の沖縄旅行の反省点
*国内旅行でもプリオリティカードは持って行くこと
*交通系スイカ等持って行くこと。
*マイレージで航空チケット手に入れた時には、飛行機変更等は前日までにすること当日は出来ません。