香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末、一人は「色々考えたけれど、やっぱり香港へ行きたい。」、孫達は「ディズニーリゾート!」との事で、それでは間を取って、香港ディズニーランドへ行こうか?となりましたが、急な事でしたので、手配もバタバタでした。

大晦日は香港へ

2024/12/31 - 2024/12/31

4771位(同エリア20554件中)

ヤブレイヌ

ヤブレイヌさん

今回、宿泊先のKERRY HOTEL(香港嘉里飯店)です。

ケリー ホテル ホテル

往路はCX513のエコノミー席でした。
    食事は、チキン・ライスorビーフ&マッシュポテト?との事でしたので、
    僕はチキン・ライスを選びました。
    チキンライスですので、てっきり、ケチャップでナニしたアレか?と勝手に想像していましたら、ローストチキンにライス添えをオカズとしてパンを食べるモノでした。
    左上のピンク色のモノは年越し蕎麦、他には果物とアイスクリームです。
    チキンは、やや焦げていました。

• こちらは、ビーフ&amp;マッシュポテトです。

こちらは、ビーフ&マッシュポテトです。

空港からホテルへチャーター車で行きまして、チェックインしたのは2000近く、出迎えてくれた知人は待ちぼうけの態で、急いで知人が予約していた彩福婚宴(CHOIFOOK WEDDING)へ向かいます。
    ホテルからタクシーで5分ほどでした。

彩富皇宴 中華

前菜、仔豚のローストです。
    本来ですと、皮だけを食べるのですが、卑しいので肉も食べました。

伊勢エビの麺

珊瑚貝とホタテ貝のロースト

カニと海老のすり身の揚げ物

鹿のスジと海産物のスープ

石斑(ハタ)の蒸し物

「あなたは石斑の頭も食べなさい」と勧められましたので、

食べました。
    この魚は香港での高級魚です。

椎茸、鮑、青梗菜の煮物

鶏肉のロースト

玉子の黄身を餡に使った蒸し饅頭

豚肉と餅米の蓮の葉蒸し

白玉入り汁粉ですが、日本の様に甘くありません。