犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの長期休暇、なかなか行けない遠くまで足をのばしてみよう!と言うことで4泊5日の旅行へ★<br /><br />1日目 愛知県(犬山城、リトルワールド)<br />2日目 和歌山県(和歌山城)<br />3日目 和歌山県(アドベンチャーワールド)<br />4日目 滋賀県(雄琴温泉・雄山荘、彦根城)<br />とまわって、元旦に帰ってきました(^^)

愛知→和歌山→滋賀 周遊旅行(小3子連れ)★愛知編

2024/12/28 - 2025/01/01

みー

みーさん

1日目 愛知県(犬山城、リトルワールド)
2日目 和歌山県(和歌山城)
3日目 和歌山県(アドベンチャーワールド)
4日目 滋賀県(雄琴温泉・雄山荘、彦根城)
とまわって、元旦に帰ってきました(^^)

自家用車 徒歩

ドライブすること約3時間。。
    11時過ぎに一つ目の目的地、犬山城に到着しました\(^^)/

ネットでは待ち時間0とされていましたが、なかなかな混雑ぶりで、駐車場は第二駐車場へ~
    車だと遠く感じましたが、徒歩ではショートカットできるので、あっという間に犬山城圏内に戻ることができました。

後で行く予定のリトルワールドとのセット券を購入して、お城へ入りました!
    城内は靴を脱いで回るようになっており、靴下を履いていても足が冷えて、なかなか辛かったです(^^;;

お城の中もとても混んでいたので、我が家はさら~っと見学して退散しました。

国宝犬山城 名所・史跡

その後は城下町で食べ歩き♪
    名古屋コーチンのフランクフルトやさつまいもチップスなどなど…
    夫は飛騨牛の串焼き(?)がとても美味しかったようで感動していました(^^)

城下町犬山 名所・史跡

おしゃんなカフェもあったので、娘と一緒に一休み(^^)
    甘くて温かくて、とっても美味しかった~!!

食べ歩き、楽しかったです!

14時にリトルワールド到着★
    意外と閉園時間が早く16時までとのこと。

娘が楽しみにしていた民族衣装を一着だけ着せてあげました。
    本人はとても楽しかったようです。
    たくさん撮影しました(笑)

野外民族博物館 リトルワールド テーマパーク

この日は冷たい風がそこそこ吹いていて、寒い中ぐるーっと一周足早に回りました。
    もう少し暖かければ、娘にもっと色んな衣装を着させて、じっくり見て回りたかったなぁ。。
    残念!

この日はルートイングランディア小牧さんに宿泊しました。
    居抜きだそうで、いつものルートインさんよりとても大きく広々していました。

こちらは思いの外キッズのアメニティが揃っていたし、パジャマはセパレートだったし、、非常に助かりました◎
    分かってはいたものの、ユニットバスがとても狭かったことだけ残念でした^^;

お夕飯は疲れていたので、ホテルのレストランでいただきました。
    綺麗だったし、お値段も良心的で、とても良かったです◎

さぁ、明日は和歌山に出発だー!

ルートイングランティア小牧 宿・ホテル