2024/12/28 - 2025/01/01
みーさん
せっかくの長期休暇、なかなか行けない遠くまで足をのばしてみよう!と言うことで4泊5日の旅行へ★
1日目 愛知県(犬山城、リトルワールド)
2日目 和歌山県(和歌山城)
3日目 和歌山県(アドベンチャーワールド)
4日目 滋賀県(雄琴温泉・雄山荘、彦根城)
とまわって、元旦に帰ってきました(^^)
- 家族旅行
- 自家用車 徒歩
ドライブすること約3時間。。
11時過ぎに一つ目の目的地、犬山城に到着しました\(^^)/
ネットでは待ち時間0とされていましたが、なかなかな混雑ぶりで、駐車場は第二駐車場へ~
車だと遠く感じましたが、徒歩ではショートカットできるので、あっという間に犬山城圏内に戻ることができました。 -
後で行く予定のリトルワールドとのセット券を購入して、お城へ入りました!
城内は靴を脱いで回るようになっており、靴下を履いていても足が冷えて、なかなか辛かったです(^^;;
お城の中もとても混んでいたので、我が家はさら~っと見学して退散しました。国宝犬山城 名所・史跡
その後は城下町で食べ歩き♪
名古屋コーチンのフランクフルトやさつまいもチップスなどなど…
夫は飛騨牛の串焼き(?)がとても美味しかったようで感動していました(^^)城下町犬山 名所・史跡
おしゃんなカフェもあったので、娘と一緒に一休み(^^)
甘くて温かくて、とっても美味しかった~!!
食べ歩き、楽しかったです! -
14時にリトルワールド到着★
意外と閉園時間が早く16時までとのこと。
娘が楽しみにしていた民族衣装を一着だけ着せてあげました。
本人はとても楽しかったようです。
たくさん撮影しました(笑)野外民族博物館 リトルワールド テーマパーク
この日は冷たい風がそこそこ吹いていて、寒い中ぐるーっと一周足早に回りました。
もう少し暖かければ、娘にもっと色んな衣装を着させて、じっくり見て回りたかったなぁ。。
残念! -
この日はルートイングランディア小牧さんに宿泊しました。
居抜きだそうで、いつものルートインさんよりとても大きく広々していました。
こちらは思いの外キッズのアメニティが揃っていたし、パジャマはセパレートだったし、、非常に助かりました◎
分かってはいたものの、ユニットバスがとても狭かったことだけ残念でした^^;
お夕飯は疲れていたので、ホテルのレストランでいただきました。
綺麗だったし、お値段も良心的で、とても良かったです◎
さぁ、明日は和歌山に出発だー!ルートイングランティア小牧 宿・ホテル