銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女も私も仕事が忙しかった9月、10月。<br />頭をやすませたーーい。ゆっくりしたーーい。<br />でも、遠出は疲れる。<br />都内で何も考えないでホテルステイしようとなり、心も体もリフレッシュにすることに!<br />いろいろホテルの候補はあったけど、<br />アフタヌーンティーくらいしか行くことのないペニンシュラにしました。<br />ペニンシュラはタイ依頼です。タイでのペニンシュラの魅力をもう一度味わってこようと1泊2日の頭を休めるステイです。プラス長女の誕生日も近かったのでプチお祝い。<br />

何も考えない休日! ペニンシュラ東京宿泊記

2024/11/09 - 2024/11/10

yosshii

yosshiiさん

長女も私も仕事が忙しかった9月、10月。
頭をやすませたーーい。ゆっくりしたーーい。
でも、遠出は疲れる。
いろいろホテルの候補はあったけど、

土曜午後。正面玄関から入ります。いつもは地下の入り口から入ってきますが、折角宿泊なので、、、

ペニンシュラロビーのオブジェ。
    フロントはこの奥にあります。
    アフタヌーンティーに2度程来たことがありますが、宿泊は初めてです。

ザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル

フロントはほぼ海外のスタッフ。チェックインを済ませ、お部屋へ。
    既に荷物は部屋に入れておいてくれました。

デラックルームです。
    これで一番下のカテゴリー。50㎡くらいあります。すご!
    ベッドルームとリビングが一緒になっていますが、広々してます。

今日一日、このお部屋で非現実的な時間を過ごしちゃいます。

このソファーが一度座ると立ちたくなくなるくらいフカフカ。お茶を頂きながら1時間ほどここでのんびりしてました。

ソファとベッドの間はそれなりにスペースがあるので、かなり広いですね。

シモンズです。シモンズラバーなので嬉しい!!

天井が、和風で海外のゲストをかなり意識してる内装や備品と思います。

ペニンシュラのお水。高級感を感じる。

お茶セット。さすがにお茶はティーパックでした。

ウェルカムスイーツは。あられでした。
    ここも「ようこそJAPAN」ですね。
    ペニンシュラは各国でそれぞれその国のカラーを出してますね。
    バンコクのペニンシュラに泊まったときは、毎日タイのフルーツがお部屋に置いてありました。SPAもアジアンな感じで素敵だったー。

南部鉄器。さすが!
    お茶も美味しい。
    これは海外からのゲストは大喜びでしょう。

テレビ横の棚には、コーヒーメーカー。アルコール類。
    冷蔵庫には人気のマンゴープリンが入ってました。

動けなくなるソファ。
    ここで思いついた!
    やはり年に1度は何も考えることなく過ごしたいなって。
    来年も来よう笑

バスルームは最高でした。

バスを挟んで両方に洗面台があります。
    バンコクもそうでした。
    手前右はトイレ。反対側にはシャワールーム。

アメニティーも充実してます。ソルトバス用のソルトもあります。
    照明もSPAモードにすると、ちょっと暗くなり、ヒーリングミュージックが流れ至福の時を過ごせます。すごい!!!

ソルトも入れてみます。

温泉風にしたのか、お湯は蛇口からでないです。

シャワーの横にあるスイッチでSPAモードの照明や、BGMが流れるようになっています。至れり尽くせり。
    ちなみに、スピーカーは目で見えない箇所に設置されてます。細やかですね。
    バスタブに入ると、目の前にはテレビもあります。

アメニティーのブラシ。プラスティック製じゃないのがペニンシュラですね。

バスルームの反対側にはパウダールームとクローゼット。

スーツケースも広げられて便利!

浴衣が置いてありました。外国の方向け?
    私たちは寝相が悪くはだけてしまうので、ルームサービスに頼んでナイトウエア(パジャマ)をお願いしました。

17時になりました。夕食前に少しプールに行ってみることに。
    プールチェアは好きなところにスタッフの方がタオルを持ってきてくれてセッティングしてくれます。
    プールは写真はダメなのですが、誰もいなかったので、スタッフの人がOKしてくれました。プールは細長いプールとジャグジーがついてます。

夕食時だったからか、来たときは1組いましたがまもなくかえってしまったので貸し切り状態でした。
    プールは写せません。

窓に向けてチェアをセッティングしてもらいましたが、週末の夜の日比谷は寂しい感じ。ここは平日夜のほうが車のライトがあってキレイだと思います。

プールから戻ってきたときにサプライズが。。

娘の誕生日だったので、予約の際に誕生日にチェックしてたら、チョコレートのプレゼント!そしてこのチョコがまた美味しい!!
    チェックインの際に娘の誕生日ですかと聞かれていたので、プレートも名前入りでした。

お願いしてたナイトウエアも届けてくれてました。

夕食はお部屋を満喫したかったので、デパ地下で買ってきたものです。
    1泊ですから、お風呂入って、お部屋でのんびりワイン飲みながら食事もよかったです。

チェックアウトは11時。
    ぎりぎりまでのんびりして、朝プールにも行きました笑。

チェックイン後に地下のショップでお買い物。
    クリスマス商品、マンゴープリンもありました。
    マンゴープリンはチェックアウト後、購入して帰りました。美味ですから~。

ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ グルメ・レストラン

チョコレート。。。美味しそう!

可愛すぎて食べれない。。

ステキな週末を過ごしました。
    明日から年末まで一気に頑張ります。。。