2024/12/01 - 2024/12/02
たなしゃんさん
- たなしゃんさんTOP
還暦おばさん4人で行く大阪!
2日目です。
今日は、私にとって初めてのユニバーサルスタジオジャパン(≧▽≦)
この歳になって初めてユニバに行って来ました。
他の友達3人は、2度目、3度目・・・
何十年ぶりに、絶叫マシーンにも乗って・・・
朝から声が枯れるほどの大騒ぎの還暦おばさん(≧▽≦)
還暦ユニバでした。(笑)
最後の新大阪駅で、主人と自分のお土産に「551蓬莱の豚まん」と、この旅行で絶対買いたかった「りくろーおじさんのチーズケーキ」もしっかり並んで購入し、主人の待つ自宅に帰りました。
2日目も朝から遊んで夜遅くに帰宅(~_~;)
しっかり歩いて(約2万歩/日)クタクタになったけど・・・
たまには女子だけの旅行も楽しい!
- 友人
- 新幹線 JRローカル 私鉄
おはようございます!
大阪ユニバーサルシティで迎えた朝。ホテルユニバーサルポート ヴィータ 宿・ホテル
朝早くから、ユニバーサルシティ駅にはお仕事の人かな?チラホラいらっしゃいます。
8時にユニバに向けて出発予定ですので、6時半には起床!
昨日、パルコのパン屋さんで購入しておいた「明日のパン」と、ホテルにあったコーヒーを入れて朝食です。 -
ホテルのお部屋から見えるユニバーサルスタジオジャパン。
隣のお部屋の2人(Kちゃん・Nちゃん)が、8時前から聞こえる歓声(キャー!って言う奇声?(笑))に
「もうユニバがオープンしてる?」と
緊張感が走ったようで…
8時出発の予定で支度していた私達(Sちゃんと、たなしゃん)でしたが
隣の2人に急かされて・・・
と言っても、ほぼ出かけられる準備はできていましたので出発!
チェックアウトは、カードキーを返却ボックスに入れて終了です。 -
ホテル1階にあるコインロッカー。
ICカードがキーになるコインロッカーですが、宿泊者は無料で使えました。
大きな荷物はひとつのロッカーに詰め込んで!
ユニバーサルスタジオジャパンへ!いざ出陣!
早足で向かいますよ(笑) -
ユニバーサルスタジオジャパン。
もう、すでにオープン( ̄▽ ̄;)
入り口のモニュメントなどの写真も帰りにね!と。
入場券はすでに購入してもらっているので、QRコードをかざして入場しました。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
初めてのユニバ。
友達の後に続いて早足で歩きます。 -
ユニバーサルスタジオジャパンのアプリを見ながら・・・
ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド
最初に待ち時間もほとんどなかったので、ここに並びました。ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド テーマパーク
朝一番から絶叫マシーン(◎_◎;)
「ギャーーーー!!!」
「怖い、怖い、怖いーーー!!!」
何十年ぶりかの絶叫マシーン。
声が枯れるほど、絶叫した還暦おばさん達でした。 -
心臓バクバク・・・
この動悸を押さえつつ、次に向かった所は -
ハリーポッターのエリアです。
私はハリーポッターには、あまり興味なく・・・
ふ~ん、こんな感じなんだね!と写真を撮りました。
ハリーポッターは人気らしいのですが、まだ待ち時間が少ない!と言うことで並びました。
結果・・・
段々歳を取るにつれて・・・
この様な映像の物は、目が回る(笑)
身体が付いて行かなくなっているのを実感した還暦おばさん2人(^_^;)(Nちゃんと私)ハリーポッター アンド ザ フォービドゥン ジャーニー テーマパーク
少しヘロヘロしながら…
次は穏やかなアトラクションが良いわ!
キャー!よく見るジョーズじゃん!
と、ちょっとだけテンション上げて…ジョーズ テーマパーク
ジョーズに並びました。
ジョーズは船の乗り物に乗って!
アテンドしてくれたスタッフさん、上手に楽しませてくれました。
写真撮影やビデオ撮影は禁止です。
でも、私達の前に座った小学校高学年位の男の子。スマホでビデオ撮っていて、何度もスタッフさんにジェスチャーで「ダメだよ」と言われても、またすぐ撮ったりして…
隣に座ってる親は見て見ぬふり?
どーなってんの?この親子。って。
ブツクサ文句を言いながらジョーズを後にした還暦おばさん達でした。 -
次はどこ行く?
アプリを見ながら…
ジュラシックパークのエリアに来ました。 -
ジュラシックパーク・ザ・ライドは休止中でした。
フライング・ダイナソー
またまた絶叫マシーンに並びます。(~_~;)ザ フライング ダイナソー テーマパーク
還暦おばさんまたまた
「キャーーーー!!!」
「怖い、怖い、怖いーーーー!!!」
と、声が枯れるほど叫んでいました。(笑) -
あ~疲れたヽ(´o`;
全身力を入れすぎて… 明日は筋肉痛になりそうな感じです(ー ー;)
フライング・ダイナソーを無事乗り終えて、おトイレ休憩です。
トイレ近くから見るフライング・ダイナソーの出発地点。
キャーキャー言ってる皆さんを見ながら、フライング・ダイナソーの感想を話し合う還暦おばさん達でした。 -
次はどこ行く?
テーマパークは、建物もひとつひとつ可愛らしい。
可愛らしいミニオン君のエリア。
ミニオン・ハチャメチャ・ライドに並びました。
乗り終えて…
「あー気持ち悪!」
またまた、Nちゃんと私。ダメでした(ー ー;)ミニオン・ハチャメチャ・ライド テーマパーク
そろそろランチタイム。混み合う前に食べましょうか。
何食べる?
私とNちゃんは、「気持ち悪いからあまり食べれないわ。」ルイズ N.Y. ピザ パーラー グルメ・レストラン
ピザを1ピースにしておこうかな~?
と、思いましたが、飲み物とフレンチフライのついたピザのコンボをチョイス。
4人ともコンボを注文しました。 -
私はマルゲリータピザにしました。
なかなかのボリュームです。
しかしこれが…
食べ進むうちに、どんどん気持ち悪さが無くなっていって(笑)
私もNちゃんも完食!\(^-^)/
Sちゃんも完食しましたが、絶叫マシーン大好きKちゃんはポテトを少しお残ししていました。 -
ルイズピザ。
美味しかったです。ルイズ N.Y. ピザ パーラー グルメ・レストラン
今年が最後になると言う「巨大クリスマスツリー」
テレビなどでは見た事あるけど、実物は初めて見る私。
最後に見えて良かったわ~! -
還暦おばさん4人。
スタッフさんが写真を撮ってくれました。
左から、Kちゃん、Sちゃん、Nちゃん、たなしゃんです。 -
お腹も満足し、気持ち悪さも無くなった私。
さあ、もう少し楽しもう!ウォーターワールド テーマパーク
ウオーターワールドのショーは、なかなか面白かったです。
ショーが始まる前のトークが、なにしろ面白い。
そして盛り上げるのも上手でした。
スタント・アクションも素晴らしかったです。 -
可愛らしいスヌーピー達のエリアに来ました。
スヌーピーのカフェには、ちょっと興味ありましたが…
お土産、グッズのお店に入って品定め。
そろそろユニバのお土産どうしようか?
考え始めた還暦おばさん達でした。スヌーピー・バックロット・カフェ グルメ・レストラン
そうこうしてると、スヌーピー!
キャー可愛い~ -
私、スヌーピーは大好きなんです。
あまり並ばなくても乗れたメリーゴーランド。
還暦おばさんですが、たまには可愛らしい乗り物にも(笑)
SちゃんとNちゃん。ビッグバードのビッグトップサーカス テーマパーク
私の隣にはKちゃん。
セサミストリート
小さな子供さん達が遊べるエリアですね。 -
おやつに、チュロスを購入。
2本買って半分こ!
ちょっとセコいかな(笑) -
アメリカンな雰囲気のエリアです。
この後、Kちゃんが行きたかった名探偵コナンのショーを見て。メルズ・ドライブイン グルメ・レストラン
最後の追い込み。
ユニバのお土産を買いましょう!
やはりデイズニー同様、ユニバのお土産もお高くて…
そうそうあちこちには買えず(^_^;)
結局、孫達へのお土産のみに終わりました。
まあね、それで良いのさ!ユニバーサルスタジオストア グルメ・レストラン
薄暗くなってきました。
クリスマスツリーも灯りが点きました。 -
灯りの色が変わります。
わあ~!きれいだね!
そろそろユニバーサルスタジオジャパンとお別れの時間がやって来ました。
来た時には早足で通り過ぎなきゃいけなかった、このユニバのモニュメント。
帰りはしっかり写真に収めました。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
この入り口の門も、しっかり撮りました。
ユニバーサルスタジオジャパンの前にハードロックカフェ大阪があるんですね!
名古屋は、ヒルトン名古屋の近くにハードロックカフェ名古屋がありました。
残念ながら、もうとうの昔に無くなってしまいました。
息子達のお誕生日に行くと、スタッフさん達がハッピーバースデーを歌ってくれました。アメリカンなお食事とデザート。家族の楽しい思い出のひとつです。 -
ユニバを後にした私達。
ホテルのコインロッカーから荷物をとり、電車を乗り継ぎ…
新大阪駅まで来ました。
新大阪駅で、ラストスパート!
大阪に来たら絶対買いたかった、りくろーおじさんのチーズケーキと、551蓬莱の豚まん、焼売をしっかり並んで無事に購入!
後は、職場へのお土産などを買いました。
新幹線で食べる夕飯をそれぞれ買って。新大阪駅 駅
帰りの新幹線は自由席。
予定していた時間の新幹線より1本前ののぞみに空席があったので、それに乗りました。
大阪から名古屋までは約50分。
お弁当をちゃっちゃと食べました(笑) -
月曜日夜の新幹線のぞみ自由席。
なかなかの混み具合でした。 -
しっかり買えた、りくろーおじさんのチーズケーキと551蓬莱の豚まんと焼売。
トムさんにも買ったことをLINEで報告。 -
大阪のお土産に551蓬莱を買って帰る人は多かったです。
お弁当を食べ終わって、ちょっと時間に余裕ができたので…
HAPPINさんの真似っこして切符を撮ってみました。
無事、名古屋駅に到着し、Sちゃんは名古屋駅まで次男さんがお迎えに来てくれるということで名古屋駅でバイバイ!
私とKちゃん、Nちゃんは、JRでまた最寄りのJR駅まで乗り…
Kちゃんのご主人様がお迎えに来てくれるので、お言葉に甘えて自宅まで送ってもらいました。 -
帰宅して…
トムさんと自分のお土産です。
りくろーおじさんのチーズケーキ -
クリスマスシーズンでしたので、りくろーおじさんの焼印が、クリスマスバージョンでした。
551蓬莱
豚まんをひとつチンして、トムさん食べていました。
海老焼売も、以前食べた時に美味しかったので購入しました。
主人の夕飯は、豚まんと、海老焼売でした。 -
お持ち帰り通天閣
モロゾフのチョコレート菓子です。
お手頃で美味しい。
職場と従妹達のお土産に購入しました。 -
これは母が、いつもお泊まりさせてもらう叔母のところへのお土産です。
「ええもんサブレ」
「五感ええもん」という焼き菓子は賞味期間がそうは長くないのでサブレにしました。
大阪土産のランキングを調べたら、結構上位になっているお土産でした。 -
ユニバのお土産
孫のはやとくんとなぎとくんへ!
ミニオンのプラスチックコップです。
コップがふたつで1,800円ほどだったかな? -
ミニオン君の「おかき」
ミニオン君のゴーグルはクリップになっていて、食べかけのお菓子の袋止めに使えます。
とってもユニークで、よく考えてあるな~!と、思わず感心し買ってしまいました。
これは、お嫁ちゃんへのお土産にしました。 -
ミニオン君のおかきは、自分用にも買いました。
ひとつ1,600円でした。 -
クリップです。
初日のコリアタウンで買ったごま油
アンミカさんおすすめのごま油です。
同級生4人で行った還暦ユニバ!
とても楽しかったです。
彼女達とは2015年に台北へ!
2019年には、デイズニーシーに行きました。
そして、毎月1回の女子会(ランチ)。
気兼ねせず話ができる同級生の友達です。
いつもの主人とのお出かけはもちろん楽しいですが、女子だけのお出かけも、それはそれで楽しい!
主人との旅行とは違う経験ができて良かったです。
次回はどこへ?いつ行こうかな~?
最後に…
トムさん、体調良くなかったのに、ひとりお留守番させてごめんね!
おかげさまでとても楽しい思い出が増えました。
また、今度は一緒にお出かけしましょうね!
還暦おばさん4人で行って来た大阪旅行。
私にとってはきっと最初で最後のユニバーサルスタジオジャパンになると思います。(笑)
最後までお付き合いくださりありがとうございました。
引き続き、5年ぶりのハワイ旅行記。
時間を見つけながら書いていきますので、そちらもよろしくお願いします。
- mikikoママさん 2025/01/30 11:21:14
- 懐かしいユニバーサルスタジオ・・・
- たなしゃんさんへ
ユニバ・・・2日目 本当にキャーって言う声が聞こえそうでした
還暦おばさんでもまだまだ若い!!感情が声に出ると言う事が一番精神的にもいいそうですよ まだまだいけるさ!!
そんなユニバを見ていたら 私がアメリカの「ユニバーサルスタジオハリウッド」
に行った時を思い出しました もう28年くらい前でしたが 姉と2人で「ロスの旅」でディズニーランドとユニバーサルスタジオはしっかり抑えて行きました
写真見てたら ジョーズが吊り下げられてるものや 同じ様なものが次々と載せてあったので懐かしく思いました
あの頃は「E・T]で 今はミニオン君だよね
E・T」の中では 最期に一人一人お名前を呼んでくれたのが印象的でした
しかし 日本人の名前は難しくて 私は普通に「MIKIKO」と呼ばれたけどお姉さんは 「YASUKO]とは聞けなかったのが残念でした 今はもう笑い話だけどね・・・
身体が動く間は まだ まだ 色んなところに行った方がいいよね
これからも楽しく記憶に残る「感動の旅」をしましょう・・・
お疲れ様です
mikikoママ
- たなしゃんさん からの返信 2025/01/30 17:21:15
- Re: 懐かしいユニバーサルスタジオ・・・
- mikikoママさんへ!
佐世保から、おかえりなさい。
お姉さんも、楽しい時間が過ごせたんじゃないでしょうか。
しかし、羽田空港への往復。箱入りおばさんのmikikoさんが電車移動なんて!
久しぶりの電車の乗り心地はいかがでしたか?でも一本で行けますし、とても便利ですよね!
また、旅行記も楽しみです。
ユニバへは、mikikoママさんからもらった服を着ていきました。上着を着ているから見にくいかも?ですが、わかりましたか?(笑)
大阪に遊びに行った日は12月にしては暖かな日でした。暑がりの私はmikikoさんにもらったデニムの服で充分過ごせましたよ!ありがとうございました。
本場アメリカのユニバは楽しかったでしょうね!でも、英語が分からないと、頭から???が飛んできそう(笑)
ユニバーサルスタジオジャパンでも、私の知ってる映画のアトラクションも少なくなってしまったようです。
絶叫系や、映像で楽しむアトラクション等も、そろそろ難しくなってきたような気がしました。気持ち悪くなっちゃうし(-_-;)
まあでもこんな旅行は、きっとトムさんとはできないので、これはこれでとても楽しかったです。
まだまだ動けるうちは、このような旅行ができるかな?また機会を見つけて女子旅も楽しみたいと思います。
ハワイ旅行記も頑張って続けていきますね!(笑)
コメント、ありがとうございました。
たなしゃん