ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その②  パンチボウル国立太平洋記念墓地→アラモアナビーチパーク→カイルアビーチ→ノースショア→タートルベイ

ハワイ旅行記ー2週間の長編その②

2024/12/25 - 2024/12/27

ogachin

ogachinさん

その② パンチボウル国立太平洋記念墓地→アラモアナビーチパーク→カイルアビーチ→ノースショア→タートルベイ

早朝のワイキキ方面の眺め

東方面の眺め

ハイウェイに乗って今日の行動開始

パンチボウル国立太平洋記念墓地の入口

モンキーポッドの集合体

展望エリアへ向かいます

戦争の歴史を感じます。厳粛な気持ちで。

アラモアナ方面が一望

ホノルル空港方面が一望

これらのツリー本当に何とも言えません

リリハベーカリーへ

店内の様子です

店内のカウンター

何種類かを購入

紫色のポンデリングは絶品

アラモアナのパークにやって来ました。駐車場はとても大きいがそれでもほぼ満車、空きのタイミングによってエリアが変わります。木陰で持参のおにぎりなどを食べます。ビーチは日差しがきつく、暑くていてられませんが、木陰はとても涼しい。さあ海水浴!

海の中から撮影

遊泳中にビル群を撮影

もう一枚

ビーチの様子

遊泳後にアラモアナショッピングセンターに寄りたかったところ、25日はクリスマス休業日、残念

26日、朝からポケ丼を購入 隣の店舗はスターバックス。時間があれば寄りたかった。

ポケマーケット、Off The Hook

美味しいの一言

色んな種類があります。何種類か購入

ハイウェイを通って、ヌアヌパリルックアウトへ来ました。

東海岸が一望できます。

心が痛む歴史の説明があります。

絵になります。

駐車場に野生のニワトリがたくさん。ハワイの至る所で生息しているようです。

駐車場入り口付近

カイルアビーチにやって来ました。なるべくシャワーに近い駐車場を探します。ここも空くのはタイミングです。

素晴らしいビーチです。

砂浜のきめの細かさ、広大さは群を抜いています。

熱帯魚こそいませんが、海の綺麗さはピカイチ。ラニカイビーチへも行きたかったが、駐車場やシャワーがなく諦めました。でもここで十分。

波は穏やかです。

カイルアのホールフーズマーケットで少し買い物

カイルアからの帰りにマカプウルックアウトへ。あまりに綺麗ので2回目。

透明度が高そうで、シュノーケリングしている方も。

南側、遠くに海が見えます

ハワイカイの交差点に可愛いサンタクロースが

27日、ハイウェイを通ってノースショアへ向かいます。

ザバスでも行けますが時間は相当かかりそうです。

ノースショアへ向かう田舎道

PAARERTAI BAKERYへ立ち寄ります。

数種類をおやつ用に購入

昼ご飯はマクドナルドハレイワ店

看板も素敵です、特にhaleiwaの文字が

早い時間帯だったので空いていました。最も節約したはずのマクドでも63ドル也。それと、気をつけてください、日本のチーズバーガーよりかなり小さい(予想外)、でもドリンクは大きいです。

ハレイワ中心地の駐車場に停めました。

オシャレな店舗がたくさんあります。パタゴニアは店舗移転、新店舗も休業中

HALE IWA STORE LOTS

松本シェイブアイスは大人気です。食べずにはいられません。

すぐに後ろにも行列が出来ていました。

店舗前でみな美味しそうに食べています。

注文出来上がり待ちに観察します。

綺麗なカラー、氷がきめ細やかでとっても美味しいです。ラージでもそれほど値段は変わらず。4.25ドル。

周りの道路はひどい渋滞です。

反対方向も渋滞

渋滞につきハレイワビーチパークは通過

ノースショアはサーフィンのメッカだけあって波がとっても高いです。

道路沿いにワイメアバレーの看板が。通過。

タートルベイにやって来ました。リッツカールトンの入り口になってます。

オーシャンビラもあります。

駐車場にはすごい車がたくさん

ビーチへの入り口。今回は時間の都合で遊泳は見送りです。

朝方買ったおやつを食べます。

食べこぼしを鳥が狙って寄ってきます。

ビラを遠目に撮影、素敵過ぎ

巨大なリッツカールトン、直近の宿泊費を調べたら20万円超え。

ビーチの様子

こんなレストランで食事が出来たらなあ‥

ホントにすごいホテルです。

海岸ギリギリに建っています。

西側方面の眺めです

ホントに素晴らしい景観。
    27日の予定終了。1.5時間かけて戻ります。
    その③へ続く

ogachinさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る