2024/11/27 - 2024/12/03
コロナビールさん
- コロナビールさんTOP
今年3月のハワイが楽しすぎたため、また行ってきました。
前回ちゃんすうさんのツアーに参加したご縁で、今回も一緒に食事する事ができました。
5日目の朝~
今更ですが、プラチナ特典で頂ける、テイクアウト用のメニューと
こちらはSPLASH barで食べる時のメニュー
今朝もテイクアウトしてきました。
昨日持ち帰ったステーキは、地下にある電子レンジで温めてきました。
柔らかくて美味しかった。
今日はこれからバスでカイルア方面に行きます。
アラモアナで乗り換えて、66か67のバスで1時間位で着く予定ですが、果たして無事に到着するでしょうか。 -
降りる停留所を間違えたけど、無事にカイルアタウンに到着しました。
駐車場に停まっていた車にトナカイの角が付いていて笑った。 -
アロホノさんで電動自転車をレンタルして、ピルボックスに向かいます。
2台で3時間で78ドルでした。
大きめのカゴも付いていて、可愛い!
電動自転車初めてだけど、乗れるかな? -
電動自転車とはいえ、足でこがなくても指一本でスイスイ進んでくれるので、まるで原付のよう。
楽ちんです。
海沿いに到着したところで、一旦停めて撮影。
綺麗~ -
上り坂もスーイスイです
楽しい~
15分位でピルボックスの麓に到着しました。
そばに自転車置き場もあります。 -
初めから割と険しいぞ
道が舗装されていないので、滑ります。
写真を撮る余裕もなく、登り続けます。
ダイヤモンドヘッドよりも、登りにくいし道が分かりづらい。 -
途中から海が見えてきます。
気持ちいい~ -
やったー
まだ途中だけど、綺麗な海です。
そしてまた急な坂を登っていきます…
青い海と空を見ながらなので、辛さは半減です。
だんだん怖い道になってくる
気を付けて~
道が細くなってくる。
転んだらおしまいだ!
落ちないでよ~ -
1つ目のピルボックスに到着
汗だくだく、足もガクガクです。 -
素晴らしい景色です!
達成感~
私達が到着した時は空いていたので、人が来る前に写真を急いで撮る。
こんなのとか
そうこうするうちに、人がたくさん来たので降ります。
1ヶ所からしか降りれないので、とりあえず登る人待ち。 -
登りにくいし降りにくい
上にももう1ヶ所あるけど、見たところ10~15分位かかりそうだったので、上には行かずに降りる事にしました。
最後にここで写真を撮って帰ろうとしたけど、
「最後にもう一回上に行って、そこの角に足ぶらんで座ってみて」と言って撮った写真がこちら。
お気に入りの1枚です。 -
降ります。
またここ通るの怖い~
登りより降りる時の方が大変で…
道が滑る滑る。
思いっきり尻もち付いて転んだら、後ろにいた外人さんに日本語で「ママ今の恥ずかしかったね~」と笑われました(笑)
日本語上手で、途中までお喋りしながら楽しく降りて行きました。
結局私は、お尻から4回と膝から1回の計5回も転びました(笑)
骨折しなくて良かった。 -
自転車で、ラニカイビーチに移動。
ポールにチェーンでくくり付けて。 -
ビーチへ行く道に、オモチャのレンタルが(笑)
とってもいいシステムですね -
小道を歩いて行くとビーチに出ます
ラニカイ ビーチ ビーチ
綺麗~
ワイキキ程ではないけど、割と人がいました
次にカイルアビーチへやってきました。
午後になったので日陰になってしまいましたが、海は綺麗です。
しばらく座っていると
カヌーで釣りをする人が。
何が釣れるのかな?
ワンチャンもリードなしで走り回っていたりして、のどかだな~ -
楽しかった!
自転車を返してから、NALUで遅いランチを食べます。
オシャレな店内
どこも、思ってる以上にでかいのが出てくるんだよね。
バスの待ち時間で、ダウントゥーアースで買い物。
かわいい! -
こっちと迷って、パイナップルの方を購入しました。
こっちも迷った
お手洗いの隣の人気のない場所に、大きなツリー
バスで帰ってきて、最後の夜は「デュークス」に来ました。
予約が取れなかったので、直接来たら、席が空いたら連絡くれるとの事。
30分位かかるって言われたのに、10分位で呼ばれた。デュークス ワイキキ 地元の料理
外の席に案内されました。
中も外もすごい人です。
生演奏もしていて、いい感じ。
ハワイだな~ -
お昼が遅かったので、全くお腹空いてない。
なので、タコスやポテト、エビのフライなどをつまんで飲むことに。
実は昨日、ちゃんすうさんに連絡して、「もし都合が合ったら、一緒にご飯食べませんか?」と連絡していました。
「時間が合うようなら顔出します」とのお返事だったのですが、予定が早く終わったようで来てくれました! -
ちゃんすうさん到着~
ちゃんすうさんとは今年の3月に乗り合いツアーに参加した時に、その後ツアーのTさんのお部屋でみんなで食事&飲み会したのでした。
また今年の10月にも横浜でTさんご夫婦と5人で食事させてもらい、勝手にお友達感覚で誘ってしまいました。 -
お喋り楽しかった!
調子にのって飲み過ぎてしまい、このあたりから記憶をなくす私… -
もう一軒行きたい!と私が駄々をこねたようで、ちゃんすうさんにお店を探してもらったらしい。
で、この上のお店に行ったらしい
そして、ツアーで一緒だったMさんに連絡して、一緒に飲もうと呼び出したらしい
ほとんど覚えてないの怖い~
でも楽しかった -
この後、ちゃんすうさんがみんなをUberで送ってくれたそうです。
ありがとうございました。 -
最終日の朝~
今朝は、モアナサーフライダーでヨガレッスン。
ビーチ横なので波の音が聞こえて、本当に気持ちの良い時間でした。
先生も可愛い。
しかし、その後急に昨日の夜の二日酔いがきてしまいました。
チェックアウトは1時にしてもらっていましたが、ギリギリまで具合悪かった。 -
なんとか荷造りしてUberで空港に来たら、カウンターはガラガラでした。
こんなに空いてる事ある? -
あの飛行機だな。
搭乗
帰りもエクストラコンフォートにしたけど、ここの席はイマイチでした。
ここの席は通り抜け出来ないはずなのに、無理やり通ろうとする人が多く、次回からは選ぶのはやめよう。 -
機内食は焼きそばと
チキン
この後無事に羽田空港に到着し、家に帰りました。
次はいつ行けるかな?
最後まで読んでいただいて、ありがとうございました。