ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3月のハワイが楽しすぎたため、また行ってきました。<br />前回ちゃんすうさんのツアーに参加したご縁で、今回も一緒に食事する事ができました。

ハワイもクリスマス③

2024/11/27 - 2024/12/03

旅行記グループ ハワイもクリスマス

コロナビール

コロナビールさん

今年3月のハワイが楽しすぎたため、また行ってきました。

5日目の朝~

今更ですが、プラチナ特典で頂ける、テイクアウト用のメニューと

こちらはSPLASH barで食べる時のメニュー

今朝もテイクアウトしてきました。
    昨日持ち帰ったステーキは、地下にある電子レンジで温めてきました。
    柔らかくて美味しかった。

今日はこれからバスでカイルア方面に行きます。
    アラモアナで乗り換えて、66か67のバスで1時間位で着く予定ですが、果たして無事に到着するでしょうか。

降りる停留所を間違えたけど、無事にカイルアタウンに到着しました。
    駐車場に停まっていた車にトナカイの角が付いていて笑った。

アロホノさんで電動自転車をレンタルして、ピルボックスに向かいます。
    2台で3時間で78ドルでした。
    大きめのカゴも付いていて、可愛い!
    電動自転車初めてだけど、乗れるかな?

電動自転車とはいえ、足でこがなくても指一本でスイスイ進んでくれるので、まるで原付のよう。
    楽ちんです。

海沿いに到着したところで、一旦停めて撮影。
    綺麗~

上り坂もスーイスイです

楽しい~

15分位でピルボックスの麓に到着しました。
    そばに自転車置き場もあります。

初めから割と険しいぞ

道が舗装されていないので、滑ります。
    写真を撮る余裕もなく、登り続けます。
    ダイヤモンドヘッドよりも、登りにくいし道が分かりづらい。

途中から海が見えてきます。
    気持ちいい~

やったー

まだ途中だけど、綺麗な海です。

そしてまた急な坂を登っていきます…

青い海と空を見ながらなので、辛さは半減です。

だんだん怖い道になってくる

気を付けて~

道が細くなってくる。
    転んだらおしまいだ!
    落ちないでよ~

1つ目のピルボックスに到着
    汗だくだく、足もガクガクです。

素晴らしい景色です!

達成感~

私達が到着した時は空いていたので、人が来る前に写真を急いで撮る。

こんなのとか

そうこうするうちに、人がたくさん来たので降ります。
    1ヶ所からしか降りれないので、とりあえず登る人待ち。

登りにくいし降りにくい

上にももう1ヶ所あるけど、見たところ10~15分位かかりそうだったので、上には行かずに降りる事にしました。

最後にここで写真を撮って帰ろうとしたけど、

• 「最後にもう一回上に行って、そこの角に足ぶらんで座ってみて」と言って撮った写真がこちら。<br />お気に入りの1枚です。

お気に入りの1枚です。

降ります。
    またここ通るの怖い~

登りより降りる時の方が大変で…
    道が滑る滑る。
    思いっきり尻もち付いて転んだら、後ろにいた外人さんに日本語で「ママ今の恥ずかしかったね~」と笑われました(笑)
    日本語上手で、途中までお喋りしながら楽しく降りて行きました。
    結局私は、お尻から4回と膝から1回の計5回も転びました(笑)
    骨折しなくて良かった。

自転車で、ラニカイビーチに移動。
    ポールにチェーンでくくり付けて。

ビーチへ行く道に、オモチャのレンタルが(笑)
    とってもいいシステムですね

小道を歩いて行くとビーチに出ます

ラニカイ ビーチ ビーチ

綺麗~

ワイキキ程ではないけど、割と人がいました

次にカイルアビーチへやってきました。

午後になったので日陰になってしまいましたが、海は綺麗です。

しばらく座っていると

カヌーで釣りをする人が。
    何が釣れるのかな?
    ワンチャンもリードなしで走り回っていたりして、のどかだな~

楽しかった!

自転車を返してから、NALUで遅いランチを食べます。

オシャレな店内

どこも、思ってる以上にでかいのが出てくるんだよね。

バスの待ち時間で、ダウントゥーアースで買い物。
    かわいい!

こっちと迷って、パイナップルの方を購入しました。

こっちも迷った

お手洗いの隣の人気のない場所に、大きなツリー

バスで帰ってきて、最後の夜は「デュークス」に来ました。
    予約が取れなかったので、直接来たら、席が空いたら連絡くれるとの事。
    30分位かかるって言われたのに、10分位で呼ばれた。

デュークス ワイキキ 地元の料理

外の席に案内されました。

中も外もすごい人です。

生演奏もしていて、いい感じ。
    ハワイだな~

お昼が遅かったので、全くお腹空いてない。
    なので、タコスやポテト、エビのフライなどをつまんで飲むことに。

実は昨日、ちゃんすうさんに連絡して、「もし都合が合ったら、一緒にご飯食べませんか?」と連絡していました。
    「時間が合うようなら顔出します」とのお返事だったのですが、予定が早く終わったようで来てくれました!

ちゃんすうさん到着~
    ちゃんすうさんとは今年の3月に乗り合いツアーに参加した時に、その後ツアーのTさんのお部屋でみんなで食事&飲み会したのでした。
    また今年の10月にも横浜でTさんご夫婦と5人で食事させてもらい、勝手にお友達感覚で誘ってしまいました。

お喋り楽しかった!
    調子にのって飲み過ぎてしまい、このあたりから記憶をなくす私…

もう一軒行きたい!と私が駄々をこねたようで、ちゃんすうさんにお店を探してもらったらしい。

で、この上のお店に行ったらしい

そして、ツアーで一緒だったMさんに連絡して、一緒に飲もうと呼び出したらしい

ほとんど覚えてないの怖い~
    でも楽しかった

この後、ちゃんすうさんがみんなをUberで送ってくれたそうです。
    ありがとうございました。

最終日の朝~

今朝は、モアナサーフライダーでヨガレッスン。

ビーチ横なので波の音が聞こえて、本当に気持ちの良い時間でした。
    先生も可愛い。

しかし、その後急に昨日の夜の二日酔いがきてしまいました。
    チェックアウトは1時にしてもらっていましたが、ギリギリまで具合悪かった。

なんとか荷造りしてUberで空港に来たら、カウンターはガラガラでした。
    こんなに空いてる事ある?

あの飛行機だな。

• 搭乗

搭乗

帰りもエクストラコンフォートにしたけど、ここの席はイマイチでした。
    ここの席は通り抜け出来ないはずなのに、無理やり通ろうとする人が多く、次回からは選ぶのはやめよう。

機内食は焼きそばと

チキン

この後無事に羽田空港に到着し、家に帰りました。
    次はいつ行けるかな?
    最後まで読んでいただいて、ありがとうございました。