2024/12/27 - 2024/12/28
はなマスクさん
- はなマスクさんTOP
1、出発
2、到着
3、宴会
4、温泉
5、寄り道
※久しぶりの、ふもとっぱら。やはり富士山見ながらのキャンプは最高!寒さも最高!また行くぞ
年末です。あっというまの、1年。クリスマスキャンプをしようとしたら、旦那様から風邪をうつされ、結果、年末大掃除お疲れ様キャンプになりました。スタートは談合坂サービスエリア!
チェックインは8:30。少し前に到着した、ふもとっぱら。なのに、チェックイン渋滞にはまりました。30分かかって入場!場所を迷う時間はなし。さっさと決心して、サイト立ち上げ!
さてさて、口開けは、地ビール。おいしい!
ふもとっぱらプリン。普通においしい。薪は、600円のバラと1000円と800円の束。足りなくて、バラと千円の束を購入、ゴミ袋は100円
今回は、お風呂も開いてました。
これは何?ライオンか?不思議なアート?
翌日も、よく晴れました。キャンプの後はお風呂。道の駅の近くにある、ゆらり館。貸切風呂もあります。洗い場は仕切りあり、2階の露天風呂は、あまり人がいないかったので、オッパイ爆弾も安心してはいれます。時間は10:30だったから、比較的、土曜日だけど、すいてたのかも。シャンプーとリンスがあります。
帰る前、食べログで人気のコロッケ屋さんによりました。コロッケは美味しいかったけど、アジフライも絶品でした。
次回は魚フライも食べたい。
富士吉田(山梨) の旅行記