沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年。あけましておめでとうございます(^^)<br />今年も宜しくお願いします♪<br /><br />去年のラストフライト旅行記がアップできなかったので、そこからスタートしたいと思います。<br /><br />今年は修行をする予定はありませんが、フライトしてみたい路線とか。泊まってみたいホテルとかあると目的地に直接行けない(行かない)クセ?が付いてしまい、何だかんだ予約済みのlegがまあまああったりして…<br /><br />そんな感じで目標はとりあえず、ありません(・_・;<br /><br />※今日のお品書き※<br />12/22 羽田7:35→那覇10:35  JAL903  <br />12/23 那覇15:55→羽田18:05 JAL914

2024年プレミア解脱☆今年ラストフライトへ…

2024/12/22 - 2024/12/23

hikkoさん

2025年。あけましておめでとうございます(^^)
今年も宜しくお願いします♪

そんな感じで目標はとりあえず、ありません(・_・;

※今日のお品書き※
12/22 羽田7:35→那覇10:35 JAL903
12/23 那覇15:55→羽田18:05 JAL914

おはようございます(^^)

今日は、ツナマヨのおにぎりとクロワッサン。
    はちみつ紅茶がおいしいよ!と聞いていたので飲んでみました。

ん~!美味しい☆

富士山見えました。

ゲート近くの売店で、ステーショナリーグッズを見つけて。買ってしまった(・_・;

今日は初号機。

冬休み入るか入らないか?位の時期なので、お子さん連れがたーくさん。

賑やかになりそう(・_・;

ナイスボディ(^_−)−☆

那覇便は、私の中では遠距離なので。
    クラスJへアップグレード☆

那覇、国際通り。

曇天で天気悪くて…
    風も強いよー(ToT)

先ずは腹ごしらえ。

HAMBURGER DINER FLIP-FLOP ハンバーガーダイナー フリップフロップ

でハンバーガーランチ

ステーキがハンバーガー。と悩んで…

アボカドハンバーガー。

袋に入れて、潰して食べます。
    ドリンクは自家製レモネード。
    さっぱりしていて美味しかったでーす!

道の駅で何かないかな?と。
    「道の駅いとまん」へ

冬の時期はあまりないですね。
    果物もなかったし…
    やはり、夏のマンゴーだね☆

とすぐ戻りました。

バスの乗り継ぎが悪くて…
    レンタカーが1番!

イオンで夕飯探しと、オリオンナチュラ探し。

今回はパッションフルーツ。

沖映通りにローソンができてる!

今回も「JR九州ホテル ブラッサム那覇」

ツインルームでした。
    ベットくっつけてハリウッドにして寝ましたzzz

おはようございます。

国際通りは見えないけど、コレクティブが見えました。

今日は朝活します!

8時から首里城オープンしているとGoogle先生が教えてくれたので、それに合わせての行動!

朝の守礼門もステキ☆

朝日を浴びて。
    気持ちいい~

有料エリア8:30から。
    門が開く前に、首里城のお話しが少しと儀式的なものがありました。

オープンに合わせて行くのもいいですね♪

首里城

工事中の所を観光客に実際に見せて、説明書きもあって、見入ってしまいました。

一昔前なら、工程とか見れないですよね。
    きっと、多分。

私が首里城の中で好きなエリア。

「東のアザナ」への階段。

ここから見る景色は、気持ちいいしサイコーです!

2025年も時間があれば訪れてたい場所です。

ホテルへ戻らずそのままお買い物。

因みに、ホテル~首里城観光して帰ってきたら2時間経ってました。
    意外と時間、かかりますね(・_・;

さて、「のうれんプラザ」を覗いて…

あとは、サーターアンダギー買って、上原パーラーで唐揚げ買って。

謎の自販機見つけて、娘へのお土産。

荷物まとめて、12時チェックアウト。
    お世話になりました。
    2025年も宜しくお願いします♪

お昼は、沖縄そば食べたくて。

「そば処 こどら」さんへ

「ゆし豆腐そば」を注文。

現金のみで、入口の券売機で食券購入。
    お昼時でしたが、回転が早くすぐ席につけました。

さあ。帰りましょう。
    帰りは3号機。

2024年最後のフライト。

やはり、クラスJはサイコー。
    何気にFはもう、いいかな?と。
    でも、おせちはいつか食べてみたいです。

荷物は2個目で出てきました。
    ありがとう。ステイタス♪

とりあえず1月は伊丹(京都泊)と那覇。
    2025年も宜しくお願いします♪( ´θ`)ノ

• 外さん 2025/01/09 00:00:35
    元旦にね
    Google先生がやってるよ!って
    教えてくれたCafeBar行ったらね、
    店ごと無かったデス☆笑

首里城あってよかったー( ´艸`)

hikko

hikkoさん からの返信 2025/01/09 09:42:41
    Re: 元旦にね
    外さん

今年も宜しくお願いします♪

外さんが行くかと思ってGoogle先生が消しちゃった?( ̄◇ ̄;)

2026何秋頃に、首里城出来上がるみたいだから、見に来てー(o^^o)

台湾でエビ釣りしてみたい!

• あけちさん 2025/01/07 08:23:44
    今年も宜しくお願いします
    hikkoさん おはようございます
    プレミア解脱おめでとうございます!

朝の守礼門良いですね~張り詰めたような空気感が写真からも伺えます
    開門前に首里城の話や儀式があること知りませんでした。良い情報ありがとうございます
    工事も少しずつ進んでるようで、私もまた訪れたいと思いました

ゆし豆腐そばも食べてみたい^ ^

今年は修行予定はないとのことですが…
    また色々なところへお出かけして、沢山の素敵な旅行記拝見できること楽しみにしています^ ^

hikko

hikkoさん からの返信 2025/01/07 09:50:23
    Re: 今年も宜しくお願いします
    あけちさん

あけましておめでとうございます(^^)
    今年も宜しくお願いします♪

朝の守礼門。よかったです。
    空気が違います。
    是非、開門を体験してほしいです。

今年は修行はしません。
    …が最終的にはどうなんでしょう?笑
    行きたい所は沢山あります。

海外1人デビューもしたいけど、なかなか決断が…(・_・;
    あけちさん。今年もステキな旅と旅行記。楽しみにしています!

hikko
  • harurunさん 2025/01/06 20:43:39
    もう那覇はお散歩圏内?(笑)
    hikkoちゃん

こんばんは!
    今年もよろしくお願いします♡

全く無駄な時間も迷いもない1泊2日の那覇。もう那覇はお散歩圏内。お庭ですね。

今年はプレミア防衛しないの?なんかさみしいわ。私は今年は防衛予定ですが、ダイヤ今年で5年目、そろそろいいかな…と思い始めてます…

私は明日が2025年の初フライト。久しぶりに北の日本酒飲んできます。予約した時にはこんなに雪が降るなんて思ってもなかったわ~予定とおりにフライトできるか、ちょっとドキドキ。

今年も旅行記楽しみにしてますね~

harurun

hikko

hikkoさん からの返信 2025/01/06 21:48:13
    Re: もう那覇はお散歩圏内?(笑)
    harurunさん

こんばんは♪
    今年も宜しくお願いします☆

那覇は空港とホテルの往復なので、意外とお店知らないんですよ(-。-;

harurunさんは今年もダイヤ修行?
    でもでも私も何だかんだ、結構予約入れてるんです笑
    目標はないけど、フライトはします♪

明日から北へ?
    冬は怖くて北へはフライトできません(・_・;
    でも、冬の北も魅力的なんですよね?
    あまり飲み過ぎないように!
    気をつけて楽しんで下さい♪

• エヌエヌさん 2025/01/06 19:29:49
    今年もよろしくですよー
    hikkoさん
    伊豆かと思ったら去年だった。(*'▽'*)
    朝の首里城良いですね。
    空いてるし特に守礼の門が良いな。

ハンバーガー美味そうだし❤️

だいぶ沖縄詳しくなったんじゃ?^_^

hikko

hikkoさん からの返信 2025/01/06 21:43:49
    Re: 今年もよろしくですよー
    エヌエヌさん

こんばんは♪

伊豆?1/2,3でしたね。
    旅行記書くか迷ってます(・_・;
    ネタがない…笑

沖縄は空港とホテルの往復しかしないので、お店とかあまり知らないです(-。-;
    Googleマップには沢山マークしているけど…

今年も宜しくお願いします(^^)

hikkoさんのトラベラーページ