2024/12/18 - 2024/12/19
uriepさん
- uriepさんTOP
お伊勢さんに行くなら、かき氷も行きた~い、まずは氷活、そして伊勢神宮へお参り
外宮、内宮の順がいいらしい。
宿はTAOYA伊勢、オールインクルージブの宿で有名。飲み放題、食べ放題ってお腹大丈夫?
- カップル・夫婦
- 自家用車
高速走って、伊勢神宮外宮駐車場に車を停めて、少しお散歩し
氷菓CHANCYさんへ、二日前にネット予約したので、時間通りに入店 -
初めてのchancyさん
アッサムミルクティーといちご¥1600
氷フワッフワ!クリームもいちごも好みのお味? -
2杯目
クリスマスクリームチーズ¥1800
フランボワーズとチーズは見た目可愛い、そさて甘さ控え目なのにウマウマ
ピスタチオクリームが美味しくて大満足
旦那から、名言
「赤福より上手い!」本当に美味かった~ -
そして外宮参拝、
お伊勢さんには来るけど、外宮は初めて
でも本当は外宮から内宮へと順に参拝するのが良いらしい。
氷を食べたあとなので、体が冷える~~
必死に歩いてやっとぽかぽかに -
内宮は明日に予定しているので、今日はこのまま宿へ
TAOYA志摩へチェックイン、かわいいクリスマス仕様ですね。3:00に着いたけどフロントは行列だったからラウンジ直行TAOYA志摩 宿・ホテル
席はほぼ満席。たまたま空いた席に座れたが、
皆さん早いですね~2:00からラウンジは利用できるらしい。ラウンジのメニューは木曽路と同じでした。海が見えるのが良い所 -
ソフトクリームに、キャラメルかけてみた。このソフトクリーム美味し~
チェックインが終わり、浴衣のチョイス
部屋は洋室、冷蔵庫と給水機、お湯も出ます。
コレ便利 -
洋室なので、和室でくつろぐ感じではないけど、ベッドは寝心地は良い
洗面所とお風呂
さて、夕飯は17:00
早目にしましたが、席に着くまで行列!
アルコールコーナーも行列
なので並んでいないワインばかり飲んでました。 -
牡蠣フライ、浦村の牡蠣のようには感じなかった。多分冷凍?
あおさのアヒージョ、皿に盛ると冷めちゃうんだよね
刺し身、海が近いのに新鮮さが感じられない
夜のアイスはハーゲンダッツ、
朝は変わって無名アイスでした -
ワインにシロップ混ぜてカクテル作り放題
気になるメニューを取ってきたが、コレと言ってリピしたいものは無し
ワインを片っ端から飲んでました。
夜ご飯を17:00にしたのは、コレが、食べたかったから。鯛茶漬け!滞在中コレが一番美味しかった
トッピングは自分好みに盛れます。刺し身の鯛に熱々の出汁、すると鯛がほろほろになるの~
おはようございます、朝ごはん
海鮮丼はカニ一択! -
次は洋風に!
おーっと忘れる所でした。朝はシャンパン!
モーニングのラウンジはアルコールとソフトクリームがなくなってます。
ラウンジからの景色、海がキレイ
海に来たら、風強くてゆっくりできなかった~
かぼちゃのアートは、草間彌生さんの作品
多分昔はチャペルだったのでは?と思われるスペースが写真アートの展示室になってた。
さて、宿をチェックアウトし、向かったのは
朝熊山の展望台
景色いーね箒の貸し出しあり、空飛ぶ写真が撮れます by uriepさん朝熊山頂展望台 名所・史跡
それにしても風が強い、寒い、キレイだけど、寒~
でも、ここで写真撮りたかったのよ、ここで飛ぶぞ~
箒の貸し出しもあって、誰でもこんな写真が撮れるポストです。なのに、旦那の写真テクが酷すぎて、何度飛んでも上手く撮れず…
多分10回目でようやく撮れた…
コレで、良しとしよ -
ここには実は足湯がある。
だーれも居ないが、ちゃんと温かいお湯です。寒いから私も、入りたくない。
さあ、お伊勢さんの内宮参拝です。
そのあとはおかげ横丁でコロッケとメンチカツ買って駐車場へ!伊勢神宮内宮(皇大神宮) 寺・神社・教会
今回は猿田彦神社にも参拝
佐瑠女神社で、三線の唄が上手くなるようお祈りしてって思ってたのに、アレ?無い
改装中でお引越しされてました。
今回はここまでです。猿田彦神社 寺・神社・教会