ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さくっと日帰りソウル。<br />肉市場で豪華韓牛ランチして、ナイキでオリジナルキャップ作ってきました♪<br /><br />今さらですが、、<br />今年は挫折しまくってたインスタで、旅行記速報をなるべくリアルタイムでアップすることにしました。まずは半年続けることが目標です!<br />tabitaro_haha<br /><br /><スケジュール><br />0845羽田→1120金浦<br />1950金浦→2155羽田<br /><br /><旅友さま><br />kanaさん(当該旅行記)<br />https://4travel.jp/travelogue/11949118<br />かなはるさん<br />tanupamさん

焼肉食べに日帰りソウル♪

2024/12/21 - 2024/12/21

旅太郎のお母さんさん

さくっと日帰りソウル。

今さらですが、、
tabitaro_haha

<スケジュール>
0845羽田→1120金浦
1950金浦→2155羽田

<旅友さま>
kanaさん(当該旅行記)
かなはるさん
tanupamさん

2024年12月21日(土)

激しく二日酔い( ̄д ̄lll)
    昨日は職場にて、12:00からエンドレス忘年会だったのでした。

ゆえにラウンジではお茶を。

08:45羽田→11:20ソウル金浦(ANA)

ソウル発券ヨーロッパ行きビジネスの最終区間。
    中央のお一人様席、けっこう好き♪

機内食、前菜はローストビーフ。
    メインは鶏&ベーコンに玉ねぎカルボナーラソース。

ヘビー過ぎてムリ。。

CA:お口に合いませんでしたか?
    母:実は二日酔いで、、
    CA:ああ。。

そしたらCAさんお茶をガンガン出してくれて、4杯も飲んでしまった。
    おかげで降りる頃にはだいぶ復活!

金浦のイミグレが大行列でびっくり(゚д゚lll)
    40分は並びました。5分ほどだった時代が懐かしい。

<日帰り入国メモ>
    入国カードは「Day Trip」と書いたら帰りの便名を確認され、「Day Trip (NH868)」と審査官が書き足していました。なるほど。

まずは金浦ロッテマートのATMでキャッシュを。
    ワイズで割安に引き出せると思ったら・・

ATM手数料3500Wかかりました。
    ワイズってATM手数料無料じゃないの?!

調べたら、ワイズは取らないけど現地の銀行がATM利用料を取ると。
    第三者手数料というのがそれ。

そういやベトナムでも50,000ドン(300円)取られてる。

マレーシアでは取られず。

国(銀行?)によるのかな。
    ワイズはマレーシア専用にするか。。

空港から地下鉄5号線に乗ること1時間、マジャン駅にやって来ました。

ここで前日ソウル入りしたkanaさん、かなはるさん、tanupamさんと合流。
    焼肉ランチを食べるのだ~!

駅から約10分、馬場畜産物市場に到着。
    ソウル最大のお肉市場!

何度か来てるけど、相変わらず店頭に見慣れぬ臓物が並んでけっこうグロい。

センマイとハチノス?

お肉屋さんで買って、そのお店で食べることもできます。
    が、今日は市場横の大衆的な雰囲気が魅力の焼肉横丁へ。

ところが・・

横丁が解体されて駐車場になってる(゚д゚lll)
    私の安くて美味しい焼肉がぁ!!

その後の調べにより、駐車場横の茶色いビルにまとめて移転してたことが判明。
    が、んなこと知る由も無く、急遽Googleマップとネイバーマップ開いて代打をリサーチ。

幸い場所柄、焼肉屋さんはよりどりみどり♪

結果、韓牛専門店の「馬場洞韓牛村」に決定。
    横丁の大衆店から、トイレもある高級店にランクアップ!

まずはお肉をセレクト。
    店内に精肉コーナーがあり、ヒレ、サーロイン、ロースなどメジャーな部位から、謎の部位まで勢ぞろい。

どれも約400g、どれも美味しそう!
    (Photo by kanaさん)

大議論の末、ヒレ、ロース、ハラミみたいのを選出。

一番高かったヒレは400gで84,000W。
    つまり100gあたり2310円、わお高級!

パンチャンはキムチ&サラダで少なめ。
    肉を堪能しろってことですね!

カンパイしてたら・・

お肉登場(≧▼≦)♪
    全部で1.2kg、圧倒的存在感!

一番手は分厚いヒレ。
    お店のおじさんが焼いてくれるのでラクちん♪

レア気味でいただきまーす。
    歯が無くても食べれるんじゃないかってくらい柔らかい(≧▽≦)

あまりにも美味しく、塩とワサビで赤身のウマさを恍惚と味わう一同。

ユッケも抜かりなく。
    使い捨て手袋を渡され、手で卵黄&甘くてシャキシャキの梨とモミモミしろと。

美味しいに決まってる!

ハラミみたいのは、首から心臓にかけての筋肉だそうで。
    ヒレに比べるとクセがあるので、こちらは味噌つけてサンチュで巻いてぱくぱく。

最後は巨大なロース!

こちらも超絶柔らかくて最高(≧▽≦)
    やはり塩とワサビで心行くまで堪能しました。

お会計は一人当たり66,500W(7000円ちょい)。
    安くはないけど、全部美味しくて大満足!

ランチ後は東大門でお買物。

只今の気温1℃。
    オープントップバスいるけど、拷問でしょ。。

お目当てはDootaのナイキでカスタム。
    好きなアイテムに好みのワッペンつけて、オリジナルナイキが作れるんですって!

明洞のナイキでもできるけど、東大門の方が空いてるらしい?

アイテムはキャップ(白・黒)、トートバック、Tシャツなど。
    ワッペンはナイキだけに、スポーツのモチーフが主流。

一番人気はキャップかな。
    キャップ20,000W+ワッペン5,000W=25,000W。

好みの場所にワッペンを仮止めし、店員さんへ託して待つこと20分・・

できあがり。超かわいい♪
    これはまた来て作っちゃうかも・・

ナイキ出たら17:00、そろそろ空港へ~

金浦で一旦チームを離脱し、ロッテマートでダッシュでお買物。
    日帰りは多忙!

買ったものをいくつか。
    冬限定、マーケットオーのなんとかベリー。4320W。

韓国のりが1+1=8,980Wのセール中。
    さらにオマケもついてる!

死ぬほどかさ張るけど、買うわ~

旅太郎の好きなシリアルが1+1=8,880Wのセール中。
    つい買ってしまい、かさ張る上に2個で1キロ以上。重い。。

18:40、締切10分前にチェックイン。

ここから新たなソウル発券。
    エコに沖縄つけて約6万円。

「アシアナラウンジは満席なので…」
    代替ラウンジのクーポンを渡されました。

PPラウンジは自力で入れるから、前みたく食事クーポン20,000Wの方が嬉しかったなぁ。

ラウンジで皆さんと再合流してカンパイ☆

19:50金浦→21:55羽田(ANA)

前方をステータス持ちにキープしていたらしく、後方からエコ最前列に変更となりました。ラッキー♪

お隣りのかなはるさんと旅話(食話かも)に花を咲かせつつ、帰国したのでした。

<おまけ>

ANA Pocket、飛び過ぎてポイントが上限に。。
    てか移動が反映されないことも多いし、ポンコツアプリ?
    もう課金やめました(-_-;)

<おまけ2>

翌日、超珍しく夫婦で那覇。
    「高良食堂」でフーチャンプル。

お父さんは沖縄そば&ステーキ丼セット。
    2人合わせて2000円。安ウマ最高♪

ご覧いただきありがとうございました。
    次の旅行は来年、、のはずが急遽年末に旅太郎とハワイです!

• ローラン・ペリエさん 2025/01/13 17:51:55
    お肉最高ですね!
    年始はANAでソウルでした。紅組の私にはT2からの出発が浦島太郎状態でしたがラウンジはガラガラで静かに過ごせました(笑)

NIKEのカスタムですが明洞が朝から整理券を配布してまで行列なのはハングル文字のナイキワッペンがあるからなんです。
    東大門も1~2?個くらいはあったかもしれませんがワッペンの数は明洞に及びませんがすごい時間がかかります(店内は自由に入れますが整理券がないとカスタムカウンターに行けずです)

金浦空港はもっと中にお店が増えたら良いのですけれどね。
    アシアナラウンジも来年あたり大韓に変わったらどうなるのでしょうね。

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2025/01/14 14:18:52
    Re: お肉最高ですね!
    ローラン・ペリエさん

こんにちは。
    コメントありがとうございました。

年始はANAソウルでしたか!
    2タミは空いてて天国ですよね~。

ハングル文字のナイキワッペン、思わずググってしまいました。
    そう言えば見たことあるような気もしますが、偽物か?と思っていました。。
    今月も懲りずにソウル行くので、改めて覗いてみます。
    しかし明洞店の混雑度合いはハンパないですね。。

金浦空港はナカは期待せず、ロッテモールが重宝しています。
    てか、出入国の大行列を何とかして欲しいです!

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る